Сложный родной ребенок

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Сложный родной ребенок

Сообщение Ksyushkin »

Киприлинка, дело не совсем в том, что он молчит. Он начинал говорить с достаточно сложных слов. Лёгкими словами не интересовался (только мама, папа, баба). В год говорил "тёзка", "кашка", "Олег", "Герда", "глазик" чётко выговаривая все звуки. Потом резко замолчал как будто утратил интерес к речи. Я особо и не переживала бы, но невролог и логопед переживают. Даже дали нам направление ВКК на развивающие занятия в центр для детей-инвалидов как ребёнку из группы риска. Но я не понимаю как нам дали это направление, если в карточке никакая "группа риска" не записана, да и диагноз у нас только один - ММД (минимальная мозговая дисфункция), которая на инвалидность ну никак не тянет.
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Инид, так она нам запись в карту не сделала и диагноз только устно озвучила. Буду искать психиатра в Симферополе - столица как-никак))) У нас вроде кроме неё в городе других специалистов нет. Или это только для детей их нет?
Меня всё же волнует вопрос. Если ему напишут СДВГ в мед.карте и поставят на учёт, может ли это потом во взрослом возрасте сказаться отрицательно? Вдруг он захочет военным стать или госслужащим.Не будет ли для него каких-либо ограничений?
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ksyushkin, у меня СДВГ стоит у био дочки и внука, я не напрягаюсь. Дарья учится без четверок, характеристики всегда восторженные, поет, выступает, пишет сказки. Нам бы здоровья чуток побольше.
Закрой глаза и смотри
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Спасибо, Инид,! Меня тоже наш диагноз не особо напрягает. Благодаря этому СДВГ я сама стала гораздо спокойней и терпимей. Решила, что не будем мы его в карточку писать и на учёт становиться, будем лечиться пока по устным рекомендациям. А вот толкового психиатра всё же поищем неспеша - опять вчера кубики в ряд выстраивали (но я склонна думать, что это простое совпадение).
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Ksyushkin:Потом резко замолчал как будто утратил интерес к речи.
Это другое совсем. Как обследовали, кроме ЭЭГ?
Путь Души полон Чудес! ))
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Киприлинка, ЭЭГ только три недели назад сделали. Сейчас записаны в Симферополе в частной клинике на МРТ на 27-е сентября. Должны были сделать 6-го, но из-за температуры перенесли - наркоз нельзя было делать. Ну и психиатр, который нас и не смотрел толком. Пока это всё, что наша невролог рекомендовала. Сказала, что после результатов МРТ будет ясно куда дальше двигаться.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Ksyushkin, а когда ребенок замолчал? Не так давно, судя по времени назначений?
Путь Души полон Чудес! ))
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Ksyushkin, я вам расскажу нашу историю если они окажутся похожими - напишите, расскажу как мы выбирались и выбираемся из этого.
Детеныш у меня приемный, но от нормальных родителей, доношенный и забран домой в двадцати дневном возрасте. До года рос как по книжке. Ел, спал, играл. Во время сел, пополз, пошел. К году говорил - мама, баба, дай, нельзя. В год нам поставили прививку корь, краснуха, паротит. Через месяц поднялась температура которая держалась год. Ребенок перестал разговаривать. Стал постоянно истерить. Не понимал элементарного - дай мячик например. Было даже подозрение что ребенок не слышит. Год мы жили в поликлинике, обошли всех врачей, легли в стационар где нам поставили первый диагноз зпрр. Правда из стационара я возвращалась с более менее вменяемым ребенком. Дальше нам поставили сдвг. Не говорил почти до 4 лет.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Киприлинка, мы замолчали больше года назад. Сначала все говорили, что у детей так бывает. Что он несколько месяцев помолчит и заговорит снова. Но мы так и не заговорили. Иногда говорим "мама" или "папа", но далеко не каждый день и даже не каждую неделю. Были с ним в июне 3 недели в санатории. За эти 3 недели не сказал ни слова, но в предпоследний день на массаже, почти засыпая, неожиданно выдал "пойдём спать". И всё, опять замолчал.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Добрый день, Саншани,! Наши истории и похожи и нет одновременно. Беременность у меня была тяжелая: и угроза, и сильнейший токсикоз практически все 9 месяцев. Но ребёнок доношенный, при рождении (кесарево) поставили 9/10 по шкале Апгар. До года развивался хорошо, но был синдром тонусных нарушений, в полгода поставили ММД. Пошёл чуть поздновато - в 1год 2 месяца. Прививки у нас все сделаны, переносил их хорошо. В год и месяц впервые серьёзно переболели с высокой температурой. Поставили ОРЗ - 5 дней пролежали в больнице, лечили антибиотиками. Вот после этого (не знаю взаимосвязано это или просто совпадение) наше и так не идеальное поведение за пару месяцев резко ухудшилось. Тоже были постоянные истерики с валяниями, появилась агрессия, тоже не понимал элементарного, развитие затормозилось, заниматься с ним невозможно. Гиперактивность такая, что только ленивый нам об этом не говорил. При этом официально никто из врачей диагноз не поставил. Невролог трижды назначала "Пантогам" и дала путёвку в неврологический санаторий. Вот уже третий месяц после санатория агрессии практически нет, валяния бывают достаточно редко и уже без истерик, что-то понимаем, что-то - нет, но индивидуальные занятия с ним до сих пор невозможны (в группе с другими детьми хоть что-то иногда делаем глядя на них). Гиперактивность продолжает зашкаливать. Задержка развития у нас явная, даже на год не все требования выполняем. Но этот диагноз нам вообще никто не ставил. Я долго слушала врачей, которые говорили "всё у вас нормально, ведь глазки у него умные. ну активный у вас ребёнок, но сейчас большинство детей таких. сейчас большинство детей поздно начинают говорить". Не могу больше жить в неизвестности. Хочу знать что с ним и как это можно вылечить. Невролог у нас как человек не плохой, но явно не склонна ставить нам диагноз. Говорит, что если по результатам МРТ органических изменений не будет выявлено, то результаты ЭЭГ можно будет не принимать во внимание. Как их можно не принимать во внимание, если там регистрируются лёгкие общемозговые изменения?!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…