Сложный родной ребенок
-
Автор темыMuza
- Участник

- Всего сообщений: 53
Сложный родной ребенок
здравствуйте!я решила создать свою тему,т.к. легче задавать вопросы в ней,а не бегать по всему форуму.
почему именно на этом форуме? потому что проблемы с моим ребенком далеко не похожи на проблемы с родными детьми. я немало общалась с бывшими воспитанниками ДД. на работе 2 мужчин, у бабушки в детстве была,там бывший детдомовец жил. мама моя работала в интернате,куда с детства я с ней ходила. насмотрелась на людей системы... и никогда не думала,что у самой будет такой опыт с родной дочкой.
п.с. пишу с нетбука, поэтому создам несколько сообщений,постепенно опишу ситуацию.
почему именно на этом форуме? потому что проблемы с моим ребенком далеко не похожи на проблемы с родными детьми. я немало общалась с бывшими воспитанниками ДД. на работе 2 мужчин, у бабушки в детстве была,там бывший детдомовец жил. мама моя работала в интернате,куда с детства я с ней ходила. насмотрелась на людей системы... и никогда не думала,что у самой будет такой опыт с родной дочкой.
п.с. пишу с нетбука, поэтому создам несколько сообщений,постепенно опишу ситуацию.
-
Автор темыMuza
- Участник

Re: Сложный родной ребенок
итак,почему этот форум... в 2010 году,когда я была близка к госам,8 марта я поняла,что предел моему терпению настал. я в тупике.старшей дочери было 3.5 года,она не реагировала на запреты,просьбы,ее двигательная активность была бесконечной,рот не закрывался. попросишь помолчать - будет мычать,петь, но не молчать. игры ролевые,где я учила ее с года (!) обращаться с куклой заканчивались тем,что она уродовала куклу маркером... а я дописывала диплом...уже год сидела на успокоительных... чтобы просто не сойти с ума...
книги по психологии оказались бессильны против моего ребенка,как и сами пcихологи. я пошла в Гугл и набрала *ребенок не слушается*. и попала на 7ю орг. это был переворот в сознании.я поняла,что не одна...
книги по психологии оказались бессильны против моего ребенка,как и сами пcихологи. я пошла в Гугл и набрала *ребенок не слушается*. и попала на 7ю орг. это был переворот в сознании.я поняла,что не одна...
Последний раз редактировалось Muza 18 июн 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыMuza
- Участник

время шло,я изучала тот форум. поняла,что с возрастом дети могут меняться. может созреть психика,могут проснуться интересы...
проанализировала гены. по материнской линии не все хорошо в родне. моя мать сложный человек. холерик,истеричка, истероидка. ее мама была еще сложнее. там явно эмоциональные проблемы. т.е. патология эмоциональной сферы. психопатия. братья моей мамы психически нездоровы и это заметно любому человеку.
мне повезло,пошла в папу,чем раздражала маму. ценю порядок,могу долго копаться в проблемах,долго заниматься одним делом...
старшая дочка родилась,когда я закончила 2 курс ВУЗа. Академию музыки.там же учился мой муж. семья у нас интеллигентная,мне ни одного плохого слова он не сказал за много лет. ссор не бывает.повышаем голос только из-за старшей дочери. как она умеет доводить людей - умеют не многие... но на форуме подобные девочки встречаются(((
проанализировала гены. по материнской линии не все хорошо в родне. моя мать сложный человек. холерик,истеричка, истероидка. ее мама была еще сложнее. там явно эмоциональные проблемы. т.е. патология эмоциональной сферы. психопатия. братья моей мамы психически нездоровы и это заметно любому человеку.
мне повезло,пошла в папу,чем раздражала маму. ценю порядок,могу долго копаться в проблемах,долго заниматься одним делом...
старшая дочка родилась,когда я закончила 2 курс ВУЗа. Академию музыки.там же учился мой муж. семья у нас интеллигентная,мне ни одного плохого слова он не сказал за много лет. ссор не бывает.повышаем голос только из-за старшей дочери. как она умеет доводить людей - умеют не многие... но на форуме подобные девочки встречаются(((
-
Автор темыMuza
- Участник

заострю особое внимание на то,что в дипломе помимо др. профессии,я ПЕДАГОГ.по детской психологии и педагогике я писала работу,у меня стоит *Отлично*.в 17 лет (!) пошла работать в школу.дети меня любили,уважали и даже с группой детей я находила общий язык,как и со старшеклассниками.
о том,что собственный ребенок может выбить меня из колеи и лишить воли к жизни,я даже не догадывалась.
самые первые проблемы были в родах, когда мне их стали вызывать. я перенашивала. КТГ показало,что у ребенка падает пульс. меня стимулировали, роды 16 часов,неск. консилиумов,т.к. плохое КТГ...
гипоксию ничем не лечили. дочка была довольно спокойной до года. единственное,что смущало - она никогда не боялась посторонних. во всех книгах пишут о таком этапе. он был и у моей младшей. а у старшей - нет.
о том,что собственный ребенок может выбить меня из колеи и лишить воли к жизни,я даже не догадывалась.
самые первые проблемы были в родах, когда мне их стали вызывать. я перенашивала. КТГ показало,что у ребенка падает пульс. меня стимулировали, роды 16 часов,неск. консилиумов,т.к. плохое КТГ...
гипоксию ничем не лечили. дочка была довольно спокойной до года. единственное,что смущало - она никогда не боялась посторонних. во всех книгах пишут о таком этапе. он был и у моей младшей. а у старшей - нет.
-
Автор темыMuza
- Участник

еще смущало,что с 7 месяцев у нее не закрывался рот. она постоянно издавала звуки. или моторная активность... единственным способом добиться неподвижности стал просмотр мультфильмов. с 2 лет. но...она или прыгала на месте на диване,сидя перед ТВ,или рвала ногти на пальцах. кстати,мой муж их обрывает и грызет до сих пор,хотя махровый флегматик...
-
Автор темыMuza
- Участник

в год начались проблемы с дневным сном. не уложить!не утомить ребенка!а если днем не поспит - к вечеру истерики обеспечены... ее истерики - это громкое *ААААААААААААААА* .. и орать она умела очень долго. никакие способы - я уходила на кухню, предлагала вкусное,сажала ее на скамеечку штрафную - не помогали. если она орала - орала на совесть...
такая же проблема неуправляемости возникла в области вещей. она НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОСИТ порядок. с года.если я положу карандаши в пенал,краски в полку, альбом на стол - она все переложит наоборот!!!до сих пор!2 класс закончила... а порядок НЕНАВИДИТ. это тяжело. я ненавижу бардак, хожу часами убираю, выбросила все лишнее из дома - разбрасывает оставшееся...
надо ли говорить,что ни одна вещь в доме для нее не считается запретной? она лезет везде. мои вещи,косметика - не просто взять (даже если я говорю ей НЕ брать,она берет все равно,при мне же),а испортить,сломать... за эти годы я уже настолько мазохистски смирилась с этим,что младшая доча вызывает у меня ужас.просто потому,что она СЛУШАЕТСЯ.
такая же проблема неуправляемости возникла в области вещей. она НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОСИТ порядок. с года.если я положу карандаши в пенал,краски в полку, альбом на стол - она все переложит наоборот!!!до сих пор!2 класс закончила... а порядок НЕНАВИДИТ. это тяжело. я ненавижу бардак, хожу часами убираю, выбросила все лишнее из дома - разбрасывает оставшееся...
надо ли говорить,что ни одна вещь в доме для нее не считается запретной? она лезет везде. мои вещи,косметика - не просто взять (даже если я говорю ей НЕ брать,она берет все равно,при мне же),а испортить,сломать... за эти годы я уже настолько мазохистски смирилась с этим,что младшая доча вызывает у меня ужас.просто потому,что она СЛУШАЕТСЯ.
-
Автор темыMuza
- Участник

со сном вообще странно...я не уверена,что так должно быть... она спит мало. открыла с утра глаза- и уже готова бежать куда-то.весь день как огурчик,энергии тьма,но произвольных действий от ребенка не добиться.. учителя стонут. воспитатели стонали. а мне-то,мне каково... чтобы упросить деточку что-то делать - я довожу себя до криза. у меня реально стало прыгать давление((.
что интересно. если ребенок болеет,ему плохо (она была много лет на грани астмы) - что он делает?спит? моя старшая болела часто,была ЧДБ, но когда болеет- она еще активнее становится. и тогда с ней совсем тяжело рядом((((.
что интересно. если ребенок болеет,ему плохо (она была много лет на грани астмы) - что он делает?спит? моя старшая болела часто,была ЧДБ, но когда болеет- она еще активнее становится. и тогда с ней совсем тяжело рядом((((.
-
Автор темыMuza
- Участник

я читала много о возможных проблемах... о том,что у нее возможно занижена самооценка и посему она так липнет к людям и выдает себя за несчастную. она буквально В РОТ заглядывает чужим. но это пока своими не станут))). но некоторые факты говорят,что она не чувствует себя бедной овечкой.
1. она привыкла к похвале. любит намалякать плохонький рисунок и бежит с видом Сальвадора Дали - *Ну что,мама, правда красиво?* с 2 лет такое. ей 8 через месяц... уровень рисования не продвинулся практически...
2. водили на худож. гимнастику. забрала через год,т.к. ее за поведение ставили в угол.но до сих пор хвастается всем вокруг,какая она гимнастка! объясняю,что она знает ЭЛЕМЕНТЫ,но это не делает ее ГИМНАСТКОЙ. все равно... записала на видео ее *колесо* - думала критично оценит. нет!она считает,что оно гениально.
3. в саду подходила постоянно к воспитателю *В.А.,а я звезда?*
1. она привыкла к похвале. любит намалякать плохонький рисунок и бежит с видом Сальвадора Дали - *Ну что,мама, правда красиво?* с 2 лет такое. ей 8 через месяц... уровень рисования не продвинулся практически...
2. водили на худож. гимнастику. забрала через год,т.к. ее за поведение ставили в угол.но до сих пор хвастается всем вокруг,какая она гимнастка! объясняю,что она знает ЭЛЕМЕНТЫ,но это не делает ее ГИМНАСТКОЙ. все равно... записала на видео ее *колесо* - думала критично оценит. нет!она считает,что оно гениально.
3. в саду подходила постоянно к воспитателю *В.А.,а я звезда?*
-
Автор темыMuza
- Участник

когда я читаю про нарушение привязанности - мне хочется плакать, потому что это портрет моего ребенка. ребенка желанного,любимого,того, кому я уделяла все свое время. я с ней играла в игры, я забирала ее из сада раньше всех,чтобы деточка не скучала,я после работы и учебы на дневном летела в магазин и прибегала в сад с игрушкой. ради нее. чтобы ей сделать приятно. взамен хотелось получить хотя бы иногда простое человеческое *мамочка* -но не судьба была,пока младшая не подросла. младшая и обнимет,и пожалеет. и тут же бежит старшая обнять.но не потому,что она хочет, апотому,что младшая меня обняла. конкурент(.
-
Автор темыMuza
- Участник

первый раз я сорвалась в депрессию в 2009 году,когда 5 курс, 2 диплома писать (специальность и педагогика) , работа и семья. плюс муж попросил меня сыграть сложный концерт. начала пить Ново-пассит. пила долго. заметила плохой эффект. обратный. стала раздражительной... перешла на валерьянку... стало еще хуже. в 2010 году думала с ума сойду от напряжения. еле выкарабкалась((
второй срыв, когда земля ушла из-под ног... мне стыдно такое писать,но тут многие прошли... каломазание... по стенам в туалете... уже второй год отмываю. ее тоже заставляю мыть((. вызвали в школу...2 класс... зашла в ОДНУ кабинку с девочкой в туалет и напИсала на пол...
второй срыв, когда земля ушла из-под ног... мне стыдно такое писать,но тут многие прошли... каломазание... по стенам в туалете... уже второй год отмываю. ее тоже заставляю мыть((. вызвали в школу...2 класс... зашла в ОДНУ кабинку с девочкой в туалет и напИсала на пол...
-