Коммунальный долг по квартире детей!!!
-
Автор темыотличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Коммунальный долг по квартире детей!!!
Кто сталкивался подскажите, как действовать
у детей (брат и сестра, у нас под опекой) квартира по соц. найму, они вписаны в договор. Также в договор вписаны их 2 дяди, один живет где то сам по себе. второй сейчас в интернате (15 лет).
я прошла по всем организациям - свет, газ, вода, мусор, и детей сняла. за это с них не начисляют.
а вот за отопление начисляют по квадратам.
опека сегодня звонила, спрашивают, какой там долг. я ответила, не знаю, я своих сняла, осталось только отопление.
муж говорит, пробей, а то придется потом за него платить.
Что делать. платить за отопление должны 4-ро.
идти в ТСЖ и просить делить квитанцию?
жить дальше и ничего не платить?
как потом будет с этим долгом?
звонила в ТСЖ - говорят, да платите, или идите в суд, пусть вам делят счета и платите за своих. опека вообще ничего не знает. а разве можно поделить в квартире по соц. найму?
у детей (брат и сестра, у нас под опекой) квартира по соц. найму, они вписаны в договор. Также в договор вписаны их 2 дяди, один живет где то сам по себе. второй сейчас в интернате (15 лет).
я прошла по всем организациям - свет, газ, вода, мусор, и детей сняла. за это с них не начисляют.
а вот за отопление начисляют по квадратам.
опека сегодня звонила, спрашивают, какой там долг. я ответила, не знаю, я своих сняла, осталось только отопление.
муж говорит, пробей, а то придется потом за него платить.
Что делать. платить за отопление должны 4-ро.
идти в ТСЖ и просить делить квитанцию?
жить дальше и ничего не платить?
как потом будет с этим долгом?
звонила в ТСЖ - говорят, да платите, или идите в суд, пусть вам делят счета и платите за своих. опека вообще ничего не знает. а разве можно поделить в квартире по соц. найму?
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Re: коммунальный долг по квартире детей!!!
отличница, Я знаю только то ,что долг все равно надо выплачивать .У нас долг за квартиру ,где жила бабка Максима .Она умерла ,а долг платить придется за счет средств Максима ,или сдать в наем и оттуда выплачивать .У Макса есть пенсия и я могу ее снять ,а если не было бы ? Кому бы я сдала этот барак ?
Спокойствие,только спокойствие !
-
Автор темыотличница
- Мастер

я сегодня прошла по всем инстанциям. да долг идет не на человека. а на квартиру. и платить придется. дядя то там не живет, где находится неизвестно, ему это все по барабану. другой дяд в Дд -подходит под то, что ему дадут отдельное жилье. значит все будет висеть на моих детях.
только там долги аж с 2009 года, а они родились 2011 и 2013. здесь буду решать,
попробую еще подать в суд на разделение счетов на всех, чтобы не платить за дядю непутевого. но это соц.найм, договор только копия, того дяди у меня нет никаких данных кроме ФИО, разделит ли так суд не знаю.
в ТСЖ орать начала тетка, вы обязаны платить. прям с ходу. отправила меня к юристу, он выслушал, ПОНЯЛ, но подтвердил, да долги идти будут.
- не повезло, говорит, детям, с квартиркой.
- зато с нами повезло, ответила я.
- это точно, подтвердил он.
только там долги аж с 2009 года, а они родились 2011 и 2013. здесь буду решать,
попробую еще подать в суд на разделение счетов на всех, чтобы не платить за дядю непутевого. но это соц.найм, договор только копия, того дяди у меня нет никаких данных кроме ФИО, разделит ли так суд не знаю.
в ТСЖ орать начала тетка, вы обязаны платить. прям с ходу. отправила меня к юристу, он выслушал, ПОНЯЛ, но подтвердил, да долги идти будут.
- не повезло, говорит, детям, с квартиркой.
- зато с нами повезло, ответила я.
- это точно, подтвердил он.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Мне в суде отказали, будем апелляцию подавать. Еще подали иск на определение порядка пользования жилплощадью. Так он вообще вернулся с отказом в рассмотрении. Тоже придется повторно подавать.
-
Автор темыотличница
- Мастер

Aljenushka, я в шоке шоке шоке.
вот и придется либо копить эту пенсию, чтобы потом долги гасить. либо платить коммуналку сейчас, в том числе и за дядю.
вот и придется либо копить эту пенсию, чтобы потом долги гасить. либо платить коммуналку сейчас, в том числе и за дядю.
-
Aljenushka
- Эксперт

Ирин, я наняла юриста, который разгребает все это. Думаю мы победим. 
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
отличница, а разве по долгам за отопление трёхлетний срок исковой давности не действует? Вроде ж платить по долгам надо только за последние три года. Могу быть неправа.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Aljenushka
- Эксперт

-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Понятно, что за три года сумма огромная, но если считать с 2009 года, то она вообще астрономической будет.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Гость
Это отличница Ира. Ксения а про исковое три года это везде работает. Что ща закон. Я было сегодня у юриста в опеке и у юриста в ТСЖ. Про это никто не сказал.
-