Ребенок из многодетной семьи. Брать или нет?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Татьянушка
Новичок
Всего сообщений: 6
 Ребенок из многодетной семьи. Брать или нет?

Сообщение Татьянушка »

Уважаемые форумчане! Очень нужен совет. В опеке предложили девочку взять (стоим в очереди уже почти год) 8 лет, ЗПР, коррекционный класс, как у большинства. Девчушка на фото вроде приглянулась, пишут, что доброжелательная, веселая. Но! Опека решила отделить её от старших 2 сестер и брата (разница в 5, 3 и 2 года), типа всех все равно не возьмут, а тут хоть одной повезет. Старшие в плане поведения очень проблемные, по словам опека. Младшая уже отделена от них полгода, т.е. с момента поступления в ДД, в филиале живет. Меня волнует минимум два вопроса. Первый: насколько сильно детки скучают по разлученным с ними братьям-сестрам (в опеке говорят: все забудется, но по себе, как в этом возрасте помню, думаю, что - нет)? Второй: не будут ли старшие потом нас доставать, и не пойдет ли вся моя любовь и пед.работа прахом, когда родная кровь поманит? Живем мы в том же городе, где и эти дети. Очень надеюсь на ваши советы. :please:
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Ребенок из многодетной семьи. Брать или нет?

Сообщение Инид »

Татьянушка, приветствую на форуме.У меня мальчик из многодетной семьи. Но ответить на ваши вопросы однозначно я не смогу :( , Все индивидуально. Спрогнозировать как сложится судьба невозможно. Наши биородственники нас не тревожат. Мальчик знает о братьях, вспоминает о них изредка, надеемся со временем связаться и общаться с ними, но не торопим события.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Татьянушка
Новичок

Сообщение Татьянушка »

Инид, спасибо!
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Татьянушка, У меня вся семья в сборе живет ,два брата и сестра .Обожаю .....Не представляю жизни без моей троицы .Сначала были братья и от них узнала о младшей сестренке.Забрали и ее.Я бы не сказала ,что часто ее вспоминали (почти год не виделись на тот момент ),просто сообщили ,что она есть .
А на счет поведения ,моих даже в семью отдавать не хотели ,сразу в приют без всяких СВГ,вот такое было отвратительное поведение у моих мальчиков 7 и 5 лет .А на деле ,замечательные парни ,только немного колючки пригладили ,агрессию сняли ,теперь мои и ни кому не отдам .
Есть у меня еще девочка 17 лет ,у нее тоже есть сестра ,общаются ,но ни каких эксцессов нет .
Но это только пример в моей семье ,как будет в вашей не знаю .
Спокойствие,только спокойствие !
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

из моих примеров-нет у детей никакой привязанности друг другу.у моих у двоих есть старшие братья сестры-вообще никаких чувств ни с той,ни с другой стороны.жила недавно 18 летняя девочка сирота,она попала в трудную жизненную ситуацию и никто из троих старших не кинулся ее спасать,никому не надо было.раньше ,давно ,ко мне ходили дети из ДД,у всех были старшие братья-сестры-и никто не забрал,даже не навещали.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

У моей Сони брат в живет у Опекуна, разница между детьми в 7 лет. Брат по наускиванию бабушки опекуна рвется общаться, Соня нивкакую. До молчаливой истерики и порчи вещей, если я заставляю. От брата она мало что хорошего видела в семье, и д детдоме, где вместе были, тоже. Брат видимо ее сексуально использовал. Вспоминает его крайне редко. И то, только когда есть чем перед ним похвастаться. Встречаться не разу сама не предложила. В семье 3 года.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Татьянушка: В опеке предложили девочку взять (стоим в очереди уже почти год) 8 лет, ЗПР, коррекционный класс, как у большинства.
А меня больше интересует - как вы стоите в очереди целый год? Почему за это время не нашли ребенка?
Я без очередей 2 раза младенцев брала, правда нерусских, но зато вроде умных (ттт).
У меня есть девочка почти как вам предлагают. Вы уверены что хотите такую? День рождения до сих пор забыть может, крупы путает, дни недели, месяца тоже - тут помню, тут не помню, постоянно тупит, вчера считали сколько пальцев у неё, узнала что она мутант! То 22 насчитала, то 19!!! Правильно только через полчаса смогла посчитать, а ей через 3 недели 8 лет. Про школу уже думаю с ужасом!!!
Без конца то таблетки, то уколы, иначе голова вообще не работает. Без таблеток фамилию свою забыла, а фамилия типа - Иванов, совсем не сложная. Тоже симпатичная девочка, но иногда прибить хочется. И часто не пойму действительно тупит или притворяется.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Автор темы
Татьянушка
Новичок

Сообщение Татьянушка »

северная пальмира!
Вот так и стоим! В прошлом году прошли ШПР, медкомиссию, получили документы - и ... приехали. На малышей очередь больше 2 лет. Деток постарше, если без братьев и сестер, тоже разбирают. Постоянно звонила, но только новая девочка в базе появится, так сразу отвечают, что уже документы оформляют. А весной стали сами предлагать. Одна девочка очень понравилась, но надо было в район ехать, а на работе не отпустили. Сейчас вот эту предложили. Думаем... *x)
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Татьянушка, что то меня напрягает ваша очередь. У нас в области такого добра, как ваша девочка, пруд пруди. Некому брать. А у вас как деликатес подается. Вы бы узнали все про эту девочку побольше, особенно прошлое. Где она была до 8 лет. Обычных детей не делят. Если делят , то на это должны быть веских причины.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Татьянушка, вы откуда? Область хотя бы назовите.
Согласна с лен.точка, полность.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…