Лишение ребенка с УО дееспособности
-
Автор темыГригорьева Елизавета
- Участник

- Всего сообщений: 69
Лишение ребенка с УО дееспособности
Уважаемые форумчане, помогите советом!
Имеется девочка 17 лет УО средней-тяжелой степени (F71-72). не пишет, не читает.
в ИПР есть разрешение на "простой ручной труд под контролем"
ЦПМПК дала направление в Учреждение соцзащиты (дом инвалидов)
я в полной растерянности. с одной стороны, не отдавать ее в дом инвалидов - значит принять на себя ответственность до конца жизни. (когда я при оформлении ребенка в семью ставила этот вопрос, мне с укоризной говорили, что я не должна так далеко заглядывать, ага. и вообще прекрасный трудолюбивый ребенок)
при этом есть два варианта: лишить дееспособности и оформить опекунство или не лишать ее дееспособности и оставить у себя просто так. во первом случае девочка НЕ сможет устроиться на работу (нам например предложили конюшни чистить, в принципе тоже работа, и Насте нравится там помогать), и НЕ получит квартиру (сейчас она стоит на очереди). при оформлении опеки мне обещают всякие пряники типа досрочной пенсии и права распоряжения ее имуществом (гы-гы. средства на сберкнижке и пенсия по инвалидности. больше ничего нет).
если не лишать дееспособности, будет и квартира, и работа, и право выйти замуж (а вдруг? она симпатичная и хозяйственная, мож в деревню кто возьмет)
с другой стороны, не отдать ее в дом инвалидов сейчас - значит, в перспективе, если это понадобится, меня ждут большие сложности (все мы смертны, да и вообще зарекаться я боюсь. вдруг без выплат ПС я ее сразу разлюблю?).
есть запасной вариант устроить ее в монастырь. сейчас мы в активном поиске. но опека просит принять решение "вот прям щас", я и так с октября отбрыкиваюсь от дома инвалидов.
еще раз про Настю: тихая, беззлобная. наругаешь ее - она голову понурит, прощенья просит. что скажу по дому - все делает. ну прям золушка. но. косячит. плохо видит. посуду моет - грязь остается. пылесосит - по углам пылища. ее белье вечно грязное и воняет. просто удивительно - стирает все сама каждый день, а все равно вонища. (я сейчас беременная, прямо невыносимы эти запахи). постоянно какие то глупости. раньше я смирялась, а сейчас бесит. больше года в семье - а прогресса мне кажется нет.
хочется закончить все таки на оптимистичной ноте. мои младшие ее любят. она с ними играет, "читает" им книжки (сочиняет по картинкам). старается во всем помогать, не смущается грязной работой.
посоветуйте! особенно если кто через это прошел.
Имеется девочка 17 лет УО средней-тяжелой степени (F71-72). не пишет, не читает.
в ИПР есть разрешение на "простой ручной труд под контролем"
ЦПМПК дала направление в Учреждение соцзащиты (дом инвалидов)
я в полной растерянности. с одной стороны, не отдавать ее в дом инвалидов - значит принять на себя ответственность до конца жизни. (когда я при оформлении ребенка в семью ставила этот вопрос, мне с укоризной говорили, что я не должна так далеко заглядывать, ага. и вообще прекрасный трудолюбивый ребенок)
при этом есть два варианта: лишить дееспособности и оформить опекунство или не лишать ее дееспособности и оставить у себя просто так. во первом случае девочка НЕ сможет устроиться на работу (нам например предложили конюшни чистить, в принципе тоже работа, и Насте нравится там помогать), и НЕ получит квартиру (сейчас она стоит на очереди). при оформлении опеки мне обещают всякие пряники типа досрочной пенсии и права распоряжения ее имуществом (гы-гы. средства на сберкнижке и пенсия по инвалидности. больше ничего нет).
если не лишать дееспособности, будет и квартира, и работа, и право выйти замуж (а вдруг? она симпатичная и хозяйственная, мож в деревню кто возьмет)
с другой стороны, не отдать ее в дом инвалидов сейчас - значит, в перспективе, если это понадобится, меня ждут большие сложности (все мы смертны, да и вообще зарекаться я боюсь. вдруг без выплат ПС я ее сразу разлюблю?).
есть запасной вариант устроить ее в монастырь. сейчас мы в активном поиске. но опека просит принять решение "вот прям щас", я и так с октября отбрыкиваюсь от дома инвалидов.
еще раз про Настю: тихая, беззлобная. наругаешь ее - она голову понурит, прощенья просит. что скажу по дому - все делает. ну прям золушка. но. косячит. плохо видит. посуду моет - грязь остается. пылесосит - по углам пылища. ее белье вечно грязное и воняет. просто удивительно - стирает все сама каждый день, а все равно вонища. (я сейчас беременная, прямо невыносимы эти запахи). постоянно какие то глупости. раньше я смирялась, а сейчас бесит. больше года в семье - а прогресса мне кажется нет.
хочется закончить все таки на оптимистичной ноте. мои младшие ее любят. она с ними играет, "читает" им книжки (сочиняет по картинкам). старается во всем помогать, не смущается грязной работой.
посоветуйте! особенно если кто через это прошел.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Re: Лишение ребенка с УО дееспособности
Григорьева Елизавета, а нельзя в Дом инвалидов и навещать ее там,забирать иногда,ведь родных детей сдают.мне кажется в свободное плавание нельзя ее (квартира,замуж),муж не нянька,а если такой же будет?подобный ищет подобного.детей нарожают,оба недееспособны.жуть.а так будет жить в ДИ,будете приезжать ,гостинцы и все такое.я так вижу.брать на себя до конца жизни не решилась бы,слишком большая ответственность.кстати,что думает муж?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Лиз, а ты с монастырем пробовала связаться? Её ведь и не взять могут, а ты этот вариант рассматриваешь. Попробуй до Коломны доехать и поговорить, но наверное ей закрытый нужен. В Коломенском уйдет и не найдешь её. Только в глухомань если.
Если откажут, то только один вариант останется - лишать и брать на выходные можно. Вряд ли она найдет себе мужа. Если сама не сосватаешь за какого-нибудь турка или что-то типа того.
Если откажут, то только один вариант останется - лишать и брать на выходные можно. Вряд ли она найдет себе мужа. Если сама не сосватаешь за какого-нибудь турка или что-то типа того.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Участник

Муж в таких же размышлениях.
в Коломне были, в Ново-голутвине. матушка Ксения сказала что у них слишком шумно и отправила в Троице Сергиеву Лавру, чтобы там старец монастырь посоветовал.
но пока мы доедем...
с домом инвалидов совесть гложет. Обидно! зачем тогда брали? с интерната она и пошла бы туда 100%, а я вот влезла...
Насчет турка отличная идея!
в Коломне были, в Ново-голутвине. матушка Ксения сказала что у них слишком шумно и отправила в Троице Сергиеву Лавру, чтобы там старец монастырь посоветовал.
но пока мы доедем...
с домом инвалидов совесть гложет. Обидно! зачем тогда брали? с интерната она и пошла бы туда 100%, а я вот влезла...
Насчет турка отличная идея!
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Ведь семья - это не обязательно кровные родственники, но и друзья.
Разве нельзя именно так смотреть на ситуацию?
Зато теперь у неё есть семья, куда она может приходить в гости, где ей будут рады.Григорьева Елизавета:с домом инвалидов совесть гложет. Обидно! зачем тогда брали? с интерната она и пошла бы туда 100%, а я вот влезла
Ведь семья - это не обязательно кровные родственники, но и друзья.
Разве нельзя именно так смотреть на ситуацию?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Григорьева Елизавета, Вы сделали много для этой девочки. Для многих такой труд не по силам.
Наталья Васильева:теперь у неё есть семья, куда она может приходить в гости, где ей будут рады.
Закрой глаза и смотри
-
- Участник

а мне кажется, что я "срубила бабла". а теперь получается денег не будет - чего и морочиться?
ну так, по честному...
впрочем, я хотя бы пыталась...
вчера по телеку передачу про ПНИ показывали. это же ужас. какие там "постояльцы".
и Настя с ними будет...

разве по лицу она похожа на клиента ПНИ? на этих например:

Извините, не умею я картинки уменьшать
ну так, по честному...
впрочем, я хотя бы пыталась...
вчера по телеку передачу про ПНИ показывали. это же ужас. какие там "постояльцы".
и Настя с ними будет...

разве по лицу она похожа на клиента ПНИ? на этих например:

Извините, не умею я картинки уменьшать
-
северная пальмира
- Специалист

Я думаю если её бы отправили туда раньше, то была бы именно такой.
А на мой неискушенный взгляд - нормальная девушка, по виду никогда не сказала бы что у неё такой диагноз. Ищи мужа из "аула", будет 2-3 женой и все будет нормально.
А на мой неискушенный взгляд - нормальная девушка, по виду никогда не сказала бы что у неё такой диагноз. Ищи мужа из "аула", будет 2-3 женой и все будет нормально.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Устройте её дворником. Пусть получит квартиру, потихоньку социализируется. Под присмотром вашим конечно. А признать недееспособной и устроить ПНИ можно в любом возрасте.Григорьева Елизавета: не смущается грязной работой.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
северная пальмира
- Специалист

Гуля, у нас дворники нерусские, наверное и не требуются. Хотя тоже выход.
-