Как уберечь сбережения ребёнка от долга за услуги ЖКХ

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615
 Как уберечь сбережения ребёнка от долга за услуги ЖКХ

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Девочки, может чот посоветуете? В следующем месяце моему приемному 18 исполняется...и очень меня волнует судьба его сбережений. Т.к его старшие брат и сестра жили в квартире, за которую не платили, долгов там набралось. Сестре этим летом исполнилось 19, за год она свои денюшки с книжки промотала. А ЖЭУ видать пока рачухался с предьявлением иска по судам...брать уже нечего с нее. А мой то там тоже в квартире прописал, хотя и не живет. Вот и боюсь, что как только ему 18 исполнится, заставят его эти долги оплачивать. И что делать и как сохранить не знаю.
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!

Сообщение Торис »

ХУТОРЯНКА:заставят его эти долги оплачивать
Сейчас разделить лицевые счета.
Автор темы
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Счета разделить на сегодня вряд ли удасться, т.к некому этим заниматься. Я работаю, отпрашиваться сложно, да и квартира в другом городе.
Думаю если если денюшку с книжки вложить в сберовский сертификат? На него судебные решения распространяются или нет?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

ХУТОРЯНКА, мы с моими тремя братьями Олегом, Алешей и Егором в прошлом году проходили через подобное: их мать и их самих поселковая администрация привлекла к суду за неуплату долга за услуги ЖКХ (что-то около 150 тысяч). Ребята там с 14 лет прописаны, потому что у каждого есть доля в этой квартире.
Но никто из них не живет там со дня лишения матери род. прав, т.е. уже 9 лет.

Вот на этом и стоим!
У старших до 18 лет была временная регистрация у меня, поэтому за свет, воду, тепло я за них платила по месту жительства. А то, что насчитывали по их квартире, - это к маменьке рОдной!

Суд встал на нашу сторону. Никаких долей в долгах по квартире у них нет. Хотя старшим уже 23 и 25 лет и другой прописки у них нет - но в квартире они НЕ ЖИВУТ по не зависящим от них обстоятельствам.

... По деньгам на сберкнижке - а если деньги перевести на имя третьего лица? Или ваше?
Помните - фильм "Побег из Шоушенка"? Там главный герой из тюрьмы перечислял деньги в банк на вымышленное имя, а потом сбежал и сам сменил паспорт.

Хотя, конечно, здесь надо всё обдумать с правовой точки зрения.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Я уже с мужем об этом думала (у меня есть сберкнижка которой я давненько не пользуюсь). Но пока молчу, смотрю куда "кривая вырулит"....родственики активизировались :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…