Многодетная мама. Реально ли всё успевать?
-
Автор темыЗлобыня
- Участник

- Всего сообщений: 116
Многодетная мама. Реально ли всё успевать?
Не знаю куда пристроить,пристрою сюда.Вот на форуме "В семью" читаю я Маргариту Кудникову.И тихо поражаюсь.Правда ещё не поняла-толи своей лени,пофигизму и прочим отрицательным качествам.Толи её выносливости,терпению,стоицизму ,организаторским способностям,всепрощению и прочим полезностям в семейной жизни.Девочки,ну как может такое быть,что у тебя в доме орава детей,куча с проблемами.Приезжают постоянно и выпускники,и внуков везут и дом частный и огород охрененный и человек всё успевает?????????И всегда спокойна,иногда пожалуется и снова"Донечка","сыночек".Люди,кто воспитывает большое количество детей,это только я одна злобная лентяйка,которую раздражают до белой горячки ор детей и раскиданные шмотки и кастрюли из которых сразу все съедается,или ещё есть такие?????Грущу о своём несовершенстве.....
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Re: Что день прошедший нам принес
Не одна. Правда у нас всего трое, но однозначно старшим внимания не хватает. И бардак у нас вечный и вещи постоянно то сама складываю, то детей гоняю.Злобыня:это только я одна злобная лентяйка,которую раздражают до белой горячки ор детей и раскиданные шмотки
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
А чего грустить-то? В любой сфере деятельности есть выдающиеся люди, у нас это Маргарита. Это не значит, что всем остальным надо рвать на себе волосы от отчаяния.Злобыня:Грущу о своём несовершенстве
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Злобыня, а Вы меньше смотрите по сторонам и больше любите себя.
Романтические поэмы и героический эпос для того и нужны, чтоб вдохновлять людей на подвиги, а личность писавшего под лупу рассматривать не обязательно.
Проще говоря - не надо все принимать за чистую монету и сразу мерить на себя вот эдак
. Совершенства в природе не существует. Сами знаете, какие мы, девушки, со стороны белые и пушистые могём быть.
Я отношусь к этим рассказам как к соцзаказу. Вот какая должна быть приемная семья, вот к чему надо стремиться. А на деле - уж как получится, все мы разные, кто в чем силен, тем и живем.
Подтверждаю: Вы замечательная мама! Трудолюбивая, умная, с чувством юмора, справедливая и терпеливая!
Что у Вас есть - то все Ваше.
И еще - в каждой избушке свои погремушки.
Я отношусь к этим рассказам как к соцзаказу. Вот какая должна быть приемная семья, вот к чему надо стремиться. А на деле - уж как получится, все мы разные, кто в чем силен, тем и живем.
Подтверждаю: Вы замечательная мама! Трудолюбивая, умная, с чувством юмора, справедливая и терпеливая!
И еще - в каждой избушке свои погремушки.
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Зелибоба, ага!
Только так же, как и Злобыня,
Только так же, как и Злобыня,
...Нет, не так: махнула рукой на несовершенство МИРА и его окрестностей!Злобыня:Грущу о своём несовершенстве.....
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

Знаете, я, наверное, более, чем кто либо, склонна к самоедству и угрызанию себя из-за своего несовершенства. Но в данном случае.... Люди, вы что, мало бывали в многодетных семьях? Я бывала и очень много. Уверяю вас, не все так, как кажется снаружи. Все они обычные люди, так же какают и пукают, так же нервничают и срываются и т.д. Даже самые раззолотые.
Видела родителей, которые не повышают голоса и не срываются - тоже хорошего мало. В одном случае маме все было пофиг, когда дети убивали друг друга на ее глазах, в другом папа по календарю порол детей за прошлое и будущее, для профилактики. Зато не срывался и не повышал голоса.
Я НИКОГДА не верю полностью тому, что пишут о себе, говорят и показывают снаружи. Это все парадная сторона. Надо увидеть изнанку, пожить среди них и не один день, чтобы понять. Я не говорю, что это неправильно, плохо - просто каждый рассказывает так, как видит. И читаем мы так, как нам видится. Это нормально.
Видела родителей, которые не повышают голоса и не срываются - тоже хорошего мало. В одном случае маме все было пофиг, когда дети убивали друг друга на ее глазах, в другом папа по календарю порол детей за прошлое и будущее, для профилактики. Зато не срывался и не повышал голоса.
Я НИКОГДА не верю полностью тому, что пишут о себе, говорят и показывают снаружи. Это все парадная сторона. Надо увидеть изнанку, пожить среди них и не один день, чтобы понять. Я не говорю, что это неправильно, плохо - просто каждый рассказывает так, как видит. И читаем мы так, как нам видится. Это нормально.
-
Автор темыЗлобыня
- Участник

Я просто читаю,как у них все здорово-пироги,посиделки,конкурсы-поделки-костюмированные представления,обработка огромного огорода ,воспитание и введение в разум некоторых не совсем(на мой взгляд)адекватных детишек и пр...А ещё повседневные дела...Одних трусов на 3 стиральных машины...И человек ещё писать успевает.....Люди,почему мне то неохота конкурсы устраивать,костюмы шить,и пр....Я когда основные дела сделаю-хочу только спать((((((И куда я ещё брать ребёнка собралась?????А в огород я совсем-совсем не хочу......Это патологическая лень?Мне понравилось,как в одной книжке младший брат(хитрюга и лентяй)объяснял старшему брату разницу между понятиями "ленивый" и "квёлый".Ленивый-это когда может,но не хочет.А "квёлый"-это наоборот.Вот,я не ленивая.Я -квёлая
Хотя не понятно,что лучше 
-
Зелибоба
- Мастер

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
Re: Многодетная мама. Реально ли всё успевать?
А еще - что в сутках только 24 часа, у мамы только 2 руки и одна голова.
Во-во. Надо понимать разницу.Злобыня:я не ленивая.Я -квёлая
Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
А еще - что в сутках только 24 часа, у мамы только 2 руки и одна голова.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
я с 4мя своими почти все успевала:готовка-стирка-огород-скотина.не было машинки-автомата,мультиварки и тд. нигде не было,правда, идеального порядка(никогда),так ведь и у Фимы не идеальный порядок.она часто пишет,как периодически разгребает завалы. у меня в то время было огромное желание играть с детьми ,ходить в походы и придумывать конкурсы,тем более,что детей по факту всегда было больше,то кто-то жил временно,то гостили.было бы желание и поддержка со стороны мужа и старших детей.а вот сейчас детей двое,и автомат,и комбайн,и мультиварка,и от огорода отказалась-все равно ничего не успеваю.устала что ли?или уж перегорела?Фима не идеальна,она об этом часто говорит,но люди почему то ее идеализируют,т е видят в ее словах,то что хотят видеть.просто у нас в городе тоже жила огромная семья Щербаковых,ок 20 детей.моя подруга-журналист часто про них писала,потом просто подружилась с ними,(и сейчас дружит).она мне много про них рассказывала.она говорила,что они никогда не выбирали детей-брали тех,кого дают(в основном из коррекционной школы)-и ни один не спился,не сел в тюрьму,все работают,создали семьи,живут нормальной жизнью.тоже приезжают в дом,где живут их приемные родители(им город дом подарил),сейчас в семье осталось 4ро(вроде).по крайней мере я в лагере столько видела(в отряде у моей дочки были.)наблюдала в родительский день,как они общаются с отцом,очень любят его(мама не приезжала).детям 12-13лет.так что семьи, как у Фимы не миф,просто мы их не знаем.а чтобы написать сообщение на компе,не так уж много времени надо,она просто копирует свои посты с семейства.я вижу эту ситуацию именно так,конечно у всех свое мнение.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Автор темыЗлобыня
- Участник

Просто сижу и думаю,неужели это всё бывает в реальности????И отношение к детям такое любвеобильное....У меня чёт совсем не так.....Она по всем скучает,всех привечает,всех любит ,прощает,понимает......И.т.д. А я так не особо по кому скучаю,когда дети в отъезде.Иногда мелькнет мысль,что скучновато,но это если разом все разъехались.А так -уехали и уехали....Со старшими живём отдельно,созваниваемся по делу.Никаких сентиментов у меня нет,потому что соскучилась-никогда не звоню.Потому что не скучаю.У них своя жизнь,у меня своя....Собираемся несколько раз в год все вместе,сходим куда-нибудь посидеть,поболтаем и разъезжаемся.Какой то западный у нас стиль отношений.С дочерью ещё как-то поближе общаемся.Ездим вместе куда-нибудь,с Ваней на реабилитацию например.Или по магазинам на шопинг.С сыном-по мере надобности.а про Фиму-я просто думаю,откуда у человека столько моральных сил,чтобы всех выслушать,во все вникнуть,каждого поддержать словом и делом....Меня вот болтовня детей утомляет.Я их могу послушать,но ограниченное время.А потом я их отправляю...."В сад,все в сад!"
"
"
-