SOS!Приемная мама в опасности!

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 SOS!Приемная мама в опасности!

Сообщение Наталья Васильева »

...и снова - уголовное дело в отношении приемной матери...

...и снова - оговор со стороны приемных детей...

... и снова - за написанным заявлением - зависть учителей и прочих "доброжелателей"...
https://russian.rt.com/russia/article/5 ... dom-ogovor

Это когда-нибудь кончится?
Пора уже страховку типа ОСАГО вводить для каждого приемного родителя и опекуна, чтобы в случае неправедного наказания он получил хотя бы материальную стократную компенсацию морального вреда.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730
 Re: SOS!Приемная мама в опасности!

Сообщение natalya.daronina »

Наталья Васильева: 08 ноя 2018, 18:43 Это когда-нибудь кончится?
если и кончится, то не скоро,
А.Марнов в книге “Дети- дар Божий...” очень хорошо описал отношение к многодетным семьям части обывателей:
“С удивлением обнаружили мы, что большинство невоцерковленных людей к многодетным семьям относится враждебно. Когда гуляешь по парку со всем «выводком», нередко слышится вслед: «Наплодили!» Если же узнают, каким конкретно способом «наплодили», враждебность только усиливается...Счастливая многодетная семья для таких людей — ведро ледяной воды на голову. Многодетная семья должна быть нищей, асоциальной: папа пьёт, мама гуляет, дети грязные и голодные. Тогда в системе ценностей обывателя всё в порядке!”
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

natalya.daronina, ну вот как переубедить таких?!
Почему ЭТО сидит в окружающих самых обычных людях?

... сейчас вспомнила: а ведь к нашей приемной семье в деревне было почти такое же завистливое отношение, пока ребят было много: мы - самые богатые. Иногда со стороны сообщали: а вот про вас говорят, что вы себе работников набрали.

А то, что мы с мужем ни дня не прогуляли на работах своих, что всё в доме и во дворе делали своими руками...
А, да что говорить!
Открыто, в глаза против нас никто не высказывался, наверное, только потому, что в деревне еще сохранилось уважительное отношение к учителям (в частности, ко мне), а муж по своей службе (работал в милиции) часто помогал в щекотливых ситуациях односельчанам, причем просто так, бескорыстно.

Так пакостно на душе стало, когда прочитала вот ту информацию, на которую дала ссылку в начале темы...
И ведь если приспичит, будут усиленно копать - и накопают компромата не на один том судебного дела: а вот тогда голос повысила... а вот тут платьице было помятое... а вот однажды на руке была царапина... а еще деньги на ремонт класса не сдали вовремя...

Я вот не люблю против воли ребят отправлять их в загородный лагерь - так ведь при желании тоже можно в этом криминал увидеть: не оздоравливаю раз в год, а положено!
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый

Наталья Васильева, никак не переубедить, насаживается модель малодетной, а лучше бездетной семьи, да и сам институт семьи планомерно уничтожается. зомбиящик ежесекундно это транслирует, любая реклама - если семья, то максимум 1-2 ребенка.
А обыватели всегда будут смотреть со своей колоколни, но не могут ПР взять ребенка без корыстных целей, и тут уж у кого на что фантазии хватает- денег много платят, работники в огород и так далее.
мы совсем молодая ПС (всего полгода), но то же сталкнулись с непониманием, зачем?зачем нам чужие дети, да еще ТАКИЕ!(у малышей СД), разные версии услышали
тем, кто обвиняет в наживе (это ж такие деньжище платят!), отвечаю : вперед!детей в системе много и Вам хватит, и то же будете денежки получать. Сразу пыл проходит, не хотят за 5тр какашки убирать и носы сопливые подтирать.
большенство людей по себе судят. Вот и видят только то что в них самих есть
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый

вот то же переживаю: завтра с малышней маршбросок по врачам, у старшего плановый осмотр, у младшего продление инв.
младший учится вставать, встает у опоры и отрабатывает приемы безопасного приземления :) , не всегда удачно. От таких манервов у него синяк на лбу... врачи то же люди, и со своими тараканами... всякое могут подумать
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Нам повезло, наши соседи поддерживали нас, гордились нами, были даже последователи. Но у нас деревня не бедная, все люди состоявшиеся, цену деньгам знают. И то бывало, возникало напряжение, когда Димитрий в сиротку играл.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

natalya.daronina: 08 ноя 2018, 21:26 “С удивлением обнаружили мы, что большинство невоцерковленных людей к многодетным семьям относится враждебно. Когда гуляешь по парку со всем «выводком», нередко слышится вслед: «Наплодили!»
Я к многодетным семьям хорошо отношусь, и не считаю, что все они должны быть проблемными. Но вот мы живём в новостройке, у нас тут очень-очень много детей, много молодых семей, где 3-4 ребёнка, они открыто говорят, что рожали, чтобы погасить ипотеку, и детьми они совсем не занимаются, я имею в виду воспитание. Мамашка идёт, уткнувшись в телефон, одного ребёнка на коляске, остальные рядом - кто на самокате, кто на роликах, по ногам ездят, в тебя врезаются, причём намеренно и ржут потом, прям игра такая массовая. По тротуару пройти невозможно, ходишь как по полю с препятствиями. Это, конечно, можно стерпеть и умилиться, если такой ребёнок раз в месяц попадётся, а если в течение часа человек 15 таких, и так каждый день, толпа детей кругом, и все вот такие, а родителям вообще по барабану, замечание сделать невозможно, сразу скандал. Я перехватываю детей на расстоянии вытянутой руки, потом прохожу спокойно и отпускаю. Иногда хочется прям тряхануть, т.к. деткам мои защитные манёвры не нравятся, и они тупо начинают пинаться от досады, что врезаться в тётю не удалось. Так же с лужами - прыгают в неё на прохожих или на самокате по ней, когда ты рядом, потом ржут. Летом видели с Дашкой, как один пацан, лет 7-8 залез на дешёвенький Жигуль, и пинал его ногами сверху, скакал на нём под гогот толпы одногодок. Хозяин выскочил, тряханул его хорошенько, стал вызывать милицию, а этот пацанёнок орёт: "Отпусти, козёл, я заплачУ". Заплатит он, блин. Я дождалась приезда милиции и ушла, а через пару дней этот Жигуль в хлам разбитый стоял - окна, двери, били чем-то тяжёлым, наверное, папашка этого пацана отосмтил или сам пацан. Не знаю. В общем, ахтунг. Целое поколение неандертальцев-разрушителей растёт.
Путь Души полон Чудес! ))
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Сложно это всё. И в семьях с одним ребёнком дети такие растут. Просто сейчас и поколение молодых родителей живущее по принципу мне все должны. Я в поликлинике и в школе замечаю как родители идут напролом как танки, и дети за ними повторяют... Не все такие, но очень много.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Раз уж начала - то продолжу:
https://russian.rt.com/russia/article/5 ... eveta-deti

... я пропускаю все наговоры соседей и прочих про то, что дети сутками некормленые жили и что всех уже забрали в ДД, а также трусость директора школы и подлость завуча.

Меня интересуют три вопроса:
1) что почувствовали специалисты, когда увидели, что при первой же встрече после помещения в ДД девочки бросились приемной маме на шею и стали её целовать?

2) смогла бы я согласиться, будь на её месте, чтобы девочки снова вернулись в мою семью? А она согласна...

3) почему одна из них решила остаться в ДД?
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: 22 ноя 2018, 16:46 смогла бы я согласиться, будь на её месте, чтобы девочки снова вернулись в мою семью?
Я бы не приняла, :(
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…