Когда и как ваш ребенок узнал, что он приемный?
-
Автор темыгеленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Когда и как ваш ребенок узнал, что он приемный?
тема для меня "больная".я знаю,что многие из нас взяли детей в раннем возрасте,помню у Инид,у Хельгочки,наверняка еще у кого то.хочется конкретный совет,как сказать?как вы говорили?как реагировали дети?ну и вообще всё на эту тему.о том что говорить или не говорить-вопрос не стоит,сказать надо,но как?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Re: Когда и как ваш ребенок узнал,что он приемный?
геленка, посмотрите вот здесь про тайну усыновления статья, на мой взгляд интересная. Семейные тайны - тяжелая ноша.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
геленка, А нам нигде не дали забыть про это-ни в болнице,ни в саду,ни в школе.Так что мои давно знают,относятся спокойно,про родителей только Снежанка спросила.ЕЕ в школе цыганча била и дразнила.Рассказала ей правду,она спокойно все восприняла.Что такое приемный ребенок -не стала ей голову забивать.Сказала,что у всех у них две мамы,но одна не смогла их растить(заболела,лечится),тогда мы с папой их нашли.Осенью они втроем ездили в санаторий(будь он не ладен).И я узнала по приезде их,что там Наташка встретилась с сестрой своей родной,15 лет.Алена переехала в наш город со своей тетей,та ее опекун.Ну вот Алена с альбомом в автобусе сразу Наташу и атаковала.После санатория обещала видеться с Наташкой.Но дальше разговоров дело не пошло.Ни теткой,ни сестрой и не пахнет.А с начальником опеки я поговорила.Она у нас только-только с опекой разбираться стала,в суть вникать.Сказала,что мы не имеем права препятствовать встречам.Я ей закон под нос,что рулит приемная семья.Вызвали тетку в опеку и сказали ей ,что б не лезли к нам.Когда Наташу из семьи изъяли с Аленой,все и тетка тоже, отказ написали от опеки.Наташа сразу после больницы на гостевой попала к воспитателю ДД,а в сентябре сразу мы ее домой.В ДД она жила неделю.От обиды,что сестра больше не кажется,Наташа сказала,что жить будет только у нас.Остальные малы,но все знают,что был у них в жизни ДД.В семье все спокойно,проблемы приходят из вне.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
В среду поеду на собрание приемных родителей, тема лекции "Как сообщить ребенку, что он приемный". Мои оба знают, но мне там нравится, детки под присмотром, с родителями пообщаемся.
Закрой глаза и смотри
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
геленка, Мы нашли малышей когда им было 7 месяцев,1,5 года и 3.3 года.Однажды во время еды зашел разговор,что дети берутся из животика мамы(соседка беременная ходила) .Ну я и рассказала,что появились они в других животиках,а мы их ждали ,искали , нашли и сразу поняли,что это наш сынок.Долго рассказывала про каждого,как мы его увидели,какой он был замечательный,какие игрушки ему привозили,как домой забирали ну и т.д.Рассказывала эти истории раз сто,пока не перестали спрашивать.Потом как то интерес пропал,уже давно не вспоминают.Про био пока не спрашивают.Старший стал вспоминать и на меня проецировать.Вот пришлось обьяснять,что ЭТО было не у нас,а раньше,там где ему было плохо.Думаю к годам 12 возникнет новый вопрос-А где ТОТ животик? Благодаря форуму переболела болезнью-"только мой" и готова найти их корни.Ну хоть одна веточка в роду должна быть ровной и зеленой...?Я горжусь 4-мя поколениями своих предков.Хочется чтобы и у моих мальчишек что то было за спиной.Не найду,так придумаю
,ну должен человек гордиться хоть одним корешком.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Крупская
- Бывалый

Инид, Кто вас приглашает?Опека планирует лекции?О темах вас спрашивают?О том ,что вас волнует?У нас опека сама ничего нам не предлагает.У меня с осени возникла проблема-Наташа не захотела учиться.Все вылилось в ее побег из дома.Что я пережила,думаю не стоит и говорить.Опека ни чем не помогла,тогда я дозвонилась до нашего базового ДД и заказала лекцию,там только обрадовались.А я получила от начальника и много нового узнала о себе.Вот тема очень интересная у вас будет.Поделитесь потом?
Позвонила в опеку....Завтра прямо на дом психолог с нашего ДД.Ура!Девочки спасибо за тему.
Позвонила в опеку....Завтра прямо на дом психолог с нашего ДД.Ура!Девочки спасибо за тему.
-
Инид
- Эксперт

Я езжу в "Областной центр психолого-медико-социального сопровождения", я раньше возила туда мальчиков к психологам, но моим поможет только психиатр. А близко мы познакомились на предпоследней ПМПК. Вся комиссия от Димы в
, председатель предложил "помочь бедной мамочке хоть чем-то". Нам сразу дали путевки выходного дня в местный санаторий, позже мы выезжали еще раз на отдых, там я познакомилась с приемными родителями из обл центра. Народ очень активный, грамотный. Помогают морально, поддерживают, делятся информацией. Встречи приемных родителей проходят 1 раз в месяц- два, лекции, чаепития, о темах спрашивают заранее, выбирают наиболее востребованные. Но вот юриста пока никак не добьемся.
Вот одна из встреч, тут есть все мы.
Вот одна из встреч, тут есть все мы.
Закрой глаза и смотри
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Нашу опеку фиг раскачаешь 

Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Крупская
- Бывалый

Helga4ka, нашу тоже.Ну вот же я предложила для ВСЕХ приемных семей это мероприятие(спасибо Инид).Знаю,что гнобят наших ребят и учителя,и ровесники и соседи.Себе то я добьюсь разговора со специалистом,а другим?Поговорим завтра,может не передадут начальнице.Я ведь вообще месяцами дома сижу,постираю-в огороле похожу,кошек погоняю(они любят когда я в огороде).С детьми времени нет гулять,лучше по дому,пока их нет.Ну за крупной покупкой выберусь.А тут единомышленники и все сами с собой варятся,есть о чем поговорить просто о жизни,уж не о льготах.
-
Инид
- Эксперт

Одна мамочка возит своих мальчишек по святым местам, знает, где к какому батюшке идут с нашими проблемами, к кому пойти, когда опустились руки. Мне легче, у меня есть Вы, а они организовывают совместные поездки.
Да обо всем. Я им рассказывала про налоговый вычет, в нашей опеке с этим нет проблем, они же едва выбили. Они мне про путевки в санаторий через департамент здравоохранения. Теперь я распространяю эти сведения, и знаю, что пложу( или плодю?) конкурентов, но столько кругом нездоровых деток. Адрес даю всем, обращаются мало кто.Крупская: просто о жизни,уж не о льготах.
Одна мамочка возит своих мальчишек по святым местам, знает, где к какому батюшке идут с нашими проблемами, к кому пойти, когда опустились руки. Мне легче, у меня есть Вы, а они организовывают совместные поездки.
Закрой глаза и смотри
-