Когда и как ваш ребенок узнал, что он приемный?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Когда и как ваш ребенок узнал, что он приемный?

Сообщение геленка »

тема для меня "больная".я знаю,что многие из нас взяли детей в раннем возрасте,помню у Инид,у Хельгочки,наверняка еще у кого то.хочется конкретный совет,как сказать?как вы говорили?как реагировали дети?ну и вообще всё на эту тему.о том что говорить или не говорить-вопрос не стоит,сказать надо,но как?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: Когда и как ваш ребенок узнал,что он приемный?

Сообщение ТаняСорока »

геленка, посмотрите вот здесь про тайну усыновления статья, на мой взгляд интересная. Семейные тайны - тяжелая ноша.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

геленка, А нам нигде не дали забыть про это-ни в болнице,ни в саду,ни в школе.Так что мои давно знают,относятся спокойно,про родителей только Снежанка спросила.ЕЕ в школе цыганча била и дразнила.Рассказала ей правду,она спокойно все восприняла.Что такое приемный ребенок -не стала ей голову забивать.Сказала,что у всех у них две мамы,но одна не смогла их растить(заболела,лечится),тогда мы с папой их нашли.Осенью они втроем ездили в санаторий(будь он не ладен).И я узнала по приезде их,что там Наташка встретилась с сестрой своей родной,15 лет.Алена переехала в наш город со своей тетей,та ее опекун.Ну вот Алена с альбомом в автобусе сразу Наташу и атаковала.После санатория обещала видеться с Наташкой.Но дальше разговоров дело не пошло.Ни теткой,ни сестрой и не пахнет.А с начальником опеки я поговорила.Она у нас только-только с опекой разбираться стала,в суть вникать.Сказала,что мы не имеем права препятствовать встречам.Я ей закон под нос,что рулит приемная семья.Вызвали тетку в опеку и сказали ей ,что б не лезли к нам.Когда Наташу из семьи изъяли с Аленой,все и тетка тоже, отказ написали от опеки.Наташа сразу после больницы на гостевой попала к воспитателю ДД,а в сентябре сразу мы ее домой.В ДД она жила неделю.От обиды,что сестра больше не кажется,Наташа сказала,что жить будет только у нас.Остальные малы,но все знают,что был у них в жизни ДД.В семье все спокойно,проблемы приходят из вне.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

В среду поеду на собрание приемных родителей, тема лекции "Как сообщить ребенку, что он приемный". Мои оба знают, но мне там нравится, детки под присмотром, с родителями пообщаемся.
Закрой глаза и смотри
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

геленка, Мы нашли малышей когда им было 7 месяцев,1,5 года и 3.3 года.Однажды во время еды зашел разговор,что дети берутся из животика мамы(соседка беременная ходила) .Ну я и рассказала,что появились они в других животиках,а мы их ждали ,искали , нашли и сразу поняли,что это наш сынок.Долго рассказывала про каждого,как мы его увидели,какой он был замечательный,какие игрушки ему привозили,как домой забирали ну и т.д.Рассказывала эти истории раз сто,пока не перестали спрашивать.Потом как то интерес пропал,уже давно не вспоминают.Про био пока не спрашивают.Старший стал вспоминать и на меня проецировать.Вот пришлось обьяснять,что ЭТО было не у нас,а раньше,там где ему было плохо.Думаю к годам 12 возникнет новый вопрос-А где ТОТ животик? Благодаря форуму переболела болезнью-"только мой" и готова найти их корни.Ну хоть одна веточка в роду должна быть ровной и зеленой...?Я горжусь 4-мя поколениями своих предков.Хочется чтобы и у моих мальчишек что то было за спиной.Не найду,так придумаю :twisted: ,ну должен человек гордиться хоть одним корешком.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Крупская
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крупская »

Инид, Кто вас приглашает?Опека планирует лекции?О темах вас спрашивают?О том ,что вас волнует?У нас опека сама ничего нам не предлагает.У меня с осени возникла проблема-Наташа не захотела учиться.Все вылилось в ее побег из дома.Что я пережила,думаю не стоит и говорить.Опека ни чем не помогла,тогда я дозвонилась до нашего базового ДД и заказала лекцию,там только обрадовались.А я получила от начальника и много нового узнала о себе.Вот тема очень интересная у вас будет.Поделитесь потом?
Позвонила в опеку....Завтра прямо на дом психолог с нашего ДД.Ура!Девочки спасибо за тему.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Я езжу в "Областной центр психолого-медико-социального сопровождения", я раньше возила туда мальчиков к психологам, но моим поможет только психиатр. А близко мы познакомились на предпоследней ПМПК. Вся комиссия от Димы в :shock: :shock: , председатель предложил "помочь бедной мамочке хоть чем-то". Нам сразу дали путевки выходного дня в местный санаторий, позже мы выезжали еще раз на отдых, там я познакомилась с приемными родителями из обл центра. Народ очень активный, грамотный. Помогают морально, поддерживают, делятся информацией. Встречи приемных родителей проходят 1 раз в месяц- два, лекции, чаепития, о темах спрашивают заранее, выбирают наиболее востребованные. Но вот юриста пока никак не добьемся.
Вот одна из встреч, тут есть все мы.
Закрой глаза и смотри
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Нашу опеку фиг раскачаешь :naezdnik:
Пять сыночков и лапочка дочка.
Крупская
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крупская »

Helga4ka, нашу тоже.Ну вот же я предложила для ВСЕХ приемных семей это мероприятие(спасибо Инид).Знаю,что гнобят наших ребят и учителя,и ровесники и соседи.Себе то я добьюсь разговора со специалистом,а другим?Поговорим завтра,может не передадут начальнице.Я ведь вообще месяцами дома сижу,постираю-в огороле похожу,кошек погоняю(они любят когда я в огороде).С детьми времени нет гулять,лучше по дому,пока их нет.Ну за крупной покупкой выберусь.А тут единомышленники и все сами с собой варятся,есть о чем поговорить просто о жизни,уж не о льготах.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Крупская: просто о жизни,уж не о льготах.
Да обо всем. Я им рассказывала про налоговый вычет, в нашей опеке с этим нет проблем, они же едва выбили. Они мне про путевки в санаторий через департамент здравоохранения. Теперь я распространяю эти сведения, и знаю, что пложу( или плодю?) конкурентов, но столько кругом нездоровых деток. Адрес даю всем, обращаются мало кто. :unknown:
Одна мамочка возит своих мальчишек по святым местам, знает, где к какому батюшке идут с нашими проблемами, к кому пойти, когда опустились руки. Мне легче, у меня есть Вы, а они организовывают совместные поездки.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…