подскажите я приемный родитель и сейчас беременна положен ли мне декрет
-
svetlana.korolvavajenina
- Участник

- Всего сообщений: 65
Re: подскажите я приемный родитель и сейчас беременна положен ли мне декрет
Второй раз захожу на эту тему...не совсем понятен вопрос, что значит "положен ли мне декрет?". Если Вы имеете ввиду какие-то денежные выплаты, то это зависит от того, работаете ли Вы, состоите ли на учете в Центре занятости или учитесь...если на все эти три вопроса ответ "нет", то Пособие по беременности и родам Вы не получите(если это подразумевается под декретом). Если же Вы имеете ввиду, что на время беременности, родов и до достижения ребенком 3 лет Вас освободят от обязанностей заботиться о Вашем приемном ребенке, то опять же, ответ "нет". В Договоре о создании приемной семьи описаны все случаи,когда и при каких условиях он может быть расторгнут.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
К сожалению, как приемная мама вы не имеете права на оплату больничного листа вообще и в связи с беременностью в частности.
За нас, приемных родителей, органы опеки перечисляют взносы в ПФР (пенсия нам гарантирована) и ФОМС (в больнице принимают бесплатно).
А вот в ФСС - нет, то есть болеть мы не имеем права...
За нас, приемных родителей, органы опеки перечисляют взносы в ПФР (пенсия нам гарантирована) и ФОМС (в больнице принимают бесплатно).
А вот в ФСС - нет, то есть болеть мы не имеем права...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Никак не выберусь в пенсионный фонд. Не похоже, что за меня чего-то там перечисляется.Наталья Васильева: 15 апр 2017, 00:47За нас, приемных родителей, органы опеки перечисляют взносы в ПФР (пенсия нам гарантирована)
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Ksyushkin, так прописано в федеральном законодательстве о приемных семьях.
Каждый регион заключает с правительством РФ некий договор о софинансировании приемных семей, соответствующее постановление правительства обновляется ежегодно. И там изначально было прописано: Москва дает некий базовый минимум вознаграждения каждого приемного родителя плюс вот эти самые отчисления в ПФР и ФОМС.
Всё, что сверху, - это уже от щедрости региональных властей.
Москва вон как своих городских ПР любит!
Если в Крыму нет таких перечислений - значит, нарушается федеральный НПА.
Каждый регион заключает с правительством РФ некий договор о софинансировании приемных семей, соответствующее постановление правительства обновляется ежегодно. И там изначально было прописано: Москва дает некий базовый минимум вознаграждения каждого приемного родителя плюс вот эти самые отчисления в ПФР и ФОМС.
Всё, что сверху, - это уже от щедрости региональных властей.
Москва вон как своих городских ПР любит!
Если в Крыму нет таких перечислений - значит, нарушается федеральный НПА.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-