Лишение ребенка с УО дееспособности
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Re: Лишение ребенка с УО дееспособности
В анкете было написано,что звезда всех мероприятий.Ей 12 лет.Очень хорошо рисует.И ее с Шуи (с рождения тоже там была в ДД)перевели в Иваново,всемирно известный интердом им. Стасовой.Учится в 6 классе.Aljenushka: сестра
-
Автор темыГригорьева Елизавета
- Участник

- Всего сообщений: 69
Пишу, как развиваются дела.
Побывали на нескольких собеседованиях. Дворником, уборщицей. Отказы.
работодатели честно говорят, что на работу ее никто не возьмет - потому что это большая ответственность.
"а вдруг что случится?"
причем нам давали направление на места для инвалидов!
и наверное они правы. любое происшествие на работе будет большой проблемой для работодателя...
в общем, руки у меня опустились. очки упали.
если на работу не возьмут - зачем тогда ей дееспособность оставлять? может и правда не надо...
так что опять я в сомнениях и противоречиях.
Побывали на нескольких собеседованиях. Дворником, уборщицей. Отказы.
работодатели честно говорят, что на работу ее никто не возьмет - потому что это большая ответственность.
"а вдруг что случится?"
причем нам давали направление на места для инвалидов!
и наверное они правы. любое происшествие на работе будет большой проблемой для работодателя...
в общем, руки у меня опустились. очки упали.
если на работу не возьмут - зачем тогда ей дееспособность оставлять? может и правда не надо...
так что опять я в сомнениях и противоречиях.
-
Aljenushka
- Эксперт

Григорьева Елизавета, может и дальше как над недееспособной опеку оформить? Ну чтобы в интернат не определять. Только тогда это Ваша ноша на долго будет.
-
- Участник

И снова я пришла поплакаться.
это я беременная - наверное, поэтому из за всего расстраиваюсь. совсем раскисла
пошла сегодня в соцзащиту. узнавать про дом инвалидов для Насти или лишение дееспособности. направление в дом инвалидов еще в октябре 14 года получено.
а мне и говорят - эх, вы, приемные родители. ждете до последнего, пока деньги платят. а как 18 станет, денег нет - вы и сдаете.
я и разревелась.
хожу теперь и думаю - вот надо было бы денег заработать - давно ее сдала бы, когда еще направление дали. с опекой не воевала бы, кровь себе не портила. не бегала бы по инстанциям, пытаясь хоть что то еще сделать.
а пошла бы другого взяла.
я из за нее работу бросила, а получала не меньше тогда. плюс конфетки-подарки постоянные и уважение окружающих. никто не говорил, что я только из за денег работаю
и я все понимаю, так или иначе каждый приемный родитель с этим сталкивается. но сегодня меня прямо из колеи выбило, два часа уже реву не могу успокоиться.
а по делу если - оказывается, до 18 ее дееспособности нельзя лишить, а после 18 это уже не я буду делать, ибо я никто. это уже будут проблемы опеки (детской или взрослой).
дадут ли место в доме инвалидов - тоже не понятно.
короче вообще ничего не понятно.
сдается мне, что буду либо за месяц до родов бегать с бумажками этими, либо сразу после родов.
и слушать упреки типа "своего родила - потому и сдаешь ее"
устала.
это я беременная - наверное, поэтому из за всего расстраиваюсь. совсем раскисла
пошла сегодня в соцзащиту. узнавать про дом инвалидов для Насти или лишение дееспособности. направление в дом инвалидов еще в октябре 14 года получено.
а мне и говорят - эх, вы, приемные родители. ждете до последнего, пока деньги платят. а как 18 станет, денег нет - вы и сдаете.
я и разревелась.
хожу теперь и думаю - вот надо было бы денег заработать - давно ее сдала бы, когда еще направление дали. с опекой не воевала бы, кровь себе не портила. не бегала бы по инстанциям, пытаясь хоть что то еще сделать.
а пошла бы другого взяла.
я из за нее работу бросила, а получала не меньше тогда. плюс конфетки-подарки постоянные и уважение окружающих. никто не говорил, что я только из за денег работаю
и я все понимаю, так или иначе каждый приемный родитель с этим сталкивается. но сегодня меня прямо из колеи выбило, два часа уже реву не могу успокоиться.
а по делу если - оказывается, до 18 ее дееспособности нельзя лишить, а после 18 это уже не я буду делать, ибо я никто. это уже будут проблемы опеки (детской или взрослой).
дадут ли место в доме инвалидов - тоже не понятно.
короче вообще ничего не понятно.
сдается мне, что буду либо за месяц до родов бегать с бумажками этими, либо сразу после родов.
и слушать упреки типа "своего родила - потому и сдаешь ее"
устала.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Лизонька,держись,старайся не принимать близко к сердцу!все пройдет и все уляжется.когда срок родов?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Участник

-
Aljenushka
- Эксперт

Так ведь еще нет 18, что же опека нервы-то трепет. Не принимайте все так близко. А куда делось ее направление?
-
- Участник

Направление лежит. все ок.
Опека как раз понимает, что сейчас я побегаю, а потом непонятно кто будет бегать.
ну и определенность нужна.
а я вот бодалась - все надеялась что-то еще придумать, куда то ее пристроить.
кстати говоря, в опеке меня сегодня поддержали и успокоили. все таки нормальные люди там работают.
да и в соцзащите тоже люди, я все понимаю. может она и не со зла так сказала.
это просто я такая нервная.
Опека как раз понимает, что сейчас я побегаю, а потом непонятно кто будет бегать.
ну и определенность нужна.
а я вот бодалась - все надеялась что-то еще придумать, куда то ее пристроить.
кстати говоря, в опеке меня сегодня поддержали и успокоили. все таки нормальные люди там работают.
да и в соцзащите тоже люди, я все понимаю. может она и не со зла так сказала.
это просто я такая нервная.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
В доме инвалидов обычно очереди, но не дать места не могут, не на улице же ей жить, единственное, могут дать место где-нибудь в области, в другом городе.
К слову, в любом доме инвалидов всегда есть пара-тройка свободных мест, я работала в этой системе, знаю. И вопрос дееспособности могут решить там же, в доме инвалидов, я не понимаю, зачем вы этим заморачиваетесь. Я бы вообще не стала этого делать. Так она часть пенсии будет получать на руки, часть отдавать за проживание, вы ей сможете помогать купить себе что-то на усмотрение, если захотите, конечно. И в самом ДИ проживающим часто дают возможность подработать - на кухне, уборщиками, дворниками и т.п. При лишении дееспособности пенсию она свою не увидит. И в доме инвалидов УО нормально живут, вы можете забирать её на выходные и в отпуск, когда угодно под расписку без ограничений, никакой трагедии, зачем такие страдания и душевные муки, я не понимаю.
Всех сочувствующих отправляйте твёрдо и громко лесом. У каждого из них есть возможность взять её к себе до старости. Безвозмездно.
К слову, в любом доме инвалидов всегда есть пара-тройка свободных мест, я работала в этой системе, знаю. И вопрос дееспособности могут решить там же, в доме инвалидов, я не понимаю, зачем вы этим заморачиваетесь. Я бы вообще не стала этого делать. Так она часть пенсии будет получать на руки, часть отдавать за проживание, вы ей сможете помогать купить себе что-то на усмотрение, если захотите, конечно. И в самом ДИ проживающим часто дают возможность подработать - на кухне, уборщиками, дворниками и т.п. При лишении дееспособности пенсию она свою не увидит. И в доме инвалидов УО нормально живут, вы можете забирать её на выходные и в отпуск, когда угодно под расписку без ограничений, никакой трагедии, зачем такие страдания и душевные муки, я не понимаю.
Всех сочувствующих отправляйте твёрдо и громко лесом. У каждого из них есть возможность взять её к себе до старости. Безвозмездно.
Путь Души полон Чудес! ))
-