Многодетная мама. Реально ли всё успевать?

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Многодетная мама. Реально ли всё успевать?

Сообщение Aljenushka »

alramin:А вот расстаться не получится сёстры, как быть?
Может сыграть на том, что у них нет привязанности или что совместное пребывание для них противопоказано? Но это все через психологов надо. Что еще даже не приходит в голову *x)
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Да уж, Марина... Это талант. Интриги уметь плести - надо ведь чутье иметь, психологом быть, уметь убедить, повести за собой. Ей бы во дворце жить, при каком-нибудь Людовике. :(
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У нас первые трое ребят были братьями. И вот старший был такой пра-а-авильный (на словах), такой зану-у-удливый!..
Малолетний старик.
При этом братья постоянно ссорились.
Но не было необходимости, а потому и желания расторгать договор в отношении Игоря. Я понимала: ну вот он такой, какой есть! Убить его, что ли?! Не виноват он в том, что родился таким.

Но как только представилась возможность, в 16 лет я забрала его из школы после 7 класса (благо, рекомендация из областной детской психбольницы была) и отвезла подальше от дома в училище с общежитием. Когда он приезжал или раз в месяц, или раз в неделю, его занудство и ворчание уже можно было перетерпеть.

Но всем ли подойдет мой опыт? :sorry:

Может, найти у девочки какой-нибудь талант (хореографический, математический...?) и отдать в областную или московскую школу с интернатом?
Сохранять доброе отношение к подобным людям на расстоянии все-таки легче. :oops:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Наталья Васильева, а как он сейчас? где занудствует?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Нынче в марте ему исполнилось уже 25.
По жилищному сертификату (пришлось обращаться из-за этого в прокуратуру - спасибо, помогли: вышли в суд) купили ему 2-комнатую квартиру у нас в деревне. Уже больше года живет с ним молодая девчонка (семья - не подарок: мама в молодости родила 5 девчонок от пятерых мужчин; но не пьющая и работает на ферме). Когда я узнала - отговаривала: мол, всю деревню перебрала - зачем тебе такая?! А он - люблю не могу!
Дело хозяйское...
Детей нет, но Катерина недавно намекнула, что жена "у нашего Игоря" в положении.
Он уже несколько месяцев работает грузчиком в Нытве в "Нормане", но знаю, что сам не злоупотребляет.

НЕ ЗАНУДСТВУЕТ!!!
Это он пока с нами жил, был пай-мальчиком. Например, в 5 классе (ему уже было 14 лет) он мог сделать замечание, если ребята разговаривали во время урока: "Что вы разговариваете?! Не видите - учительнице мешаете!"
Вот за это примерное поведение его любили все учителя и молча ставили тройки по всем предметам.
Когда в конце учебного года мы с его младшими братьями поехали к областному психиатру на консультацию по поводу выбора программы (ПМПК направила), с Игорем доктор тоже побеседовала - и сделала вывод: ему тоже надо учиться по 8 виду. Но раз уж учителя додержали его до конца 5 класса, пусть и дальше тянут - до 16 лет. А там - в ПТУ. Причем это была письменная рекомендация, на основании которой нам без всяких комиссий после 7 класса в школе выдали личное дело.

... Вот это несовпадение возраста - и психического развития мальчишки, его законопослушания - и поведения обычных пятиклашек, да еще и постоянная похвала учителей и послужили мощным толчком к развитию его природного дара - занудствовать не только дома (это дело я пресекала!), но и в людях.
Но вот когда он в ПТУ столкнулся с реальными пацанами...
И его никто из мастеров не защитил...
Он сбежал чуть не в первую же неделю из общежития, причем в буквальном смысле слова: пришел домой пешком за несколько десятков километров. Хорошо еще, что он тогда выглядел как приличный домашний паренек и его не боялись подсаживать на какое-то расстояние водители попуток.
пришлось снимать квартиру у старушки - так она в нем души не чаяла: до чего любезный и послушный мальчик!
... В общем, жизнь здорово "побила" Игоря - и занудствовать он прекратил. Но был везде у сверстников на побегушках, униженный и оскорбленный. Хорошо, что мы смогли уговорить его учиться в 2 училищах друг за другом: профессии получил и был сыт-одет-обут. Потому что потом, когда он стал жить у родной матери и работать, его "кидали" все работодатели...

Так что гиперопека наша, оказывается, не всегда приносит пользу приемным ребятам.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…