Когда и как ваш ребенок узнал, что он приемный?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Когда и как ваш ребенок узнал,что он приемный?

Сообщение Зелибоба »

Инид:и пособие и зарплата в полном объеме до 23 лет
Как интересно. Старшей Полине исполнилось 18 лет, мне зарплату точно по ее день рождения выплатили и "гуляй, Вася". А уж о деньгах на летний отдых - это вообще из области фантастики. Мне кажется, если бы эти деньги нам платили, потом 7 шкур сняли бы за них, каждый чек на свет просматривали бы.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Девчонки обещали копию ответа сделать. Поосвобожусь, съезжу, заберу и выложу.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Инид:ребенок остался в семье после 18 лет и обучается очно, то сохраняются все выплаты- и пособие и зарплата в полном объеме до 23 лет.
О, вот это мне нравится!
А то приходилось ребят устраивать в училище с общежитием... а они из общаги убегали - видно, невтерпеж тамошний беспредел. кому-то жилье снимали, а кто-то вообще ПТУ бросил.
У меня зять - из тех, кто порядки в своей среде устанавливает. Он и рассказал, что ребятам -сиротам ОЧЕНЬ несладко в училище приходится, начиная с того, что в день выдачи стипендии у кассы уже поджидают вымогатели...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я представила, если бы у старшей Полины попробовали открыто вымогать ЕЕ ДЕНЬГИ. Она бы до прокурора и министров дошла с жалобами, что сироту обижают. :wink: Пожалуй, это повод мне погордиться - моя школа! :)
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Сашка жаловался, что большие вымогают деньги. А Димка как- то обмолвился, что Сашке деньги не нужны, все равно большим отнесет. Вот и не спешу разбираться с "большими". Сначала тут все выясню.
Закрой глаза и смотри
Анатольевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 63

Сообщение Анатольевна »

Наталья Васильева:У меня зять - из тех, кто порядки в своей среде устанавливает. Он и рассказал, что ребятам -сиротам ОЧЕНЬ несладко в училище приходится, начиная с того, что в день выдачи стипендии у кассы уже поджидают вымогатели.
Эт чтож получается, растить теперь до 23х)) Хотя моя барышня сама у кого хочешь заберёт :wink:
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Моего Даниила точно до 23 лет без направляющей и руководящей не оставишь.Облопошить его на раз-два.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Вот тут бы я сделала оговорку: кому-то до 23 лет нужен только совет, да и то изредка. А кому-то (это как раз выпускники школы 8 вида) необходимо мягкое, но постоянное руководство.
Им бы в армии по жизни служить, рекрутами, 25 лет - не потому, что я такая безжалостная, а потому, что им не надо думать о том, как сегодня и завтра себе на день обеспечить едой и чем заняться: на это есть отцы-командиры. А наше дело маленькое: бери больше - кидай дальше.

Да и речь выше шла о тех, как я поняла, кто учится на дневном отделении. Себя вспомнила в институтские годы: тоже ведь жила с родителями и за их счет. Стипендия была 40р. - как на них прожить самостоятельно?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Я тоже думаю, или армия, или монастырская жизнь.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…