А они сюда не хотят ?Инид:Мне легче, у меня есть Вы
Когда и как ваш ребенок узнал, что он приемный?
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Re: Когда и как ваш ребенок узнал,что он приемный?
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
А я, кажется, начинаю понимать, почему гости не становятся участниками форумов: стесняются, что что-то неправильно скажут (по факту) или напишут (с ошибками).
Ой, если это хоть чуть-чуть правда, то совершенно зря! Любое доброе дело и слово должны найти читателя и слушателя - чтобы доброты в мире становилось больше.
Ой, если это хоть чуть-чуть правда, то совершенно зря! Любое доброе дело и слово должны найти читателя и слушателя - чтобы доброты в мире становилось больше.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Это при том, что в марте добились создания Вологодского регионального общественного движения " Семейный лад".
Они долго пробивали создание общественной организации приемных родителей. Стучались везде, во главе согласился встать Старостин, у него 15 детей всякоразных. А тут 4 декабря умер В Белов. И его память решили увековечить в виде НКО, наши активисты пришлись кстати. Планируется работа по разным направлениям-
- пропаганда материнства
- общ орг молодых матерей
- запрет абортов
- многодетки
- мусульманские семьи
- замещающие семьи.
Вот так они оседлали общественное движение, заняв ключевые посты- председатель движения и 3 его заместителя.
Ссылку давала всем. Но мадамы в возрасте, с инетом на "Вы". Говорят, заходили, не осилили.Гуля:А они сюда не хотят ?
Это при том, что в марте добились создания Вологодского регионального общественного движения " Семейный лад".
Они долго пробивали создание общественной организации приемных родителей. Стучались везде, во главе согласился встать Старостин, у него 15 детей всякоразных. А тут 4 декабря умер В Белов. И его память решили увековечить в виде НКО, наши активисты пришлись кстати. Планируется работа по разным направлениям-
- пропаганда материнства
- общ орг молодых матерей
- запрет абортов
- многодетки
- мусульманские семьи
- замещающие семьи.
Вот так они оседлали общественное движение, заняв ключевые посты- председатель движения и 3 его заместителя.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Ну, раз приемные, чай, не по 80 лет? Мы тоже с Натальей Леонидовной в возрасте, а ниче, хакерствуем.Инид: мадамы в возрасте
Все проходит. И это пройдет.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Я хоть и не бабушка(внуков то нетути),но через год пенсионеркой стануЗелибоба:Мы тоже с Натальей Леонидовной в возрасте,
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Зелибоба
- Мастер

Ура, нашего полку прибывает! Бабушки всей России, объединимся!Helga4ka:через год пенсионеркой стану
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Девоньки, у меня тетка почти в 80 освоила комп. Ей сын для этих целей ноут подарил. Она живет в Сочи, сын в Питере, дочь в Англии. Так она со всеми по скайпу общается, фильмы онлайн смотрит.Зелибоба:Мы тоже с Натальей Леонидовной в возрасте, а ниче, хакерствуем
-
Зелибоба
- Мастер

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Младшей Полинке о том, что она приемная, рассказала старшая Полина. Мелкая сказала ей: ты надоела мне, скажу маме, пусть отвезет тебя обратно в детдом, не нужна ты нам. А старшая ее и обрезала: сильно не выступай, ты тут на таких же правах, что и я, ты такая же детдомовская приемная.
Мелкой тогда 7 лет было, она пришла ко мне ошарашенная, спросила, правда ли это. Я ответила, что правда, рассказала приготовленный заранее рассказ, как я искала себе доченьку и увидела ее и она мне сильно-сильно сразу понравилась и я забрала ее к себе.
Вот с тех пор и пошли фантазирования о рОдной маменьке. Из крайности в крайность - то мама ее молодая красивая на белом лимузине ездит, то лежит старенькая больная и некому ей хлебца подать.
Кстати, хорошее средство для предупреждения болезни Альцгеймера или старческого маразма. Куда лучшее времяпровождение, чем высиживание на лавочке с пенсионерками или просмотр сериалов.Aljenushka:у меня тетка почти в 80 освоила комп
Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Младшей Полинке о том, что она приемная, рассказала старшая Полина. Мелкая сказала ей: ты надоела мне, скажу маме, пусть отвезет тебя обратно в детдом, не нужна ты нам. А старшая ее и обрезала: сильно не выступай, ты тут на таких же правах, что и я, ты такая же детдомовская приемная.
Мелкой тогда 7 лет было, она пришла ко мне ошарашенная, спросила, правда ли это. Я ответила, что правда, рассказала приготовленный заранее рассказ, как я искала себе доченьку и увидела ее и она мне сильно-сильно сразу понравилась и я забрала ее к себе.
Вот с тех пор и пошли фантазирования о рОдной маменьке. Из крайности в крайность - то мама ее молодая красивая на белом лимузине ездит, то лежит старенькая больная и некому ей хлебца подать.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Вот чем хорошо, когда приемные дети уже достаточно большие, как у нас были?
Они всё знают, всех помнят, никаких вопросов не задают и домой, к родной маме, не рвутся, даже не вспоминают.
Только Сашу воспитывали дед с бабушкой, пока сын с невесткой пьянствовали (хотя и сами слабы насчет выпивки) - к ним он просится в гости. Иногда отвозим на несколько дней в каникулы.
Они всё знают, всех помнят, никаких вопросов не задают и домой, к родной маме, не рвутся, даже не вспоминают.
Только Сашу воспитывали дед с бабушкой, пока сын с невесткой пьянствовали (хотя и сами слабы насчет выпивки) - к ним он просится в гости. Иногда отвозим на несколько дней в каникулы.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Побывала я вчера на собрании приемных родителей. Тема " Как сообщить ребенку, что он приемный".По теме ничего нового не услышала, может потому что мы давно уже все рассказали. Ответы на детские вопросы должны быть востребованы ( никакой самодеятельности), конкретные, краткие, своевременные, соответствовать возрасту. Нужно подготовиться заранее, чтобы не нервничать, не выплескивать на него негативную информацию о биосемье.
Зато вокруг поболтали по делу. Мамочки наши подают в суд и прокуратуру на департамент образования. В области есть случаи приостановления выплат приемным родителям в случае несвоевременного предоставления справки о диспансерном учете. Возникает множество вопросов по поводу летнего отдыха. В прошлом году на ребенка выделялось 8500 рублей на лето. Кроме того, что этого мало, спрашивается, куда идут деньги неиспользованные родителями дошкольников? Не секрет, что до школы родители не отпускают деток по путевкам. Я в прошлом году через опеку получили 1 путевку, вторую слезно вымолила к середине лета. Есть родители, которые не успели(!), поздно подали заявку. Им отказали. Департамент же образования отчитался об экономии средств, заявив, что были не использованные путевки!
Еще момент. Родители на свой запрос в прокуратуру получили разъяснение по поводу того, что если ребенок остался в семье после 18 лет и обучается очно, то сохраняются все выплаты- и пособие и зарплата в полном объеме до 23 лет.
Зато вокруг поболтали по делу. Мамочки наши подают в суд и прокуратуру на департамент образования. В области есть случаи приостановления выплат приемным родителям в случае несвоевременного предоставления справки о диспансерном учете. Возникает множество вопросов по поводу летнего отдыха. В прошлом году на ребенка выделялось 8500 рублей на лето. Кроме того, что этого мало, спрашивается, куда идут деньги неиспользованные родителями дошкольников? Не секрет, что до школы родители не отпускают деток по путевкам. Я в прошлом году через опеку получили 1 путевку, вторую слезно вымолила к середине лета. Есть родители, которые не успели(!), поздно подали заявку. Им отказали. Департамент же образования отчитался об экономии средств, заявив, что были не использованные путевки!
Еще момент. Родители на свой запрос в прокуратуру получили разъяснение по поводу того, что если ребенок остался в семье после 18 лет и обучается очно, то сохраняются все выплаты- и пособие и зарплата в полном объеме до 23 лет.
Закрой глаза и смотри
-