Приемная семья. Трудовые отношения с государством
-
Автор темыНатик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Приемная семья. Трудовые отношения с государством
С 2014 года в силу вступили поправки в Трудовой кодекс, согласно которым за преднамеренный перевод трудовых отношений в гражданско-правовые работодателей ждут штрафы от 30 до 50 тысяч рублей.
Это означает, что теперь запрещено заключать с работниками договоры подряда, услуг, поручения в тех случаях, когда должен действовать «полноценный» трудовой договор. О том, какие ещё санкции могут появиться в этом году, читайте в нашем блоге:
http://www.moedelo.org/journal/mintrudshtraph/
Это означает, что теперь запрещено заключать с работниками договоры подряда, услуг, поручения в тех случаях, когда должен действовать «полноценный» трудовой договор. О том, какие ещё санкции могут появиться в этом году, читайте в нашем блоге:
http://www.moedelo.org/journal/mintrudshtraph/
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыНатик
- Мастер

Re: Приемная семья. Трудовые отношения с государством
Это к нам может иметь отношение ?
Меня все напрягает то, что мы не считаемся работающими, стаж не идет, а тем не менее, на биржу не поставят, работать нереально, и пособие по уходу за инвалидом не положено, т.к. идет "вознаграждение". Так это что- зарплата ? Пусть так тогда и вписывают, в трудовую, и "зарплату" начисляют хотя бы по минималке.И в стаж записывают. А то у нас вознаграждение это 4 тыс. Зарплатой никак не назвать.
Или же признают неработающими, тогда все как неработающим- в том числе пособие по уходу за инвалидом.
Меня все напрягает то, что мы не считаемся работающими, стаж не идет, а тем не менее, на биржу не поставят, работать нереально, и пособие по уходу за инвалидом не положено, т.к. идет "вознаграждение". Так это что- зарплата ? Пусть так тогда и вписывают, в трудовую, и "зарплату" начисляют хотя бы по минималке.И в стаж записывают. А то у нас вознаграждение это 4 тыс. Зарплатой никак не назвать.
Или же признают неработающими, тогда все как неработающим- в том числе пособие по уходу за инвалидом.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
В Ивановской области,2 года уже минималку платят приемным родителям.Это по федеральному закону положено.Натик:"зарплату" начисляют хотя бы по минималке.
-
Автор темыНатик
- Мастер

Не поняла. То есть там они все-таки считаются работающими ?
Нам вот и кредит не положен, потому как "неработающие", например. И "зарплата"- не зарплата а "вознаграждение"
Нам вот и кредит не положен, потому как "неработающие", например. И "зарплата"- не зарплата а "вознаграждение"
-
Автор темыНатик
- Мастер

какому именно- не вспомните ?Крупская:по федеральному закону положено.
-
Автор темыНатик
- Мастер

Ежемесячное денежное вознаграждение приемному родителю, опекуну или попечителю по договору на возмездных условиях.Размер: 3 920 руб. – за каждого принятого на воспитание ребенка
http://www.deti.ostryivopros.ru/resp_altay.htm
Прожиточный минимум в Республике Алтай составляет 6924 рубля
http://www.listock.ru/34707
http://www.deti.ostryivopros.ru/resp_altay.htm
Прожиточный минимум в Республике Алтай составляет 6924 рубля
http://www.listock.ru/34707
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
У нас в этом году сделали вознаграждение по 6 тысяч на КАЖДОГО ребенка. Сумма у меня на 4х выходит приличная. Стаж в трудовой не пишется, но в пенсионный фонд отчисления идут. На счет кредита я не интересовалась, но справку о доходах бухгалтерия дает, значит кредит взять могу. Теперь нам грех жаловаться на жизнь. Хотя на содержание детей дают меньше прожиточного минимума.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Автор темыНатик
- Мастер

У нас прилично тоже выходит вместе с пенсиями. Но расходы такие, что за голову хватаюсь. 15 на квартиру, 12 на няню. На питание ужас сколько лекарства сама покупаю витамины, одежда, памперсы докупаю, приходящий дефектолог,а на бассейн и иппотерапию уже не остается. Еще хочется возить куда-то на реабилитацию.
Правда, я понемногу еще зарабатываю на заказах. Хватает, но пенсии копить не получается а жаль.
Но и просто интересно- как правильно-то, как должно быть ? Сейчас смотрю, на мою книжку за этот год на Надю так и не поступило вознаграждение ни разу. Как и пособие по уходу за инвалидом. Единовременное тоже вот-вот оформила, еще не приходило. Оказывается, не опека теперь оформляет, как с Арианой было, а совсем в другом месте. Министерство труда...
В общем просто в путанице разобраться хочется. Чтобы все четко и понятно. Терпеть не могу неопределенности и непонятности такого рода.
Правда, я понемногу еще зарабатываю на заказах. Хватает, но пенсии копить не получается а жаль.
Но и просто интересно- как правильно-то, как должно быть ? Сейчас смотрю, на мою книжку за этот год на Надю так и не поступило вознаграждение ни разу. Как и пособие по уходу за инвалидом. Единовременное тоже вот-вот оформила, еще не приходило. Оказывается, не опека теперь оформляет, как с Арианой было, а совсем в другом месте. Министерство труда...
В общем просто в путанице разобраться хочется. Чтобы все четко и понятно. Терпеть не могу неопределенности и непонятности такого рода.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
В пенсионный фонд идут выплаты, значит, общий стаж нам идёт.
Путь Души полон Чудес! ))
-
алефтина
- Постоялец

- Всего сообщений: 175
Гуля, нам точно в пенсионный идут выплаты?! а я в патронат то рвалась из-за стажа и пенсии этой! а в ПС думала только подоходный мы сами платим и все...вот удивила ты меня.
Ангелина(2003), Данил(2004), Влад(2006), Арина(2006)
-