Рациональное зерно в создании приемной семьи

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Рациональное зерно в создании приемной семьи

Сообщение Наталья Васильева »

Вот если оставить без внимания эмоции (жалость, любовь и т.д.), без которых вряд ли кто-то задумается над созданием приемной семьи, то ведь есть еще и разум, некие расчеты.
(Если женщина берет одного за другим приемных детей, не рассчитывая свои физические, моральные и финансовые возможности, то тут, пожалуй, можно ее сравнить с теми мамами, которые рожают ежегодно только потому, что ни о чем не думают, а живут с надеждой на авось.)

Про себя я уже рассказывала: мне надо было уйти из школы, потому что директриса явно выражала ко мне чувство, похожее на ревность: до нее я три года была директором, а она - завучем. Я еле отбрыкалась от руководящей должности, предложив ее вместо себя. А потом, когда на педсоветах у меня фонтанировали идеи, она решила, что я вновь хочу вернуться на свое прежнее место. В общем, сплошная глупость, но из школы меня выживали. А кем я еще могу работать в деревне?
Вот тут мне вовремя и попался приказ Минобра о введении в действие постановления правительства РФ "О приемной семье".

В общем, никакой романтики и наших любимых розовых очков: нужна была новая работа.

А вот у молодой женщины с соседней улицы, которая пришла ко мне за советом, был свой вариант расчета: у нее в то время было уже трое детей и младшая из них - очень болезненный несадиковский ребенок. Вот и решила Ольга уволиться из совхоза (она ветеринар по образованию), взять приемного ребенка, чтобы работать дома - и своя под присмотром.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Упомянула только про женщин, потому что в принципе мужчина должен поступать по законам логики, а не по воле эмоций. То есть он как само собой разумеющееся всё сто раз взвесит, прикинет, а потом уж пойдет в отдел опеки.

В противном случае его поведение будет женоподобным, феминистским. (Не знаю, как правильно подобрать слово для обозначения того, что мужчина ведет себя как женщина - не во внешности - упаси бог! - в действиях.)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Рациональное зерно в создании приемной семьи

Сообщение Алёна »

Терпеть не могу таких женоподобных мужиков.
Путь Души полон Чудес! ))
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Не мной замечено, но могу согласится, что работа в женских коллективах делает мужчину женоподобным (в школе, в ВУЗе, например, или в салоне красоты, ателье... повара немного другие, которых я знаю, но все-равно что-то имеется...)... Конечно не 100%
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Так это любимый тип для начальственных матрон!

Немного остерегаюсь того, чтобы вырастить из парней подкаблучников, которые не смогут ни взвешенное решение принять, ни ответственность на себя взять.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…