Вот если оставить без внимания эмоции (жалость, любовь и т.д.), без которых вряд ли кто-то задумается над созданием приемной семьи, то ведь есть еще и разум, некие расчеты.
(Если женщина берет одного за другим приемных детей, не рассчитывая свои физические, моральные и финансовые возможности, то тут, пожалуй, можно ее сравнить с теми мамами, которые рожают ежегодно только потому, что ни о чем не думают, а живут с надеждой на авось.)
Про себя я уже рассказывала: мне надо было уйти из школы, потому что директриса явно выражала ко мне чувство, похожее на ревность: до нее я три года была директором, а она - завучем. Я еле отбрыкалась от руководящей должности, предложив ее вместо себя. А потом, когда на педсоветах у меня фонтанировали идеи, она решила, что я вновь хочу вернуться на свое прежнее место. В общем, сплошная глупость, но из школы меня выживали. А кем я еще могу работать в деревне?
Вот тут мне вовремя и попался приказ Минобра о введении в действие постановления правительства РФ "О приемной семье".
В общем, никакой романтики и наших любимых розовых очков: нужна была новая работа.
А вот у молодой женщины с соседней улицы, которая пришла ко мне за советом, был свой вариант расчета: у нее в то время было уже трое детей и младшая из них - очень болезненный несадиковский ребенок. Вот и решила Ольга уволиться из совхоза (она ветеринар по образованию), взять приемного ребенка, чтобы работать дома - и своя под присмотром.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Упомянула только про женщин, потому что в принципе мужчина должен поступать по законам логики, а не по воле эмоций. То есть он как само собой разумеющееся всё сто раз взвесит, прикинет, а потом уж пойдет в отдел опеки.
В противном случае его поведение будет женоподобным, феминистским. (Не знаю, как правильно подобрать слово для обозначения того, что мужчина ведет себя как женщина - не во внешности - упаси бог! - в действиях.)
Рациональное зерно в создании приемной семьи
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Рациональное зерно в создании приемной семьи
Терпеть не могу таких женоподобных мужиков.
Путь Души полон Чудес! ))
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Не мной замечено, но могу согласится, что работа в женских коллективах делает мужчину женоподобным (в школе, в ВУЗе, например, или в салоне красоты, ателье... повара немного другие, которых я знаю, но все-равно что-то имеется...)... Конечно не 100%
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Так это любимый тип для начальственных матрон!
Немного остерегаюсь того, чтобы вырастить из парней подкаблучников, которые не смогут ни взвешенное решение принять, ни ответственность на себя взять.
Немного остерегаюсь того, чтобы вырастить из парней подкаблучников, которые не смогут ни взвешенное решение принять, ни ответственность на себя взять.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-