Чем приемные родители зарабатывают себе на жизнь?

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Чем приемные родители зарабатывают себе на жизнь?

Сообщение Наталья Васильева »

"Приемные родители корыстные!"
"На детях наживаются!"
"Набрали себе рабов на огороды!"

Думаю, многие из нас хоть раз слышали и в глаза, и за спиной нечто подобное.

Оно, конечно, вознаграждение за месяц размером в 3 000 РУБЛЕЙ (не евро :wink: ) за одного ребенка в возрасте до 14 лет - это такая "корысть"!!! Что все прямо ломанулись и снесли двери в пермских ДД и отделах опеки. :twisted:

Так могут говорить и думать только те, кто сам не растит ребенка, хоть родного, хоть приемного.

А вот нам приходится выкручиваться.
Кто-то имеет другой основной доход и делает служебную карьеру.
Или имеет бизнес.
Или мужа-добытчика.

Я вот выращиваю рассаду на продажу - с тех пор, как сижу вообще без денег. Вернее, с пенсией, но без зарплаты.

Думала: может, не надо о деньгах? Все-таки сторонние наблюдатели так хотят нас видеть питающимися лунным светом и пьющими нектар... :angel:

А сейчас махнула рукой: да пусть хоть сто раз назовут меня торговкой!
В общем, сегодня была в Нытве на рынке, продавала рассаду и готовые кашпо петунии, рассаду огурцов, арбузов, бархатцев, кабачков. За 5 часов наторговала 3 500, т.е. больше вознаграждения приемного родителя за месяц работы. При этом услышала кучу благодарностей, встретилась и поболтала со многими знакомыми...
Это я ехидничаю по поводу величины того, как государство ценит труд приемных родителей.

Цены у нас такие сегодня: огурцы "суточные" (только с семядольными листиками) - 5р, кабачки с 1 настоящим листом - 10, бархатцы без цветка и анютины глазки - 10, петуния - от 10 рассада простеньких сортов) до 300 (кашпо с ампельниками). Всё в стаканчиках.
Нынче многие (все, наверное) жалуются, что очень плохо всходят и растут огурцы и кабачки или их зараза какая-нибудь подгрызает, поэтому, к моему удивлению, каждый день на рынке к концу торговли люди спрашивают огурцы - а их уже нет.
При этом тут же рядом сегодня продавали и свои свежие огурчики из теплицы.

Вчера продала последнюю рассаду капусты, цены были за сезон от 15 (не у меня) до 3р. Я в основном продавала по 5-8р. Это цены не за пучок, а за штуку.
Не удивляйтесь: в пермском крае ВСЁ очень дорогое.

Первый раз выехала на рынок 6 мая. Бываю там через день-два. Выручка примерно тысяч 40.

При этом всю работу выполняю сама: закупка грунта, семян, тары; посев, пикировка, перевалка, полив, подкормка.
Муж сделал еще в прошлом году стеллажи в той комнате, где у нас теперь никто не спит. Хотя строили ее для ребят, и было время - тут жили двое мальчишек. :sorry:
... Не пустовать же помещению - теперь это мой рабочий кабинет с компьютером.

Ребята только изредка ставят в огороде вертушку-разбрызгиватель воды для полива.
Последний раз редактировалось Наталья Васильева 19 июн 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Сад как основной заработок

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева: Я в основном продавала по 5-8р. Это цены не за пучок, а за штуку.
Не удивляйтесь: в пермском крае ВСЁ очень дорогое.
Мы первые перцы и баклажаны продавали по 15, последние по 7 рублей за штуку. Правда продаем остатки, специально не выращиваем - негде.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А еще приторговываем клубникой как садовой, так и луговой, грибами, зеленью, ну и всем остальным понемногу. Во какие мы *x)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У меня перцы тоже были по 15.
Специально выращивать рассаду я стала только 3 года назад, сначала цветочную, а нынче еще и овощную - как способ чем-то занять свое время и сделать прибавку в своем кошельке.

... Ладно, отдохнула с вами - пошла дальше работать в огород: посмотреть надо, что из многолетников можно выкопать и подготовить к продаже. И петунии подкормить и "полечить" надо - хлороз на некоторых сортах.

Да, забыла: Катя изредка заменяет меня при продаже - получает половину от того, что наторгует: когда 100, когда 200 рублей. А мне надо отлучиться именно в это дневное время то в банк, то в администрацию минут на 20.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Я сегодня за 1 час 20 минут заработала 1100 руб., легко, непринуждённо и с большим удовольствием. Прочитала лекцию, практически не готовилась, т.к. лекция стандартная, одобренная руководством, в рамках курса по охране труда. В пятницу ещё 1100 заработаю. :)
Наверное, название темы неправильное. :oops: У меня не про сад, но тоже основной заработок, зарплаты приёмного родителя не хватает даже "на шпильки". :( Думаю, многим есть чем поделиться в вопросе "дополнительного" дохода.
Путь Души полон Чудес! ))
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

А у меня вьетнамские поросюхи, козлята да овечки, рассадой в нашей местности в основном корейцы занимаются, у них для этого дела огромные теплицы понастроены.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:"Набрали себе рабов на огороды!"
Ой, как я хочу посмотреть на приемного ребенка, детдомовца, который горбатится на огороде! Ну покажите хоть одного, а то так и помру от старости, не увидев это диво!
Чем я дополняю семейный бюджет? Первые годы это был медицинский уход за лежачими больными, когда ночь посидеть, когда сутки, помыть-перестелить-покормить-проколоть. Потом подрабатывала написанием статей. Последние годы вяжу на заказ, продаю готовую пряжу из собачьей шерсти. В среднем тысяч по 6 в месяц получается, если вычесть расходы.
Огород всегда сажала для своей семьи, благо она немаленькая. Рассаду и излишки урожая раздавала, желающие всегда найдутся.
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба: Ну покажите хоть одного, а то так и помру от старости, не увидев это диво!
Ну дак видела ведь уже! Этож мой Вовка :)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
 Re: Чем приемные родители зарабатывают себе на жизнь?

Киприлинка:название темы неправильное
Ага, знаю, только искала-искала, куда бы воткнуть тему - не нашла.

Может, в другой раздел ее перенести? :oops: А какой?

Такое название подойдет?
А то я всегда согласна на что угодно ради общего блага. :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Зелибоба:Рассаду и излишки урожая раздавала, желающие всегда найдутся.
Ой, вот от этого я отказалась еще в прошлом году!!! Нашлась соседка, которая "по простоте душевной" обнаглела и стала просить у меня рассаду петунии ("дай мне!"), прекрасно зная, что я стала ее выращивать специально для продажи, - с уверенностью, что я так и сделаю - потому что никогда ей не отказывала.
А она сама агроном по образованию и дочка закончила училище как цветовод! :fool:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наталья, это не :fool:, а просто наглость.

Название темы хорошее. :) А в раздел, наверное, лучше вот в этот: Радости и огорчения
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А перекинуть прямо сейчас можно? :oops:
(Это тонкий намек на отсутствие моих полномочий... :wink: )
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…