Откуда берутся дети?
-
Автор темыИнид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Откуда берутся дети?
Вот откуда берутся дети?
Всю жизнь мне казалось, что я не люблю детей. В 15 лет я отработала в детском саду лето. Меня лихо обули с зарплатой, мне нравились "не те" дети, то есть я не поощряла ябед и мамошников. Тогда я поняла, что дети- это не мое. Родила я по глупости в 19, осознав всю ответственность за дочь, я только утвердилась, дети- это не мое. и долгих 15 лет я придерживалась этого мнения. А тут как прорвало. Дарья, Димитрий, чуть позже Сашка. Потом внук практически постоянно у нас. Теперь привезла племянника, ему пребывание у нас точно на пользу, а мне?
Сегодня поехали, купили диванчик, к выходным планируется заезд "дальних" родственников, поедем( поедут?) по кладбищам с уборкой. А у нас уже не хватает спальных мест. Приезжает 6 человек, сейчас нас 7-8 человек на 100 кв метров. Муж говорит, поставим детям палатку, это еще 6 спальных мест, романтика опять же. А рядом еще племянник, единственный ребенок в семье, тоже хочу прибрать на лето, показать ему "настоящую жизнь".
Всю жизнь мне казалось, что я не люблю детей. В 15 лет я отработала в детском саду лето. Меня лихо обули с зарплатой, мне нравились "не те" дети, то есть я не поощряла ябед и мамошников. Тогда я поняла, что дети- это не мое. Родила я по глупости в 19, осознав всю ответственность за дочь, я только утвердилась, дети- это не мое. и долгих 15 лет я придерживалась этого мнения. А тут как прорвало. Дарья, Димитрий, чуть позже Сашка. Потом внук практически постоянно у нас. Теперь привезла племянника, ему пребывание у нас точно на пользу, а мне?
Сегодня поехали, купили диванчик, к выходным планируется заезд "дальних" родственников, поедем( поедут?) по кладбищам с уборкой. А у нас уже не хватает спальных мест. Приезжает 6 человек, сейчас нас 7-8 человек на 100 кв метров. Муж говорит, поставим детям палатку, это еще 6 спальных мест, романтика опять же. А рядом еще племянник, единственный ребенок в семье, тоже хочу прибрать на лето, показать ему "настоящую жизнь".
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Откуда берутся дети?
Инид, у меня это было. Детей нянчу лет с 8, всегда возилась с детьми, постоянно была вожатой. Дом как караван-сарай, место находилось ближним и дальним, на всех хватало еды, тепла и души. И не казалось тогда это странным, наоборот - здорово жилось, интересно. А сейчас не хочу никого видеть, хочу закрыться в своем доме и делать только то, что хочется самой. Хочу - ем, хочу - сплю, хочу - хожу голая и песни пою. Хочу быть самой себе хозяйкой. Детей своих очень люблю, скучаю по ним, с радостью встречаю, кормлю, ублажаю, но когда они уезжают, понимаю, что очень устала и прямо-таки всем своим существом ощущаю: какая же это роскошь - одиночество! Не вынужденное, а осознанное. Это такое благо, во всяком случае для меня. И не понимаю тех, кто жалуется, что ему скучно в одиночестве. А я устаю от общения, какая скука - у меня столько дел, столько интересного хочется сделать, узнать, жизни не хватит! Я никогда не буду сидеть с соседками на лавочке и судачить - мне так жалко своего времени.
Все проходит. И это пройдет.
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
И это по меня.Зелибоба: Я никогда не буду сидеть с соседками на лавочке и судачить - мне так жалко своего времени.
На сегодняшний день я уже "отошла" от своего дурдома...а раньше тоже, постоянно хотелось спрятаться в своей спальне и ни кого не видеть, а сейчас приехала на лето в гости 13летняя девочка и понимаешь какое это счастье общение с нормально воспитанным и эмоционально адекватным ребенком.Зелибоба: понимаю, что очень устала и прямо-таки всем своим существом ощущаю: какая же это роскошь - одиночество
-
Автор темыИнид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я из многодетной семьи, старшая. В детстве думала- Чтобы я? Да никогда!Зелибоба:Детей нянчу лет с 8
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Я обожала детей с детства. Во дворе организовывала "летний лагерь", в школе была вожатой, могла разговорить любого и поладить.
Как-то в 10-м классе ходила за компанию с подружкой к швее, ей платье шилось. Пока они дела делали, я из интереса с дочкой швеи занималась, потом оказалось, что девочка совсем неконтактная была, я - первая, к кому она пошла, эта женщина мне даже денег предлагала за занятия, но мы же, советские дети, денег не берём.
В школе работала легко и с удовольствием, в летнем лагере подрабатывала сначала вожатой, пока училась, потом воспитателем. Всегда считала, что это моя стезя, любила.
А сейчас накушалась выше крыши. Многие дети откровенно раздражают. Особенно наглые и капризные. Контакты ограничила до минимума. Умиляться на каждый пук не могу, а люди обижаются. К гостям отношусь с осторожностью. Друзей своих люблю, но у меня тактичные друзья, чрезмерное общение и их напрягает. Совсем не напрягает общение с Дарьей. Могу с ней ворковать сутками. Просто, тепло, понятно, легко. Можем валяться вместе с книгой часами. Но это, конечно, без Лизы, Лиза умеет всё испортить, с ней приходится держать дистанцию, но, чем дальше от неё, тем ближе она сама. Парадокс.
Как-то в 10-м классе ходила за компанию с подружкой к швее, ей платье шилось. Пока они дела делали, я из интереса с дочкой швеи занималась, потом оказалось, что девочка совсем неконтактная была, я - первая, к кому она пошла, эта женщина мне даже денег предлагала за занятия, но мы же, советские дети, денег не берём.
В школе работала легко и с удовольствием, в летнем лагере подрабатывала сначала вожатой, пока училась, потом воспитателем. Всегда считала, что это моя стезя, любила.
А сейчас накушалась выше крыши. Многие дети откровенно раздражают. Особенно наглые и капризные. Контакты ограничила до минимума. Умиляться на каждый пук не могу, а люди обижаются. К гостям отношусь с осторожностью. Друзей своих люблю, но у меня тактичные друзья, чрезмерное общение и их напрягает. Совсем не напрягает общение с Дарьей. Могу с ней ворковать сутками. Просто, тепло, понятно, легко. Можем валяться вместе с книгой часами. Но это, конечно, без Лизы, Лиза умеет всё испортить, с ней приходится держать дистанцию, но, чем дальше от неё, тем ближе она сама. Парадокс.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Да, я тоже начала это ценить. И когда вижу такого ребенка, с трудом сдерживаюсь, чтобы не сказать родителям, какие они счастливые, какое у них сокровище. Не поймут ведь, как я сама не поняла бы 25-30 лет назад.ХУТОРЯНКА:понимаешь какое это счастье общение с нормально воспитанным и эмоционально адекватным ребенком
Алена, а меня реально трясти начинает, стараюсь уйти от греха подальше. Прям какой-то посттравматический синдром.Киприлинка:Многие дети откровенно раздражают. Особенно наглые и капризные.
Все проходит. И это пройдет.
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Нас в семье было двое я и брат, сама почему то всегда хотела троих, у мужа в семье 9 детей - он шестой. Замуж в 19 и детки родились в 21, 23, 25 - больше родить не могу. Да и хватит, иногда с ума от них сходила, а потом еще и приемного взяли. Еще преподаю в воскресной школе, вот сегодня у меня было 18 детей от 3 лет до 8
. Объявила что до сентября КАНИКУЛЫ, щас жду когда мои вырастут и я.... а что я - работать??? а куда??? может и дальше так буду с детьми. Иногда жалею, что на экономиста училась (красный диплом) надо было в пединститут идти, а кто ж знал...
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Заочно второе высшее не так уж долго, трудно и дорого.
Так не поздно ещё.отличница:надо было в пединститут идти
Путь Души полон Чудес! ))
-
Морозко
- Интересующийся

- Всего сообщений: 23
Лично я раньше никогда не мечтала о большой семье! Хотя росла в многодетной.
Да и родила только двоих. Об сыночках мечтала со школы и даже уже тогда придумала им имена.
То, что в 45 буду многодетной мамой и буду решать проблемы ПЯТИ чужим детям - самой удивительно.
Но видать пути Господни не исповедимы.
Дети пока меня не раздражают: ни кровные, ни приёмные. Раздражает то, что они иногда выделывают. Но временное неприятие кого-нибудь из них бывает. Иногда длится и неделю, и больше. В этот момент я стараюсь с этим ребёнком особо не сталкиваться. Вроде как отпускает потом.
Да и родила только двоих. Об сыночках мечтала со школы и даже уже тогда придумала им имена.
То, что в 45 буду многодетной мамой и буду решать проблемы ПЯТИ чужим детям - самой удивительно.
Но видать пути Господни не исповедимы.
Дети пока меня не раздражают: ни кровные, ни приёмные. Раздражает то, что они иногда выделывают. Но временное неприятие кого-нибудь из них бывает. Иногда длится и неделю, и больше. В этот момент я стараюсь с этим ребёнком особо не сталкиваться. Вроде как отпускает потом.
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
понимаю, иногда хочу, но как-то сил в себе не нахожу что-ли, решимостиКиприлинка:Так не поздно ещё. Заочно второе высшее не так уж долго, трудно и дорого.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-