Дети в ФБД - повод для раздумий

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Дети в ФБД - повод для раздумий

Сообщение Наталья Васильева »

Сейчас снова открыла ФБД, пермскую страницу - более 700 анкет. По сравнению с январем появились новые дети. *x)
Удивляет то, сколько славных, милых, спокойных детских лиц. Много братьев и сестер. Большинство детей - с 2 и 3 группой здоровья. С 5-й - единицы.

И решила заглянуть в другие регионы: а там как?

Совсем мало детей на Кавказе.

Краснодарский край, около 400 анкет: внимательно читала первые 4 страницы - и только 3 практически здоровых ребенка! У остальных в основном 5 группа здоровья.

Пока не могу понять свои чувства - их много и все очень тревожные.

И, как ни странно, меня совершенно не пугают последствия зеленоградской семейной драмы.
Вот только если ехать куда-то за пределы района знакомиться с ребенком (или несколькими) - уже не хочется.
Завтра поеду в наш ООП узнать, пришла ли справка из МВД.

... И еще немного боязно: а вдруг ребенок и наша семья - не подойдем друг другу? Последние-то трое мальчишек у нас появились осенью 2008 года... У нас зимой 08-09г. было 9 ребят, а примерно через полгода троим исполнилось по 18.

Вот как угадать, что человеку нужны именно мы???
И чего ж я не экстрасенс!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Дети в ФБД - повод для раздумий

Сообщение Ksyushkin »

В нашем регионе ребятни то прибывает, то значительно убывает. Сейчас малышни мало осталось. Даже мальчишку с 4-ой группой, который мне глянулся, забрали. :) Уже не смотрю на другие регионы. Поняла, что будем местных брать, так чего душу травить.
Очень хочу осенью взять в пару Манюне одногодку или погодку. А сама засматриваюсь на тёмненькую разделённую с братом-близнецом девчушку с 4-ой группой здоровья, моим любимым девчачьим именем и всего на пол-года младше Димки. Давно она в системе. Хорошка невероятная стала и стоит уже самостоятельно. И где опять мой здравый смысл?
Наталья Васильева, Вы опять за подростками собираетесь?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Ksyushkin: разделённую с братом-близнецом девчушку
Это как это? Как близнецов-то разделили?
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ksyushkin: опять за подростками собираетесь?
Да.
Чтобы успеть помочь им до совершеннолетия, пока у меня есть моральные силы, голова работает и ноги носят.
Малышам нужна МАМА, а не бабушка.

А старшие подростки меня всегда звали "тетя Наташа". Двое - вообще даже по имени-отчеству: это 16-летние, с сохранным интеллектом и только что забранные от пьющих матерей. Одному из них я реально нужна была для подготовки в пединститут.

... Сегодня воскресенье. Днем уехала в свой техникум Катя... Совсем взрослая! В неё мальчишки влюбляются и мы ведем разговоры о своём, о девичьем.
А вечером Вовчик рассказал, как у парня из группы родился ребенок: жена сама скорую вызывала, потому что "муж" накануне забрал её банковскую карту и ушел к приятелям "погостить" (в дом, построенный для сирот... - там теперь... хм...). Кстати, он сам - социальный сирота с настроением "мне все обязаны!" Причем, Вовка с осуждением это рассказывал.
Вот и повод, чтобы с парнем поговорить о раннем браке и семейных отношениях. Ему в мае уже 19 исполнится - пора сватов посылать. А пока квартиру не дали, он со мной будет.

А с малышами "за жизнь" не потолкуешь. :wink:
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Aljenushka:
Ksyushkin: разделённую с братом-близнецом девчушку
Это как это? Как близнецов-то разделили?
Они сначала вместе были. Но, как я поняла, девочка по здоровью проблемная, а брат вроде ничего. Я её диагнозов не знаю, но мне кажется там ДЦП не сильно тяжёлая и голова была в младенчестве великовата, а сейчас вроде ничего (может гидра скомпенсированная?). Вот, видимо, из-за диагнозов и разделили, чтоб хотя бы один ребёнок в семье жил.
В конце месяца буду новую справку о несудимости заказывать.
Последний раз редактировалось Ksyushkin 05 фев 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
(с)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева: Чтобы успеть помочь им до совершеннолетия, пока у меня есть моральные силы, голова работает и ноги носят.
Как хорошо, что есть такие люди, способные брать подростков! :chelo: :chelo: :chelo:
(с)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Вот из головы не выходит особенность, которую я заметила в детских анкетах. Но это уже не из области морали - а немного о природе.

Почему в базе данных нашего края так мало детей 4-5 групп здоровья?
И так много их на юге страны?
Конечно, можно объяснить так: детей более или менее здоровых быстрее усыновляют-берут под опеку. Поэтому в тех регионах, где больше приемных семей и усыновителей, очень больных детей в базе данных - большинство.

Но почему таких детей мало в нашей базе? У нас что, наоборот - бум по семейному устройству детей-инвалидов?
Так вроде нет.
Хотя... в прошлом году две нытвенские семьи привезли из других районов по одному ребенку с синдромом Дауна. Но у них есть кровные дети с таким же диагнозом...

Или у нас медицина хуже? не все новорожденные с серьезными отклонениями в здоровье выживают?

Или не всех детей показывают в нашей базе?

... У меня есть еще версия, которая греет душу: а может, и в самом деле Урал - это особая геологическая зона? И "Урал - опорный край державы", "уральский характер" и прочие устойчивые выражения имеют под собой основу? Иногда попадаются на глаза страшилки про очередной всемирный потоп - и будто бы островом безопасности окажутся именно Уральские горы.

Нет, патриотизм - это, конечно,хорошо, но неужели генетика, точнее, мутации вроде синдрома Дауна, как-то связана с географией?

Или просто от таких детей реже, чем где-то, отказываются родители?
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я бы прошла весь путь еще раз, взяв малышей лет 3-5. Но при условии, что Димитрий покинет наконец нашу семью.
Закрой глаза и смотри
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Наталья Васильева: Но почему таких детей мало в нашей базе?
Чисто про вашу базу не знаю, но в Москве и области достаточно больных детей.
Возможно так бросается в глаза Кавказ из-за того, что там здоровых детей не оставляют почти? У нас же полно таких и потому больные получаются сильно разбавлены здоровыми.
А там нет здоровых, потому и кажется что одни больные. А деле я думаю там разбирают детей в случае чего по родственникам. Вот это мне очень нравится в кавказцах и азиатах. Уважение к старикам и детям, беременным.
Не могу забыть как провожала маму с младшей дочерью на электричку с младшим в коляске. Стола у платформы и ждала чтобы им помахать когда они поедут. А за платформой на путях ребята азиаты работали. Так один парень пришел и предложил помочь мне коляску на платформу поднять. А своих мужиков куча прошла мимо и не один даже бровью не повел. Вот чему поучится надо нашим, своих стариков и детей они редко бросают и таких осуждают.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Решила поглядеть сколько в Мо детей. И нафига я туда полезла?
Хочу вот этого ребенка!!!!! http://www.usynovite.ru/child/?id=cfqkp-giyo

Опека 99% что не даст нам ещё :( иначе я бы завтра же побежала бы документы относить.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…