Дети и деньги

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Дети и деньги

Сообщение Наталья Васильева »

Один из самых сложных для меня в моральном плане - вопрос о деньгах. Особенно когда денежные отношения возникают между детьми и родителями. Причем эти дети - не только приемные и маленькие, но и родные и уже взрослые.

Тем, у кого малыши, это еще не интересно.
А вот как решают эту проблему те, у кого ребята уже понимают, что у этих бумажек и железных кружочков есть сила?

У меня столько всего в голове, что боюсь выплеснуть всё на форумчан. И ответа не знаю...
Уж лучше других послушаю: может, у меня не так уж и проблемно... :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Дети и деньги

Сообщение Инид »

Наталья Васильева, Наташа, отправлю своих в санаторий, отвечу подробно. Для нас это больная тема, Димитрий считает, что содержит меня и всю мою семью. Семья в шоке.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У нашего Вовчика есть 3 личных счета в Сбербанке: универсальный (открыли еще в Оханском ДД), пенсионный+ и депозитный (это мы открыли уже здесь, в Нытве).
А на днях я подготовила отчет о том, как были израсходованы Вовины деньги на поездку в Турцию. Оставшиеся деньги (не израсходовали, потому что были в Белеке, а там всё в 2 раза дороже, чем в более дешевых городах и отелях) - 4 200 - решили положить на книжку.

Но сделала "финт ушами": Вовка со своим паспортом и пенсионным удостоверением САМ подписал договор со Сбербанком на открытие НОВОГО счета.
Всё, теперь он будет САМ, без письменного разрешения приемных родителей снимать деньги! Таков закон (ГК РФ). как раз на телефон, мелкие подарки к новому году и дням рождения, на вечеринки в школе...
Всё-таки 8 класс.

Но речь о другом...
Сегодня вечером он подходит ко мне:
- Мама, можно мне деньги завтра снять?
- Нет - завтра воскресенье. А зачем тебе?
- На сотовый положить и ботинки купить.
Про сотовый - согласна. Но ботинки - :shock:
- Какие еще ботинки?!
- Зимние, новые.
- Так мы тебе прошлой зимой новые купили! Нога что ли выросла?!
- Нет, там маленько отклеиваться стало...
Знаю я этих ребят: ну не хотят они беречь вещи, купленные родителями! Отношение как в ДД: порвалось (само собой...) - новое выдадут.
- А ты знаешь, что мы в одно время купили обувь?! Тебе и мне. Я еще и в мыслях не держу покупать новые сапоги. Ухаживать надо за вещами, вовремя просушить и кремом смазать! Иди заклеивай!

Когда они поймут цену денег???!!!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:Когда они поймут цену денег???!!!
НИКОГДА!!!
Всё им "с неба падает", и все должны.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Мне неловко ходить с Алексеем в магазин: я выбираю то, что подешевле.
Зато когда его отправляю одного, он может набрать продукты, не глядя на ценник. А ведь хороший парень, умный... Но не своё тратит - не жалко. Деньги-то я даю. :sorry:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:он может набрать продукты, не глядя на ценник
У меня Вовка - Плюшкин. Знает где и что в поселке купить дешевле. Но это, наверное, потому, что я его постоянно долблю цифрами. Живем-то сейчас только на пособие и пенсию Валюхину. Не очень-то разгонишься.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Может, так и надо, чтобы иногда семейный бюджет был близок к нулю? Иначе КАК объяснить и понять, что это такое - безденежье?
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Наталья Васильева:зато когда его отправляю одного, он может набрать продукты, не глядя на ценник.
а у меня муж такой...хотя сам зарабатывает и свои получается и тратит. Просто на продукты деньги у меня и он ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ, как, куда и сколько надо, чтобы на все и всех хватило. Щас иногда звонит и спрашивает "А это по такой цене нормально или дорого???" Это после того как я ему раскладку сделала, кто сколько чего ест, сколько все это стоит и как покупается))))
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Старшая Полина таким Плюшкиным стала. Знает, где какая распродажа, одежду ухитряется покупать по самым низким ценам, продукты по акциям. О дорогой косметике, накладных ногтях и сапогах на рыбьем меху забыла - что значит, сама зарабатывает и надеяться не на кого.
Все проходит. И это пройдет.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

отличница:а у меня муж такой...хотя сам зарабатывает и свои получается и тратит
Мой такой же. Иногда до абсурда доходит. Вроде все крупные покупки обсуждаем и вместе покупаем, но потом : Дай денег. Как это денег нет? Я уже говорю, что у меня в кошельке деньги не размножаются.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…