У нашего Вовчика есть 3 личных счета в Сбербанке: универсальный (открыли еще в Оханском ДД), пенсионный+ и депозитный (это мы открыли уже здесь, в Нытве).
А на днях я подготовила отчет о том, как были израсходованы Вовины деньги на поездку в Турцию. Оставшиеся деньги (не израсходовали, потому что были в Белеке, а там всё в 2 раза дороже, чем в более дешевых городах и отелях) - 4 200 - решили положить на книжку.
Но сделала "финт ушами": Вовка со своим паспортом и пенсионным удостоверением САМ подписал договор со Сбербанком на открытие НОВОГО счета.
Всё, теперь он будет САМ, без письменного разрешения приемных родителей снимать деньги! Таков закон (ГК РФ). как раз на телефон, мелкие подарки к новому году и дням рождения, на вечеринки в школе...
Всё-таки 8 класс.
Но речь о другом...
Сегодня вечером он подходит ко мне:
- Мама, можно мне деньги завтра снять?
- Нет - завтра воскресенье. А зачем тебе?
- На сотовый положить и ботинки купить.
Про сотовый - согласна. Но ботинки -
- Какие еще ботинки?!
- Зимние, новые.
- Так мы тебе прошлой зимой новые купили! Нога что ли выросла?!
- Нет, там маленько отклеиваться стало...
Знаю я этих ребят: ну не хотят они беречь вещи, купленные родителями! Отношение как в ДД: порвалось (само собой...) - новое
выдадут.
- А ты знаешь, что мы в одно время купили обувь?! Тебе и мне. Я еще и в мыслях не держу покупать новые сапоги. Ухаживать надо за вещами, вовремя просушить и кремом смазать! Иди заклеивай!
Когда они поймут цену денег???!!!