Родственники наших детей

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Автор темы
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226
 Родственники наших детей

Сообщение Петрович »

На днях проявилась ещё одна проблема.
У наших детей из родственников по матери осталась прабабка. Колоритная бабуля. Живет в 3-х комнатной квартире, но пенсию не получает по причине отказа от нового паспорта из религиозных побуждений. Соответственно, за квартиру уже 2 года не платили, жрать нечего, квартира- разруха. К тому же бабуля сама не ходит. Только сидит. Два последних года за ней ухаживала и кормила её одна сердобольная женщина. За возможность проживания в одной из комнат. Но вот сегодня позвонила она нам и сказала, что ей надо уехать на полгода- устроилась поваром на теплоход. И вот как быть? "Усыновлять" ещё и бабулю?
Некому за ней ухаживать больше. Было время (до знакомства с той женщиной), бабуля не закрывала входную дверь и просила соседей иногда заглядывать- жива ли. Кормила её два раза в неделю одна монашка, но сейчас и она стара стала, нет уже сил... :(
Реклама
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: Родственники наших детей

Сообщение ТаняСорока »

Петрович, Оформление опеки над престарелым человеком осуществляется через муниципальный орган опеки и попечительства. Посмотрите, возможно подойдет Вам такой вариант Опека над пожилыми людьми
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Бабуля без документов,будет проблема. можно определить ее туда,куда селят бомжей,а оттуда уже ее отправят в дом престарелых.но если она не захочет никуда ехать -ничего не сделаешь,нужно личное согласие,написанное ее рукой или заверенное нотариусом.я в теме,так как недавно помогала оформлять в дом престарелых неходящего отчима.с моей мамой разведен 9 лет назад.родным дочери и сыну не нужен.как парализовало-некому стало ухаживать.на оформление документов ушло 3 мес.месяц ухаживала моя мама,хоть и бывший муж,но все же жалко по-человечески,2 мес лежал платно в хосписе,бегать по инстанциям пришлось много,всех врачей для комиссии привозили и увозили на такси,а комиссия большая,много всего сдавать,ну и еще много раз мать ходила в соцзащиту ,в комитет здравоохранения ,к депутату,в Ед Россию,ну слава Богу пристроили сироту,теперь с матерью ездим раз в 10 дней,навещаем.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Петрович
Постоялец
Постоялец

Сообщение Петрович »

геленка:но если она не захочет никуда ехать -ничего не сделаешь,нужно личное согласие,написанное ее рукой или заверенное нотариусом
Не захочет. :( Заставить бы за ней ухаживать того умника, который нашел в паспорте какие-то каббалистические знаки, и настолько их испугался, что призывает других не получать докоменты!
Тупик. И бабку жалко, и сделать ничего не можем. Не переезжать же к ней жить...
А нотариус как заверить может её подпись, если нет документа, удостоверяющего личность?
"Усы, лапы, хвост! Вот мои документы!", как говорил известный персонаж.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Петрович,сочувствую!остается только приходить,носить еду,чтобы не умерла с голоду. а может поголодает,согласится,чтобы ее куда-то определили.у нас вот в городе есть приют для бомжей.человек попадает туда,ему в первую очередь делают документы,потом уже или пристраивают(совсем немощных),или отпускают на все 4 стороны.пребывание там ограничено по времени.мой отчим тоже не хотел никуда уезжать из дома.но полежал совсем один беспомощный,всеми брошенный-переменил свое решение.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Петрович
Постоялец
Постоялец

Сообщение Петрович »

геленка, когда ещё не нашли ей эту женщину, говорят, она полгода голодная лежала с иконкой на груди. Но ни документы получать, ни перебираться в дом престарелых не соглашалась.
Мы даже каким-то образом учавствовать в её делах не можем на законных основаниях. Кто мы ей? Правнуков её воспитываем... А других родственников нет. Родственники "гражданского мужа" покойной внучки- матери наших детей, думаю, не в счет.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Может найти ей священника, той конфессии, к которой она принадлежит, которому доверится и прислушается? Пусть сходит побеседует. Одного раза мало будет. В лучшем случае, два-три раза придется его привезти увезти. возможно. Ну, адекватного, конеш. А если попадет такой, что поддержит ее, пусть сам и ухаживает :wink:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Петрович
Постоялец
Постоялец

Сообщение Петрович »

Натик, привозили, беседовали, причащали. Она до болезни была просфорницей в кафедральном соборе. Где нахваталась своих идей- не понятно. Беседовали с ней адекватные священники. Делает вид, что или не слышит, или не понимает... Всё это, конечно, знаем по рассказам сиделки. У неё в подъезде ещё одна такая же замудреная бабка живет. Вот она, наверно, и промывает мозги.
Тут вопрос даже не в том, как переубедить. Это нереально. А в том, как помочь ей благополучно дожить оставшееся время.
Ситуация настолько для нас новая и не понятная, что даже не знаем с чего начать. А время поджимает- "сиделка" с 1-го мая- в плаванье.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

А случайно нет ли волонтерских организаций, которые помогают людям именно в таком возрасте и с такой проблемой?

С другой стороны - странно: человек работал (работал ведь???), значит, у него есть право на социальное обеспечение при достижении определенного возраста... Пенсия все равно должна БЫТЬ НАЗНАЧЕНА и НАЧИСЛЕНА... Тогда она, значит, где-то накапливается...

А как она квартиру получила? На каком основании живет в ней?

...Может, если ребята достаточно самостоятельные, им приходить к бабушке?

Но это я так только, размышляю вслух: никакого личного опыта нет. :sorry:

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Петрович, я не имею морального права дать такой совет: увнучьте бабушку...
Это дело слишком личное, семейное.

В последние годы мы не ладили со свекровью, я и дети (ее родные внуки) не ходили к ней. Но при этом ежедневно к ней ходили наши приемные дети и муж: он носил ей то, что я готовила. И покупал ей то из продуктов, что ей хотелось - при этом спрашивал моего согласия, потому что расходы были из нашего кошелька. Я, конечно, была "за" - уже потому, что он не просил меня об уходе за матерью, зная о наших отношениях. Но при этом за ней доглядывала соседка по дому, которая и ее пенсией распоряжалась, и муж ей приплачивал...
При жизни свекровь оформила договор дарения на квартиру моему мужу, т.е. своему сыну. Он за квартиру и платил.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Петрович
Постоялец
Постоялец

Сообщение Петрович »

Наталья Васильева, квартира приватизирована. В ней кроме бабули прописаны Данил и Лера. Но собственник, как я понял, только она. До замены паспортов на новые, проблем не было. Спокойно жила, пенсию получала, кормила зятя и правнуков. Хотя в старых советских паспортах "каббалистической" символики можно найти на порядок больше! Но это так, к слову.При старом паспорте и приватизацию успели сделать. Пенсия начислялась, даже когда бабуля попала на 3 месяца в больницу, главврачу каким-то образом удалось по доверенности на медсестру, помочь в получении 100тыс.р. Часть долга за квартиру погасили, да на лекарства потратились...
Абсурд наших законов еще и в том, что если пенсия не получается, то она нигде и не накапливается. Надо будет делать заново перерасчет и чуть-ли не через президента требовать выплаты задолженности...
Увнучить бабулю будет весьма проблематично. Даже не в финансах дело- ну какой из нее едок? Не объест. Опекать как? Живет она в другом районе, езды- час на машине. Тут с детьми бы всё успеть... Ещё есть вероятность объявления папашки. Как узнает, что бабуля каждый день что-то ест, сразу нарисуется.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…