Заберите моих детей

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Автор темы
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник
Всего сообщений: 65
 Заберите моих детей

Сообщение svetlana.korolvavajenina »

Столкнулась с очень щекотливой ситуацией... Всю жизнь занималась волонтерской деятельностью, помогала молодым мамам с маленькими детьми в трудных ситуациях. Сейчас у меня на попечении одна такая семья...маме 26 лет, трое детей,младшей 10 месяцев. Живут в общежитии, папа приходяще-уходящий. Комната в общежитии, где они живут, в ужаснейшем состоянии, грязь, вонь, плесень... Дети вечно грязные и голодные, часто одни бродят по двору или сидят одни в комнате. Мама бывшая дет.домовская, родителей нет. Живут на детское пособие и то, что мама выклянчит у сердобольных людей ( занимается попрошайничеством). Как и большинство бывших дет.домовцев, мама считает, что все ей должны и обязаны... О завтрашнем дне и как она будет поднимать детей абсолютно не заботится, как не заботится и о дне сегодняшнем. Получив детское пособие, идут в кафе с подружками и все благополучно проедают... остальную часть месяца живут на подачки. Веду и вела с мамой беседы о будущем ее детей и о ее будущем. Вроде,как внимает всему,но ничего в своей жизни не меняет. Семья состоит на учете и на один шаг от изъятия детей из семьи. Мама это понимает, но ничего не делает, чтобы у ней детей не отобрали. На выходные я забираю детей к себе, кормлю, мою, занимаюсь с ними, так как отставание в развитии у них существенное. На эти выходные взять детей не смогла, а у мамы уже были свои планы на выходные. Выслушала от нее шквал эмоций,как ей тяжело, которые закончились фразой: Заберите моих детей к себе насовсем! Сижу в полном расстройстве, понимаю, что еще немного и детки попадут в приют, но сделать ничего не могу. К себе бы взяла, конечно, но опека не разрешает (уже узнавала), у нас и так большая семья. Другие наши мамочки-волонтеры советуют пустить ситуацию на самотек и не брать все на себя, так как таких горе-мамочек в городе у нас очень много и всем не помочь. А мне совесть не позволяет,детишек жалко.
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Заберите моих детей

Сообщение Ksyushkin »

Жалко, но, похоже, их маму не изменить. Так может им лучше в нормальной семье будет? Пока маленькие велики шансы не прозябать в дд.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

их трое... вряд ли такой паровозик кто возьмет...и у младшей самой проблемы со здоровьем. Не знаю,насколько это серьезно, мама ее не обследовала никогда,но ребенок СОВСЕМ НЕ ПЛАЧЕТ,кряхтит,стонет,но не плачет и не сидит в 10 месяцев самостоятельно.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

svetlana.korolvavajenina: 13 май 2017, 17:52 у младшей самой проблемы со здоровьем.
svetlana.korolvavajenina: 13 май 2017, 17:52мама ее не обследовала никогда
Так если дитё в той семье останется, то и шансов выздороветь у неё не будет от слова совсем.
Моя малая приёмная в восемь месяцев голову не могла удержать в положении "лёжа на животе" и из всего шевеления было только редкое подрыгивание ручками или ножками лёжа на спине. В год уже могла сидеть с опорой, а в 13,5 месяцев села самостоятельно. Не знаю как бы она развивалась у био-мамани, но явно намного более медленно.
(с)
Автор темы
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

Вы думаете в Доме малютки ей кто-то заниматься будет? Судя по тому,какими я своих детей взяла из местного дет.дома и Дома малютки, не кто там ими не занимается. Да и мест у нас нет там...все переполнено. Если заберут, то в больницу и будут они таи сидеть бесхозными, пока места где-то не появятся. С опекой говорила, лишать мамашу прав не кто не собирается, только ограничат в правах на неопределенное время, пока в порядок комнату не приведет и жизнь свою, а это значит, что шансов попасть в другую семью у детей нет. Хоть вместе с мамашкой их усыновляй :) .
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

svetlana.korolvavajenina: 13 май 2017, 20:48лишать мамашу прав не кто не собирается, только ограничат в правах на неопределенное время, пока в порядок комнату не приведет и жизнь свою, а это значит, что шансов попасть в другую семью у детей нет
Вряд ли она исправится.
Шансы семейного устройства есть, но, да, небольшие и только в ПС. Берут же некоторые детей без статуса. Может есть у вас в городе такие? Если пойти от обратного: поискать кто бы мог этих детей взять, а потом уж решать что с ними делать?
(с)
Автор темы
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

:( судя по тому, что приют переполнен, вряд ли...а там уже со статусом много хороших деток. Поищу,конечно ... опека посоветовала еще в ПДН сходить, чтобы с семьей поработали тоже.
Автор темы
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

Половину своих детишек через месяц в лагерь отправлю,буду посвободнее и маленькой тогда ее позанимаюсь...хотя бы невропатологу ее покажу.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Поищите-поищите :yes: Оригиналов всяких хватает. :-D Мы свою малую тоже без статуса взяли и неизвестно будет ли когда-нибудь у неё статус на усыновление.
А пока действительно неплохо было бы с семьёй поработать и принудить эту дамочку всё же обследовать дитя.
(с)
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Светлана.я абсолютно за то,что бы детей как можно скорее изъять.в приюте они будут хотя бы сыты.ведь совсем маленькие дети недоедают,их здоровьем никто не занимается,они остаются без присмотра! разве может быть ситуация ужасней?детей надо спасать и немедленно!пока не случилось непоправимое.детей заберут однозначно.сейчас детей просто сметают,уже не глядят на диагнозы и все больше тем на параллельном форуме:ищу паравозик с 2мя,3 мя вагончиками.тем более,что младщего ребенка скорее всего будут предлагать отдельно.мамашку не жалко ни разу,она нарожает еще кучу детей. я работала с такими мамашками и такими детьми.надежда ,что она возьмется за ум и восстановится в правах минимальна,ну если только Божье чудо какое то.у меня из приюта трое.каждой матери шли на встречу во всем,не торопились лишать.ни одна не поспешила что то изменить и вернуть детей.Сашу изъяли в апреле,мать лишили на следующий год в июле,звонит мне,льет крокодиловые слезы и палец о палец не шевелит,чтобы восстановится.Оксану изъяли в ноябре,мать лишили в сентябре след.года,сейчас сидит,но когда не сидела-имела право общаиться с дочерью(пока не лишили) и ни разу не навестила ее!Кристину изъяли в сентябре,мать лишили в ноябре след.года.позвонила один раз.всё!этим кукушкам не нужны дети.Сашу и Кристину изымали дважды,за их маленькую жизнь.первый раз дети вернулись в семье,на мучения.второй раз уже их не отдали.сейчас они у меня красивые,ухоженные,любимые.я живу для них и ради них,из кожи вылезаю,чтобы их детство быо счастливым и светлым.если бы Сашу и Кристину не вернули родителям с первого раза,а Оксану бы изъяли не в 7,а хотя бы в 3,то не было бы проблем в школе из зза чудовищной педзапущенности,не было бы проблем в поведении,очень плохой приемр в семье они видели,закрепилось в сознании,не было бы психиатрии у Ксаны(все приобретено в семье,психика разрушена).я работала в приюте и знаю,как несчастны дети в асоциальных семьях.дети должны жить в семье ,где их любят,о них заботятся.и уверяю,что детей без статуса берут.я лично брала и еще бы взяла,если бы дали.да скорее всего ее лишат после изъятия,она не захочет ничего менять в своей жизни,а детей себе,повторюсь,нарожает новых.
Последний раз редактировалось геленка 13 май 2017, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…