Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение Замкадыш »

Akwarel16, вы извините, что с моей подачи мы вам сильно тему захламили :chelo: Попросите модератора перенести это дело куда-нибудь, если мешает. Хотя это все про принятие детей и просто наша ЕЖЕДНЕВНАЯ жизнь *x)
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:Моей на это харкать
Аленушка, у тебя вообще чудо в перьях то еще. Я все надеюсь, что ты вдохнула воздуха свободы и не захочешь опять в кабалу. Может, не заберешь ее из психушки, а? Ведь угробит она тебя. :(

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Замкадыш:просто наша ЕЖЕДНЕВНАЯ жизнь
Действительно, так и есть. Это наша обыденная реальность. :( Которую мы сами, добровольно устроили себе.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Замкадыш, а вот надо ли что-то куда-то перемещать?..

Не думаю, что раскрою большой секрет, но многие на этом форуме уже получили не по заслугам, когда на другом открытым текстом рассказывали о том, что ... не всё так замечательно, как видится со стороны и в воображении. Поэтому стараемся не бередить "старые раны" лишний раз.

А сейчас вот к слову пришлось... и это не психологический прием, как в ШПР: устроить шоковую терапию, чтобы с первого же занятия все слабонервные сбежали.
Это наша жизнь, как она есть - без выходных и праздников, круглосуточно.

Этакий "бонус" к московской квартире и пяти подросткам, инвалидам и "сиблингам" (что за пакость - а не слово!).
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Замкадыш:вы извините, что с моей подачи мы вам сильно тему захламили
Да и извиняться-то не за что.. Все по теме...Прочитала первую часть про Флешку и 14-летнего мальчика. Думаю проблема в том что ему предлагали "ее ценности". И, можете относиться к этому как угодно, но поразмыслив думаю что к такому мероприятию как "сразу 5 детей" нельзя относится иначе как дд семейного типа. Да, это приемная семья. Но в семье с детьми такого возраста родственные отношения не возможны. Максимум дружеские. И для сохранности психики необходимо разделять - мое (я, муж, родные дети) - приемные дети. Может тогда легче перенести это все? И, думаю еще не возможно осчастливать по своей "мечте".. Что хочу, так это чтобы приемные дети осознали ответственность за свою жизнь и научились зарабатывать. Т.е получили профессию.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Правда не читала остальное... Может потом и передумаю... И, честно сказать, уже первый пыл спасти всех вся прошел. Не знаю пойдем мы на это или нет, но от желания принять приемного пока не отказалась(((((. Вот только зачем мне это надо - не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Девочки, а как это все отразилось на вашей семейной жизни? Что ваши мужья и дети говорят вам по прошествии какого-то времени? Ну, скажем, когда адаптация закончилась и стало ясно что "он" (она) никуда не уйдут?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И еще один вопрос. Те у кого трудные дети. Вы их выбирали как? "Люблю" не могу (как Флешка), или с холодной головой?
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Akwarel16:от желания принять приемного пока не отказалась
И не надо отказываться. Возьмите малыша - это вполне по силам.
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Akwarel16:Те у кого трудные дети. Вы их выбирали как?
У всех по разному было. Я в огромных розовых очках повелась на слова опеки, что есть замечательный мальчик, у которого приемная мама умерла, а приемный папа - изверг, видимо из-за нервного срыва угнетает и избивает малыша. Что бедный малыш не видит ни капли ласки.
На деле этого малыша надо было драть с рождения, может тогда ему и были бы доступны общечеловеческие ценности.
Сегодня очередной тест психологи проводили. И опять: он - вершина мироздания, все остальные - пыль придорожная.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Akwarel16: на вашей семейной жизни?
Старшая дочь заканчивает универ, будет психологом. Пошла учиться поскольку видела, что специалистов по работе с замещающими семьями нет. Если бы у меня еще были старшие дети! Нам еще нужен свой медик, свой юрист.
Мой муж выдержал, но в быту от многого пришлось отказаться, мебель подешевле, отделка попроще, ни одной занавески. Посуда, текстиль, аппаратура- все по цене, которую не жаль если угробят мгновенно.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

А мой вообще убежал. :( . А так, у них ведь на лбу не написано, что они трудные. Да и в чем трудные, у каждого свое. Это как у Толстого: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
Akwarel16:стало ясно что "он" (она) никуда не уйдут?
Появилось чувство безнадежности, обреченности. Но человек ведь ко всему привыкает, и к этому мы привыкли.
Akwarel16, но мне кажется, что вам уже будет легче, вы уже немного прочувствовали, что это такое. У нас, например, были толстенные розовые очки ( все-таки книги Макаренко стоило бы сжечь на костре). Которые разбились через месяц (онанизм, мат, истерики, обсыкание (не путать с энурезом), обсирание и последующее хождение в полных штанах).
Мои дети никогда не возьмут приемного ребенка, мне кажется этим уже все сказано.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Торис: все-таки книги Макаренко стоило бы сжечь на костре
Никогда об этом не задумывалась, но полностью согласна.
Торис:Мои дети никогда не возьмут приемного ребенка,
Мои тоже.
Закрой глаза и смотри
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

И мои не возьмут приемного, да и к заведению собственными не очень-то стремятся *x) хотя уже очень взрослые тети

Добавлено спустя 9 минут:
Akwarel16, разделить для себя психологически возможно в голове, но трудно в повседневной жизни...у меня свои родной сын ровесник оставшегося приемного, чуть старше-младше его были уже ушедшие на сегодняшний день приемные...но все они всегда ЗОРКО смотрели, чтоб не дай бог ему не перепало хоть немного больше благ чем им.
В общем если бы все можно было вернуть вспять, то я сначала бы вырастила своего хотя бы лет до 10, а потом бы уже брала деток намного меньше его.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…