Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58
 Принять сразу 5 детей

Сообщение Akwarel16 »

Дорогие! Помогите советом, примером, рассуждением! Мы с мужем давно хотели усыновить ребенка, но с учетом жилищных условий опека не даст нам такое разрешение. Стартовала программа в Москве, на время участия в воспитании детей дают жилье. Но принять надо не менее 5 детей. Из них трое должны быть старше 10 лет. У нас есть две своих девочки 6 лет и 1 год. Очень хотим поучавствовать, но не знаю как может пройти период адаптации семьи при таких условиях. Тем более если дети окажутся асоциальными. И еще не знаю, не повлияет ли такой шаг на воспитании родных детей в худшую сторону. Все же дети в любом случае будут с проблемами.. Мне 35 лет, мужу 41.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение Инид »

Добро пожаловать!
На Ваш вопрос так сразу и не ответишь. Уверенно могу сказать, что лично не знаю ни одного опытного приемного родителя, согласившегося участвовать в этой программе. Допускаю, что они есть, но я о них не слышала.
У меня от принятия первого мальчика до решения принять второго прошло 4 года. С тех пор прошло еще 5 лет, иногда мы задумываемся еще об одном ребенке, но не спешим. О пяти подростках с явными отклонениями никогда не думала, хотя имею поддержку семьи, органов опеки, школы, поликлиники.
Последний раз редактировалось Инид 27 фев 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

По моему глубокому убеждению принять одномоментно такое количество приемных детей может только профессиональная приемная семья. У вас маленький ребенок - растите его, не зря советуют не брать детей старше кровных. Я на вторую решилась только через пять лет, да и то, только потому, что старший через 2 года от меня уже уходит. Пятерых не потяну даже при "последовательном соединении", т.к. имеющаяся парочка нервы мотает профессионально и здоровье эти товарищи мне подорвали прилично, чем успешно продолжают заниматься и сейчас :crazy:
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Если только брать детей из одной семьи и при отсутствии своих детей или свои взрослые уже.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Метелица
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение Метелица »

Пожалейте себя и своих детишек. Для них будет большой стресс. Есть случаи,что мужья не выдерживают. Если будет высококвалифицированное сопровождение семьи,то можно и рискнуть. А если не получится, жильё отнимут?
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Я бы не рисковала!
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник

Сообщение Akwarel16 »

Метелица:А если не получится, жильё отнимут?
Отнимут. Там можно жить до того как последнему из приемных детей исполнится 18. Далее обещанная квартира по соцнормам.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
alramin:Я бы не рисковала!
Не знаю. У нас вообще очень большое делание многодетную семью. Но возраст мужа и мой, материальное положение, жилищные услловия - все это говорит что о многодетности можно только мечтать. А так есть возможность получить большую семью. Кроме того, очень хочется помочь детям социализироваться. Мы многому можем научить. Вот только часто задумываюсь, а ОНИ хотят чему-то научиться? Или дети из детдома (подростки) воспринимают приемную семью (и взрослых) исключительно как источник свободы, материальных благ и подарков?
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

Akwarel16: А так есть возможность получить большую семью.
*x)
Так есть возможность получить расшатанную нервную систему и кучу прочих серьезных проблем.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Akwarel16: Или дети из детдома (подростки) воспринимают приемную семью (и взрослых) исключительно как источник свободы, материальных благ и подарков?
Дети разные , есть умные , но подлые, есть больные на голову/ с психикой не в порядке/ а есть и нормальные, хорошие детки. У меня есть знакомая многодетная приемная семья взявшая 17-19 летних мальчишек, практически уже выпускников ДД, и они прекрасно живут. И мама мальчишками довольна больше чем дочками, тоже приемными. Наверняка ведь есть обучение, посмотрите что к чему, отказаться наверно Вы можете на любом этапе, до приятия детей в семью.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник

Сообщение Akwarel16 »

Гуля:Наверняка ведь есть обучение, посмотрите что к чему, отказаться наверно Вы можете на любом этапе, до приятия детей в семью.
Вот и мы так решили. Пока записались в школу приемных родителей - занятия с середины марта. А там послушаем, посмотрим и видно будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…