Я вернула ребенка

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226
 Re: Я вернула ребенка

Сообщение Петрович »

alramin:такой девочки у них уже нет.
Зачем так пугать?!.
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Петрович:Зачем так пугать?!.
Это не пугают. Это говорят, что ее уже выписали.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

лен.точка:Простите меня те, кто никогда не возвращал и не представляет , как вернуть.. Я не справилась..
лен.точка, а надо ли заниматься самобичеванием?.. :smile77:

Сейчас буду рассуждать отвлеченно, не о конкретном человеке, а вообще:

Ситуация №1. Вот приемная мама (или папа) в силу серьезных, порой объективных причин, отказывается от ребенка и начинает казнить себя, совесть ее (его) мучает... И как будто глядя на это, данного человека начинают укорять все кто ни попадя. Потому что он готов заранее быть побитым камнями.

И никто не вспоминает, что ДО ЭТОГО была Ситуация №2 - это когда родных родителей лишили родительских прав или они вообще отказались от ребенка в роддоме. Часто ли они ругают себя? не спят по ночам?.. Да гори оно всё синим огнем - и ребенок, и общественное мнение! Но при этом КАК относится общество к подобным людям? - а никак, то есть как будто так и надо. Или привыкли. Вон еще и телезвездами делает, деньги платит: до сих пор не могу забыть полупьяные физиономии матери Максима Кузьмина и ее сожителя.

Все мы знаем заповедь: Возлюби ближнего своего как самого себя.
Но из нее ведь следует логическое следствие: Как я отношусь к самому себе - так и ближние будут относиться ко мне.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

лен.точка, Я вернула ребенка, правда вернула не одного, Саша с Кириллом братья, разлучить не разрешили. Понимаю Вас , но не на улицу же вы его выгоняете и не на органы продаете. Может я зачерствела, но проще теперь к этому отношусь. Мальчишек забрали из ДД в приемную семью, надеюсь там все сложится, да и Кирилл знает что любому терпению приходит конец и постарается держаться за семью. Надеюсь на это. И вообще сделала вывод для себя: ребенка НАДО выбирать, присматриваться к нему, прислушиваться к своим чувствам Замуж ведь за первого встречного не выходите, даже за очень хорошо знакомого, положительного, но если не лежит к нему сердце тоже. А ребенок тоже человек и какого то ребенка принимаешь, любишь со всеми недостатками, а кто-то все равно остается чужим.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Гуля: ребенка НАДО выбирать, присматриваться к нему,
Я бы еще добавила.. надо выбирать к СВОЕЙ семье.. Абсолютно согласна с мнением Н.В., что неправильно менять свои принципы и принципы своей семьи, пытаясь подстроиться под ребенка.. Это ребенок должен быть таким, чтобы встроиться в семью.. пристроиться, прирасти.. Ну можно понять тех, у кого нет детей - они могут создать вселенную возле такого чада.. Но почему нужно обернуться одеялом вместе со своими детьми - пытаясь спасти сиротку??
За это время могу сказать, что и Ярослав и Тима, и Соня -те неродные дети, кто принимает мои =наши правила семьи.. И только ОН, один - бунт против всего и всех..
Я сейчас вхожу в комиссию по аттестации ПР - и на аттестации хотелось вскочить и крикнуть - Люди!! Опомнитесь!! Какакя забота и внимание?? Какая любовь? Нужно сначала найти того, кто умеет это переваривать, поглощать этот продукт кто умеет жить рядом с любовью, такого ребенка, который не блюет, если его этим вниманием накормили...
Ан нет.. глаза жертв, приносящие себя в жертву..Забота, блин.. и глаза закатывают...
Мне б ума тогда.. побольше.. и понимания, кого беру.. детдомовца, семьи не помнящего.. :sorry:
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

лен.точка:Я сейчас вхожу в комиссию по аттестации ПР
А это что такое?
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

ХУТОРЯНКА, работаю в центре Семья, совсем недавно. По новому закону все кандидаты в ПР должны проходить ШПР, после ШПР - аттестация и выдача сертификатов... Вот этим делопроизводством я сейчас и занимаюсь..Поэтому и на аттестации сижу...И ВИЖУ.. *x)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

лен.точка, неужели сбывается моя давняя мечта, чтобы именно люди с личным опытом приемного родительства стали работниками (а еще лучше - руководителями :oops: ) местных органов опеки и прочих аналогичных структур?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Сегодня не выдержала, решила позвонить бабушке девчат, узнать как там Лера, и девчатам поболтать друг с другом. Оказалось со мной не изволят говорить, сначала думала, случайность, перезвонила на разные номера, сбрасывают. Ну вот всё теперь я враг народа! Видимо Леру понесло, открыла страшную тайну моей сущности и родственники узнали как не правильно я 4 года воспитывала их кровиночку. Только одно удивляет, двое то у меня остались, о них то что душа не болит? Пакостно на душе, хотя и ожидаемо, зная Леру и её "творческие" способности.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

alramin, не накручивай себя. На ситуацию там ты повлиять не можешь. Тогда зачем себя истязать? Отпусти ситуацию, отмахнись, отвернись. Бегом за здоровым пофигизмом.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…