Это если ребенок получает пенсию по инвалидности.Вам ее не надо,у Вас другой вид пенсии.отличница: розовая справка
Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Re: Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!
-
мамичка
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Все-таки у меня крепнет ощущение, что мы не в разных регионах, а в разных странах живем...
Я забирала парня в ноябре 2013, соответственно пока из другого региона пенсионное дело прислали, пока все оформили... Где-то в марте, наверное, оформили его пенсию на его книжку московскую... Потом выплаты дополнительные московские стали оформлять, так по этим бумагам получателем пенсии вообще я была оформлена... Потом мне позвонили (!!!) из ПФ, извинились и сказали еще раз прийти, переоформить всю пенсию (его) на мою(!!) книжку... Теперь горя не знаю, снимаю каждый месяц под ноль. На той неделе отчиталась, написала снято столько-то, столько же и потрачено. Все... Никаких тебе разрешений и нервотрепки...
Я забирала парня в ноябре 2013, соответственно пока из другого региона пенсионное дело прислали, пока все оформили... Где-то в марте, наверное, оформили его пенсию на его книжку московскую... Потом выплаты дополнительные московские стали оформлять, так по этим бумагам получателем пенсии вообще я была оформлена... Потом мне позвонили (!!!) из ПФ, извинились и сказали еще раз прийти, переоформить всю пенсию (его) на мою(!!) книжку... Теперь горя не знаю, снимаю каждый месяц под ноль. На той неделе отчиталась, написала снято столько-то, столько же и потрачено. Все... Никаких тебе разрешений и нервотрепки...
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
И Ваша страна гораздо привлекательнее..мамичка: а в разных странах живем...
Закрой глаза и смотри
-
мамичка
- Новичок
- Всего сообщений: 9
) добро пожаловать к нам!:)...
.....
.......
.......
. Не нравится мне экономическая ситуация...
.....
.......
.......
. Не нравится мне экономическая ситуация...
Последний раз редактировалось мамичка 02 фев 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Аналогично. Вот только у нас разрешения на снятие пособия с 01.02 по 31.12. В январе можно снять если рано отчитаешься и успеешь получить разрешение на следующий год. А в месяц можно снять сумму не больше месячного пособия, то есть на январское пособие нужно брать отдельное разрешение.( С грустью вспоминаю как года 2 назад я снимала пособия дважды в год.) С пенсиями совсем туго потому что четких указаний нет и как с нами поступать не знает никто. Даже отчеты принимают условно потому как никто ничего не знает.мамичка: Не нравится мне экономическая ситуация...
Закрой глаза и смотри
-
Блонди
- Интересующийся

- Всего сообщений: 31
Мы жили в г.Сочи так там можно было снимать алименты,пенсии и все другие выплаты. Переехали в другой город,но тот же КРАЙ и вот тебе на, НЕЛЬЗЯ и всё! Отчитываемся в конце года что всё целое всё лежит не тронотое. Самое интересное что даже банки ведут себя так же интересно,у меня кровный сын получает пенсию по потере кормильца. И каждый раз при снятие банк лечит мозг,вы нам принесите разрешение опеки. Опека говорит он не опекаемый,мы не можем дать такое разрешение а если дадим,значит вы должны будете отчитываться,а как если вы не стоите на учёте?! Это банки выдумывают,поменяйте филиал и всё. Вот и гоняют нас банки в опеку а опека в обратно в банк.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Блонди, а Вы переведите пенсию сына на свой счет или оформите получение через почту. У меня дочина пенсия приходит на мою карточку, а до этого я получала через почтовое отделение. Делается это все в ПФ.
-
Блонди
- Интересующийся

- Всего сообщений: 31
Я бы с радостью это сделала,но увы. На мой счёт сам пенсионный не разрешит,а через почту можно,для этого надо ехать в наш город писать заявление что бы дело перевели в этот пенсионный фонд. А сами понимаете это сидеть без пенсии несколько месяцев. Пока там отправят,сюда придёт и.т.д. Да получать через почту проще,и удобней. У нас там не всё в порядке с документами,уже есть как есть. Думаю вдруг в этом пенсионом фонде,проверят всё дело,найдут недочёты,и? Думали одного сына перевести дело сюда а старшего уже пусть там по Сочи идёт,узнавали сказали так нельзя. Если переводить то обоих братьев почему то. Ладно надеемся переехать на другом месте будет лучше.Aljenushka:Вы переведите пенсию сына на свой счет или оформите получение через почту.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Почему? Мне в пенсионном сами предлагали переводить пенсию Ивана на мой счёт, другое дело, что опека воспротивится. Она уже всех по этому поводу предупредила.Блонди:На мой счёт сам пенсионный не разрешит
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Я так поняла, что это кровный ребенок? Если да, то не имеют права отказать.Блонди: На мой счёт сам пенсионный не разрешит
-