Принять сразу 5 детей
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Принять сразу 5 детей
Чтобы не было с моей стороны пустого обнадёживания "у всех так получится, как у меня!", наверное, надо бы напомнить:
- в год, когда мы создали приемную семью, нам с мужем было по 43 года, мы успели вырастить сына и племянника, да и дочке уже исполнилось 12 лет;
- у меня высшее педагогическое образование, за плечами - 20 лет работы в детском саду и в школе (с 1 по 10 класс) и 3 года директорства в сельской школе;
- у мужа - профессиональная необходимость и умение общаться с самыми криминальными элементами (работа следователем в ОВД).
То есть то, что у нас получилось, - это прямое следствие нашей ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ подготовки.
- в год, когда мы создали приемную семью, нам с мужем было по 43 года, мы успели вырастить сына и племянника, да и дочке уже исполнилось 12 лет;
- у меня высшее педагогическое образование, за плечами - 20 лет работы в детском саду и в школе (с 1 по 10 класс) и 3 года директорства в сельской школе;
- у мужа - профессиональная необходимость и умение общаться с самыми криминальными элементами (работа следователем в ОВД).
То есть то, что у нас получилось, - это прямое следствие нашей ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ подготовки.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Не теряйтесь, Akwarel16, если получится осуществить задуманное, будет невероятно интересно -как будут развиваться дела в семье.
Вообще инвалидность инвалидности рознь. Вот вич плюс детки, если ничего сопутствующего нет, хотя на инвалидности, но в принципе как здоровые, то есть с ними не сложно. Только лекарства каждый день давать да на анализы регулярно возить.
Или ручка укорочена, например, и т.п. Если во всем остальном малышастик здоров, то с ним не сложно будет.
Вообще инвалидность инвалидности рознь. Вот вич плюс детки, если ничего сопутствующего нет, хотя на инвалидности, но в принципе как здоровые, то есть с ними не сложно. Только лекарства каждый день давать да на анализы регулярно возить.
Или ручка укорочена, например, и т.п. Если во всем остальном малышастик здоров, то с ним не сложно будет.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Натик, это верно: в соседней деревне в приемной семье есть мальчик, у которого инвалидность по зрению: с рождения разрез глаз маленький - ему голову приходится запрокидывать, чтобы смотреть вперёд. А всё остальное - в порядке. И мозги на месте, и с поведением никаких проблем.
Ему уже 17 лет, учился в обычной школе, в одном классе с нашим Денисом. Сейчас в Перми в техникуме для ребят с инвалидностью.
Приемная мама переживает, что грозятся инвалидность снять - а куда ему потом устроиться на работу, если будет строгий "фейс-контроль"?
Ему уже 17 лет, учился в обычной школе, в одном классе с нашим Денисом. Сейчас в Перми в техникуме для ребят с инвалидностью.
Приемная мама переживает, что грозятся инвалидность снять - а куда ему потом устроиться на работу, если будет строгий "фейс-контроль"?
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Девочки, напомните, кажется Софи писала о своих приемных взрослых детках как они вели себя, как хотели чему-то учиться. На соседнем форуме вроде бы Дочки-матери писала о девочке Тане, когда считали не только дни, но и часы до ее восемнадцатилетия. А еще там Анатольевна, которая не решилась на второго ребенка из-за особенностей первого.
Поймите, мы Вас не пугаем. Просто очень не хочется, чтобы пострадали Ваши родные дети. Они ведь еще малыши. Дайте им подрасти и тогда во всю силу осуществляйте свою мечту.
Akwarel16:Вот именно этого я и хочу достичь со старшими ребятами в лучшем случае
А Вы думаете они вот так сразу и выполнили Ваши требования?Akwarel16:Наталья Васильева писал(а):
А пока делай то, что мама с папой говорят
Согласна полностью. Это верный подход. Есть ответственность - есть рамки.
Девочки, напомните, кажется Софи писала о своих приемных взрослых детках как они вели себя, как хотели чему-то учиться. На соседнем форуме вроде бы Дочки-матери писала о девочке Тане, когда считали не только дни, но и часы до ее восемнадцатилетия. А еще там Анатольевна, которая не решилась на второго ребенка из-за особенностей первого.
Поймите, мы Вас не пугаем. Просто очень не хочется, чтобы пострадали Ваши родные дети. Они ведь еще малыши. Дайте им подрасти и тогда во всю силу осуществляйте свою мечту.
-
Автор темыAkwarel16
- Участник

- Всего сообщений: 58
А вам отдельное СПАСИБО. И за здравый смысл и за опыт, которым делитесь.
Даже добавить нечего. Конечно у нас нет такого опыта. Но есть определенный опыт работы с людьми. Я фармацевт, много общения с людьми больными и различными организациями. Муж занимается общественной деятельностью - организация молодежи - спортивные мероприятия, дежурства и т.д. Плюс учавствует в организации военно-патриотических мероприятий для молодежи. Мы интересуемся и психологией, и туризмом, и краеведением, и историей, и еще много чем... Это конечно не сравнится в принципе. Но это и не молодая мама с восторженными мечтами сопливо-розового цвета.Наталья Васильева:это прямое следствие нашей ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ подготовки
А вам отдельное СПАСИБО. И за здравый смысл и за опыт, которым делитесь.
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Девчата,дайте кто нибудь ссылочку автору на соседний форум в историю Флешки...там красочно можно почитать об хотелках-мечтах и о суровой реальности с подростком...хорошо,что там один и нет своих маленьких кровных...а то бы финиш умноженный на 5.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

ХУТОРЯНКА, для Вас - что угодно!
Вот начало - http://v7u.org/viewtopic.php?f=6&t=1300&p=79111#p79111
http://v7u.org/viewtopic.php?f=10&t=521&p=80265#p80265
http://v7u.org/viewtopic.php?f=35&t=166 ... 38#p217238
http://v7u.org/viewtopic.php?f=4&t=2700 ... 88#p221988
Только хотела бы предупредить: я сделала чисто информационную выкладку, случайную - потому что не читаю. Поэтому никакого личного мнения у меня по этому поводу нет, как у любого справочника.
Вот начало - http://v7u.org/viewtopic.php?f=6&t=1300&p=79111#p79111
http://v7u.org/viewtopic.php?f=10&t=521&p=80265#p80265
http://v7u.org/viewtopic.php?f=35&t=166 ... 38#p217238
http://v7u.org/viewtopic.php?f=4&t=2700 ... 88#p221988
Только хотела бы предупредить: я сделала чисто информационную выкладку, случайную - потому что не читаю. Поэтому никакого личного мнения у меня по этому поводу нет, как у любого справочника.
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Наталья Васильева, спасибо, просто в который раз мы там...а теперь и тут пытаемся обьяснить новичкам особенности приемных деток...и как-то все напрасно. Вот только за год на моей памяти на соседнем форуме пытались предупредить о возможных негативных последствиях Светулю (взяла ровесника своему сынуле) и сразу пришла на форум с "караулом", а до этого никого слушать не хотела...все детки одинаковые, наговариваете, мало любите...
Теперь там эта Флешка, которую отговаривали в ее 25лет брать 14летнего ДДпацана...нет, решила его ощасливить, дать возможность жить в москве со всеми вытекающими московскими преимуществами в виде театров, музеев, кружков...но ему это нафиг оказалось не надо....менталитет не тот...и посылает ее этот мальчик чуть ли не на три буквы
а дева играет с ним в демократию.
Захожу иной раз читаю, интересно надолго ли хватит терпения у ее мужа жить в том дурдом, что творит мальчуган
Теперь там эта Флешка, которую отговаривали в ее 25лет брать 14летнего ДДпацана...нет, решила его ощасливить, дать возможность жить в москве со всеми вытекающими московскими преимуществами в виде театров, музеев, кружков...но ему это нафиг оказалось не надо....менталитет не тот...и посылает ее этот мальчик чуть ли не на три буквы
Захожу иной раз читаю, интересно надолго ли хватит терпения у ее мужа жить в том дурдом, что творит мальчуган
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Akwarel16, у меня на прошлой неделе сын 15 лет (в семье 6 лет) спер из сумки деньги - ВСЕ, что были на прожитие и пропитание!
Купил себе на них iPhone, вкусняшек и пр. радостей жизни. iPhone увидела в пятницу, он сказал, что отец подарил, не поверила, но про кражу денег у меня даже и не думала. Вычислила случайно: собиралась в Ашан, а меня "заперли", пока ждала водителя второй машины, решила деньги из заначки в кошелек переложить, вот там-то все и обнаружилось. Вот хороша бы я была на кассе, с телегой покупок...
Деньги дома уже давно не держу - не будет их (плавали -знаем), держала при себе - в сумке. Перерыл и спер. И не трепыхает его, что будет есть семья. Кстати, деньги, которые на него перечисляеют, я ему на руки отдаю, за вычетом коммуналки и еды (ну, т.е. 1/4 части от того, что он жрет
). Он их тратит неизвестно на что практически за один день. Парень, естественно, в "несознанке" очень обижен, что я "не доверяю человеку, который живет вместе со мной"! Здоров, в ДД, не был, до 9 лет жил в семье, потом год в приюте, потом у меня...
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
мои не воруют, но деньги только на карте, дома может быть сущая мелочь. Вчера увидела у мужа приличную сумму денег, напряглась, спрашиваю, зачем оставляешь в кармане? Ну не было ни разу воровства, но и провоцировать ни к чему.
Закрой глаза и смотри
-