Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение Наталья Васильева »

Чтобы не было с моей стороны пустого обнадёживания "у всех так получится, как у меня!", наверное, надо бы напомнить:
- в год, когда мы создали приемную семью, нам с мужем было по 43 года, мы успели вырастить сына и племянника, да и дочке уже исполнилось 12 лет;
- у меня высшее педагогическое образование, за плечами - 20 лет работы в детском саду и в школе (с 1 по 10 класс) и 3 года директорства в сельской школе;
- у мужа - профессиональная необходимость и умение общаться с самыми криминальными элементами (работа следователем в ОВД).

То есть то, что у нас получилось, - это прямое следствие нашей ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ подготовки.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Не теряйтесь, Akwarel16, если получится осуществить задуманное, будет невероятно интересно -как будут развиваться дела в семье. :oops:
Вообще инвалидность инвалидности рознь. Вот вич плюс детки, если ничего сопутствующего нет, хотя на инвалидности, но в принципе как здоровые, то есть с ними не сложно. Только лекарства каждый день давать да на анализы регулярно возить.
Или ручка укорочена, например, и т.п. Если во всем остальном малышастик здоров, то с ним не сложно будет.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Натик, это верно: в соседней деревне в приемной семье есть мальчик, у которого инвалидность по зрению: с рождения разрез глаз маленький - ему голову приходится запрокидывать, чтобы смотреть вперёд. А всё остальное - в порядке. И мозги на месте, и с поведением никаких проблем.
Ему уже 17 лет, учился в обычной школе, в одном классе с нашим Денисом. Сейчас в Перми в техникуме для ребят с инвалидностью.
Приемная мама переживает, что грозятся инвалидность снять - а куда ему потом устроиться на работу, если будет строгий "фейс-контроль"?
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Akwarel16:Вот именно этого я и хочу достичь со старшими ребятами в лучшем случае
Akwarel16:Наталья Васильева писал(а):
А пока делай то, что мама с папой говорят

Согласна полностью. Это верный подход. Есть ответственность - есть рамки.
А Вы думаете они вот так сразу и выполнили Ваши требования?
Девочки, напомните, кажется Софи писала о своих приемных взрослых детках как они вели себя, как хотели чему-то учиться. На соседнем форуме вроде бы Дочки-матери писала о девочке Тане, когда считали не только дни, но и часы до ее восемнадцатилетия. А еще там Анатольевна, которая не решилась на второго ребенка из-за особенностей первого.
Поймите, мы Вас не пугаем. Просто очень не хочется, чтобы пострадали Ваши родные дети. Они ведь еще малыши. Дайте им подрасти и тогда во всю силу осуществляйте свою мечту.
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Наталья Васильева:это прямое следствие нашей ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ подготовки
Даже добавить нечего. Конечно у нас нет такого опыта. Но есть определенный опыт работы с людьми. Я фармацевт, много общения с людьми больными и различными организациями. Муж занимается общественной деятельностью - организация молодежи - спортивные мероприятия, дежурства и т.д. Плюс учавствует в организации военно-патриотических мероприятий для молодежи. Мы интересуемся и психологией, и туризмом, и краеведением, и историей, и еще много чем... Это конечно не сравнится в принципе. Но это и не молодая мама с восторженными мечтами сопливо-розового цвета.
А вам отдельное СПАСИБО. И за здравый смысл и за опыт, которым делитесь.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Девчата,дайте кто нибудь ссылочку автору на соседний форум в историю Флешки...там красочно можно почитать об хотелках-мечтах и о суровой реальности с подростком...хорошо,что там один и нет своих маленьких кровных...а то бы финиш умноженный на 5.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

ХУТОРЯНКА, для Вас - что угодно! :smile-57:

Вот начало - http://v7u.org/viewtopic.php?f=6&t=1300&p=79111#p79111
http://v7u.org/viewtopic.php?f=10&t=521&p=80265#p80265
http://v7u.org/viewtopic.php?f=35&t=166 ... 38#p217238
http://v7u.org/viewtopic.php?f=4&t=2700 ... 88#p221988

Только хотела бы предупредить: я сделала чисто информационную выкладку, случайную - потому что не читаю. Поэтому никакого личного мнения у меня по этому поводу нет, как у любого справочника.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Наталья Васильева, спасибо, просто в который раз мы там...а теперь и тут пытаемся обьяснить новичкам особенности приемных деток...и как-то все напрасно. Вот только за год на моей памяти на соседнем форуме пытались предупредить о возможных негативных последствиях Светулю (взяла ровесника своему сынуле) и сразу пришла на форум с "караулом", а до этого никого слушать не хотела...все детки одинаковые, наговариваете, мало любите...
Теперь там эта Флешка, которую отговаривали в ее 25лет брать 14летнего ДДпацана...нет, решила его ощасливить, дать возможность жить в москве со всеми вытекающими московскими преимуществами в виде театров, музеев, кружков...но ему это нафиг оказалось не надо....менталитет не тот...и посылает ее этот мальчик чуть ли не на три буквы *x) а дева играет с ним в демократию.
Захожу иной раз читаю, интересно надолго ли хватит терпения у ее мужа жить в том дурдом, что творит мальчуган :wink:
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Akwarel16, у меня на прошлой неделе сын 15 лет (в семье 6 лет) спер из сумки деньги - ВСЕ, что были на прожитие и пропитание! *x) Купил себе на них iPhone, вкусняшек и пр. радостей жизни. iPhone увидела в пятницу, он сказал, что отец подарил, не поверила, но про кражу денег у меня даже и не думала. Вычислила случайно: собиралась в Ашан, а меня "заперли", пока ждала водителя второй машины, решила деньги из заначки в кошелек переложить, вот там-то все и обнаружилось. Вот хороша бы я была на кассе, с телегой покупок... :-D Деньги дома уже давно не держу - не будет их (плавали -знаем), держала при себе - в сумке. Перерыл и спер. И не трепыхает его, что будет есть семья. Кстати, деньги, которые на него перечисляеют, я ему на руки отдаю, за вычетом коммуналки и еды (ну, т.е. 1/4 части от того, что он жрет :crazy: ). Он их тратит неизвестно на что практически за один день. Парень, естественно, в "несознанке" очень обижен, что я "не доверяю человеку, который живет вместе со мной"! Здоров, в ДД, не был, до 9 лет жил в семье, потом год в приюте, потом у меня...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

мои не воруют, но деньги только на карте, дома может быть сущая мелочь. Вчера увидела у мужа приличную сумму денег, напряглась, спрашиваю, зачем оставляешь в кармане? Ну не было ни разу воровства, но и провоцировать ни к чему.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…