Поговорим о возвратах детей в детский дом

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka:А я только одного, в психушке
Одна работала в центре Семья, очень недолго. Нас к ней собирали на занятия-тренинги. Очень интересно было, нестандартная женщина. Я на ее занятиях многое о себе поняла.
Но она как-то быстро уволилась, я потом слышала намеки, что ее "ушли", не вписывалась она в дружный коллектив, где все тихо-мирно, по дирижерской палочке. Вместо нее приняли молоденькую девочку "валеолога", дочку сотрудницы, вот уж кто на занятиях веселил своей глупостью нас, приемных родителей.
А те, что поднаторели в тестировании, так и сидят там, вот 14 лет их знаю, они еще до меня сидели.
А вторая психолог в СРЦ.
Киприлинка, я особенно была неприятно удивлена, когда психотерапевт с несколькими дипломами, директор кризисного центра, после того, как вывернула меня наизнанку, стала обо мне нести околесицу. Что я скрытая эпилептичка со склонностью к мазохизму, что меня тянет к шизофреникам, я их спецом ищу и прилипаю к ним, чтобы удовлетворять какие-то свои внутренние потребности.... В общем, трындец полный. *x)
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба, это страшно. Хорошо, что Вы психически крепкая тётенька. Всякое бы могло быть.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка: Хорошо, что Вы психически крепкая тётенька. Всякое бы могло быть.
Алена, я писала, что со мной творилось после этих сеансов. Почти два года я собирала себя по кусочкам, теперь я другая, я стала жестче и циничнее и закрываюсь от чужой боли - мне нечего дать, я внутри пустая.
Еще с занятий в этом центре началась моя астма.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

На моей памяти одна "психолог" довела клиентку до суицида. А казалось бы, что такого - поговорили, да и только. Та женщина повесилась. Психолог до сих пор работает по специальности.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Зелибоба:я стала жестче и циничнее и закрываюсь от чужой боли - мне нечего дать, я внутри пустая
Я такой стала после пятилетнего общения с приёмной дочерью. Она большую часть меня скушала. И уже нет меня. С каждым днём всё труднее сочувствовать и сопереживать. Пустая - это точно.
Путь Души полон Чудес! ))
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Ох, девоньки, читаю вас - мои мысли только вслух. Я ещё пытаюсь трепыхаться, вытащить себя из той которая ничего не хочет. Вчера смотрела ролик, который Наташ выложила, там фраза прозвучала о том, что есть иммунная система и если она не приняла идёт отторжение. Я когда Ромичем ходила беременная у меня организм вдруг так сработал, была постоянная угроза выкидыша, врач так и сказал - отторжение плода организмом как чужеродного тела. Тогда я подумала у врача, совсем того, как же мой малыш может быть чужеродным. Так вот и девчат своих, до сих пор я не воспринимаю как нечто родное, мы же их не то что не выбирали, мы их и не видели никогда до этого. Да стараюсь, да буду делать всё что только в моих силах, и наверное делаю даже больше для них, чем в своё время для своих, потому что чувствую вину. Но когда видишь их принятие твоего старания, тогда хочется и дальше пыхтеть, но это бывает так редко. Всё чаще задумываюсь, что мне делать с младшей, идёт какая то деградация. Вроде не глупая, память отличная, но чисто механическая, запоминает точно, но элементарно в жизни применить не может. Сюсюкает, а голос такой бас, зачем то смеётся намеренно так Гы-гы-гы, уже я делала замечания, девчата, говорят, что из-за неё на улице с ними играть не хотят. В еде меры не знает, ест пока не заберёшь, даже порой страшно, как у ребёнка желудок выдерживает. В туалет по большому ходит так, что, простите, я когда первый раз увидела обалдела, взрослый человек бы точно разорвался, после неё унитаз промывать нужно раза три, забивается напрочь. Пыталась с ней заниматься, не хочет, сразу слёзы, будет губу выпячивать, не слышит ничего, воет именно демонстративно, лишь бы отстали. Не интересуется ничем. Когда приехали, она охотнее всех со мной рисовала, лепила и т.д. Но мультики не понимала, сказки тоже, просто вставала и уходила. И сейчас говорим с ребятишками о чём то, она смотрит внимателно в глаза и видно смысл не очень улавливает. А я когда с ними занимаюсь, если вижу устают, что нибудь весёлое вставлю, просмеялись и дальше. Она тогда смотрит на меня на них и тоже смеётся и потом уже смеётся над каждым словом, пока не объяснишь, что я уже не шучу, тогда перестанет. Так же и плачет если смотрим фильм. Мне кажется, что раньше я ещё могла с ней как то продвигаться, ей было 4 года и отставание было не так разительно, а теперь ей уже 8, а я совсем не знаю как и чем позаниматься, но вижу ребёнок глупеет.
Ну вот наплела, начала про Фому закончила, про Ерёму. :oops:
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Я как то в растерянности. Вообще то психическими заболеваниями должны заниматься и занимаются психиатры, а не психологи. Психиатры - врачи, может быть плюс клинические психологи. И лечения. и соотв препараты, и госпитализации в тяжелый случаях.И возможно ВСЮ жизнь. псхиатрия - это серьезно. А рассуждать о бесах и таскаться по бабкам. вместо того, чтобы идти к врачу - это мракобесие какое-то.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

silverheartcats:А рассуждать о бесах и таскаться по бабкам. вместо того, чтобы идти к врачу - это мракобесие какое-то.
Все правильно, но Вы не учли один фактор. Периодически, врачи разводят ручками, и сами советуют обратиться к вере, священникам, как к последнему средству. И не поверите, но, нередко-помогает :oops:
Я бы рассказала, с чем лично столкнулась, но это не та тема.

Тут, вроде никто и не советует лечение заменять религией.Наоборот, как раз речь и идет о том, что не надо психические заболевания списывать на бесовщину, лечить надо медикаментозно, хотя и с осторожностью.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

silverheartcats:плюс клинические психологи
Я с этим столкнулась, когда мои двое ребят лет в 16 решили получить водительские права. Тяга к технике у них была с детства: не надо еды - дай с железками повозиться! И к 16 годам уже и в мотоциклах разбирались, и машину водили.
Одна беда: учились в школе 8 вида с официальным диагнозом ЗПР.
Но я-то видела, что мозги у них работают, поэтому, когда районный психиатр сразу же написала запрет, я сама пришла к ней и попросила направление в областную псих. больницу: ребята там тоже стояли на учете, но к ним относились не казенно. Со скрипом, но направление дали.
А в Перми нас приняли сразу два врача: главный детский психиатр области и клинический психолог. Два часа они с ребятами разговаривали - и остались в восторге от мальчишек!

(Может, не зря я с ребятами столько лет общалась? :oops: )

В общем, водительские права есть у Миши, а Ивану было лень теорию учить, хотя практика - на 5.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

alramin, Марина, очень похоже на пограничную УО, она наиболее явно проступает, когда ребенок заканчивает начальную школу, видно, что дальше он уже не потянет, останется на этом уровне.

silverheartcats, я не поняла - этот пост о ком? Если о той женщине, что я рассказывала, так я писала, что психиатр не нашла у ребенка отклонений.
Согласна с Вами, что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник, но у нас же в стране все через пятую точку делается. Мало прийти к врачу, надо еще доказать ему наличие болезни по его специализации, так сказать, "заинтересовать" его, врача. :wink:
Приходишь, рассуждая логически, к врачу, потому что понимаешь - есть серьезное отклонение в здоровье. Врач выслушивает тебя вполуха, одновременно разговаривая с медсестрой и по мобильному, пиша что-то в своих бумажках и роясь в столе, потом говорит, что все у вас в порядке. Может посоветовать походить к психологу или попить на ночь валерианку.
Я так понимаю: поставить диагноз и начать лечение значит взять на себя ответственность, а врачи этого не хотят - то ли по причине лени, то ли по причине незнания или неверия в свои силы. А может наоборот, слишком хорошо знают эту болезнь и перспективы выздоровления. Им проще отделаться общими фразами.
А дальше уже зависит от настойчивости или фантазии родителей - куда они пойдут и что предпримут, потому что оставлять так, как есть, невозможно.
Врачи нередко становятся внимательными после денежки или если ты пришел "от ИванИваныча". :)
Лично я категорически против бабок, знахарей и магии по любому случаю и в любых проявлениях. Предпочитаю действовать, как Наталья Леонидовна - меня в дверь вытолкали, я в окно попробую, есть шанс хоть где-то натолкнуться на нормального врача.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Зелибоба:очень похоже на пограничную УО,
Серафимушка, так она у всех троих у нас стоит, в крае выставили, только учителя этого не признают ни за что. Да и Бог с ними, я о том, что я настолько не готова и не знаю КАК развивать таких детей. Это как двойное изображение, с виду одно, на самом деле другое. Вижу перед собой нормальных девочек, понимают вроде, даже память у старшей более менее, у младшей вообще отличная, правда ку средней и с этим очень плохо, зато она самая позитивная. А вот как одеться , как покушать самим, не знают, до сих пор путают времена года, думают, что если пошёл снег, то уже можно на санках кататься, если растаял, то пора на речку. Сегодня попросила сделать бутербродов *x) В кухню можно было вызывать бригаду ремонтников и весь стол в майонезе, на стол кладётся кусок хлеба и майонез возится по хлебу и столу и т.д. ну двое старших ещё как то, а вот младшая вообще никак. И я вижу, что она не придуряется, она реально не понимает как и что делать. Я вот только приучила их ходить в ближайший магазин, могут купить хлеб, тетради, ручки, карандаши. уже что то другое не сообразят. То есть что дадут то и купят или если самообслуживание, вообще на какой упаковке картинка понравится. Может кто знает какую то методу занятий с такими детьми. Врачи в городе их так и зовут "пограничники"
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…