Aljenushka:Как Вы будете себя чувствовать, если Ваш малыш подойдет к Вам и скажет "Мама, ты с.ка!" ?
А сколько мальчик уже у вас? Может такому мальчику действительно семья не нужна?
Aljenushka:У меня психически и физически здоровый мальчик 11 лет, у которого цель в жизни как можно сильнее досадить окружающим его людям, ибо они недостойны быть равными с ним.....
Мне кажется мальчик нуждается в серьезной психотерапевтической коррекции. Вы пробовали решать вопрос? (хотя не сомневаюсь что пробовали). Что вам опека об этом говорит?
Aljenushka:Как будут чувствовать себя Ваши малыши в таких ситуациях?
У меня старшая с рождения закытвала истерики. Конечно не орала отдай меня в детдом. Но орала так, что я боялась соседи вызовут полицию. Есть проблемы в неврологии. Лечим. Намного лучше чем было. Но и сейчас бывает. И с психологом консультировалась - это не результат воспитания, а результат внутриутробного развития... Хотя как я до и во время беременности все соблюдала - офигеть можно. Кстати, и не пила и не курила... Так что кто знает в чем дело...
Aljenushka:Если только СВГ
Извинете, я не знаю что такое "СВГ". Объясните если можете.
Торис:Когда мы взяли мальчика младшей родной дочке было 9 месяцев, сейчас ей уже пять, несколько раз он бил ее, поэтому я не оставляю их надолго, максимум полчаса
Знаю про аналогичные случаи в родных семьях с родными детьми у вполне благополучных родителей. Насчет "оставляю на полчаса"... Я и со своей-то боюсь оставить. Тут на улице с мужем были заняты - девчонки рядом ходили. Повернулась - старшая младшей нос куском снега натирает.... Но в целом мысль ясна ...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Зелибоба:И еще: если на такие невинные слова Вы обиделись, как Вы будете реагировать на несправедливое отношение и оскорбления от приемных подростков? Вы ведь, пожалуй, не представляете, какими бессмысленно жестокими хамами могут приемные дети
В общем конечно не представляю. Но у меня есть школа. В моей родной семье, моя родная мама ТАК разговаривает со своей родной старшей дочерью, что ее не только лишить родительских прав можно было (причем за нас обеих), но и сейчас там ТАКИЕ проблемы что то, о чем вы пишите - меня не шокирует.
Зелибоба:Мне удивительно, что опека пойдет на такую авантюру
Не поверите, ноо с нашей опекой уже общалась. И они обещали подписать документы на разрешение на попечительство (ну конечно после обучения и сбора всех документов)....
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Пока идем в школу. Знания полученные там, будут полезны и вне участия в проекте. Кстати, как говорила, попытаюсь связаться со "светилом" из нии психиатрии. Просто для того что бы понять, этот проект ВООБЩЕ ЖИЗНЕСПОСОБЕН? Или это плод фантазии чиновников, стремящихся ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ закрыть детдома и отрапортовать о выполнении назначенных сверху директив.
[quote="Aljenushka"]Как Вы будете себя чувствовать, если Ваш малыш подойдет к Вам и скажет "Мама, ты с.ка!" ?[/quote] А сколько мальчик уже у вас? Может такому мальчику действительно семья не нужна? [quote="Aljenushka"]У меня психически и физически здоровый мальчик 11 лет, у которого цель в жизни как можно сильнее досадить окружающим его людям, ибо они недостойны быть равными с ним..... [/quote] Мне кажется мальчик нуждается в серьезной психотерапевтической коррекции. Вы пробовали решать вопрос? (хотя не сомневаюсь что пробовали). Что вам опека об этом говорит? [quote="Aljenushka"]Как будут чувствовать себя Ваши малыши в таких ситуациях?[/quote] У меня старшая с рождения закытвала истерики. Конечно не орала отдай меня в детдом. Но орала так, что я боялась соседи вызовут полицию. Есть проблемы в неврологии. Лечим. Намного лучше чем было. Но и сейчас бывает. И с психологом консультировалась - это не результат воспитания, а результат внутриутробного развития... Хотя как я до и во время беременности все соблюдала - офигеть можно. Кстати, и не пила и не курила... Так что кто знает в чем дело... [quote="Aljenushka"]Если только СВГ[/quote] Извинете, я не знаю что такое "СВГ". Объясните если можете. [quote="Торис"]Когда мы взяли мальчика младшей родной дочке было 9 месяцев, сейчас ей уже пять, несколько раз он бил ее, поэтому я не оставляю их надолго, максимум полчаса[/quote] Знаю про аналогичные случаи в родных семьях с родными детьми у вполне благополучных родителей. Насчет "оставляю на полчаса"... Я и со своей-то боюсь оставить. Тут на улице с мужем были заняты - девчонки рядом ходили. Повернулась - старшая младшей нос куском снега натирает.... Но в целом мысль ясна ...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:[/color][/size] [quote="Зелибоба"]И еще: если на такие невинные слова Вы обиделись, как Вы будете реагировать на несправедливое отношение и оскорбления от приемных подростков? Вы ведь, пожалуй, не представляете, какими бессмысленно жестокими хамами могут приемные дети[/quote] В общем конечно не представляю. Но у меня есть школа. В моей родной семье, моя родная мама ТАК разговаривает со своей родной старшей дочерью, что ее не только лишить родительских прав можно было (причем за нас обеих), но и сейчас там ТАКИЕ проблемы что то, о чем вы пишите - меня не шокирует. [quote="Зелибоба"]Мне удивительно, что опека пойдет на такую авантюру[/quote] Не поверите, ноо с нашей опекой уже общалась. И они обещали подписать документы на разрешение на попечительство (ну конечно после обучения и сбора всех документов)....
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:[/color][/size] Пока идем в школу. Знания полученные там, будут полезны и вне участия в проекте. Кстати, как говорила, попытаюсь связаться со "светилом" из нии психиатрии. Просто для того что бы понять, этот проект ВООБЩЕ ЖИЗНЕСПОСОБЕН? Или это плод фантазии чиновников, стремящихся ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ закрыть детдома и отрапортовать о выполнении назначенных сверху директив.
Реально семей, для которых эта программа действительно нужна, единицы. Но они есть. Те, которые смогут, знают, с какого конца браться и что с этим делать.
Akwarel16: старшая младшей нос куском снега натирает
А если бы она ножницами ей глаза пыталась выколоть?
Akwarel16:то, о чем вы пишите - меня не шокирует.
Ну, что тут скажешь....
Мы попытались, Вы нас не слышите.
А по поводу мальчика, которого воспитывает Aljenushka - это уже вторая приемная семья для него, в первой он маму в могилу свел. Умерла от инстульта молодой. Психиатр его лечит, только от мерзкого характера лекарств нет.
[quote="Akwarel16"]плод фантазии чиновников[/quote] Реально семей, для которых эта программа действительно нужна, единицы. Но они есть. Те, которые смогут, знают, с какого конца браться и что с этим делать. [quote="Akwarel16"] старшая младшей нос куском снега натирает[/quote] А если бы она ножницами ей глаза пыталась выколоть? [quote="Akwarel16"]то, о чем вы пишите - меня не шокирует.[/quote] Ну, что тут скажешь.... Мы попытались, Вы нас не слышите. :unknown: А по поводу мальчика, которого воспитывает Aljenushka - это уже вторая приемная семья для него, в первой он маму в могилу свел. Умерла от инстульта молодой. Психиатр его лечит, только от мерзкого характера лекарств нет.
[quote="Akwarel16"] Может такому мальчику действительно семья не нужна?[/quote] Проблема в том, что когда это понимаешь, имеешь уже сложившиеся отношения и разорвать их порой тяжелее, чем терпеть и решать проблемы. [quote="Akwarel16"]что такое "СВГ"[/quote] Это семейно- воспитательные группы, где дети живут до устройства ( или возврата) в семью. [quote="Зелибоба"] от мерзкого характера лекарств нет.[/quote] Нет. [quote="Akwarel16"] Что вам опека об этом говорит?[/quote] В опеке зачастую сидят люди с образованием "филолог". :)
Инид:Akwarel16 писал(а): Что вам опека об этом говорит?В опеке зачастую сидят люди с образованием "филолог".
Для опеки важно определить ребенка, желательно, конечно, усыновление. Пс тоже неплохо. Главное, что в отчетах все в ажуре. А если ПС не справляется, это дополнительная головная боль, которая никому не нужна. В конечном итоге крайним виноватым всегда оказываются приемные родители, даже в случае явных косяков опеки.
У нас начальник опеки по образованию педиатр - что толку? Она мне доказывала, что моя детка здорова. это я не хочу выполнять свои обязанности. Психоневролог не пойдет на эту должность. Вот директор центра Семья у нас психолог - с ней уже можно поговорить на одной волне, она в теме.
[quote="Инид"]Akwarel16 писал(а): Что вам опека об этом говорит?В опеке зачастую сидят люди с образованием "филолог".[/quote] Для опеки важно определить ребенка, желательно, конечно, усыновление. Пс тоже неплохо. Главное, что в отчетах все в ажуре. А если ПС не справляется, это дополнительная головная боль, которая никому не нужна. В конечном итоге крайним виноватым всегда оказываются приемные родители, даже в случае явных косяков опеки. У нас начальник опеки по образованию педиатр - что толку? Она мне доказывала, что моя детка здорова. это я не хочу выполнять свои обязанности. Психоневролог не пойдет на эту должность. Вот директор центра Семья у нас психолог - с ней уже можно поговорить на одной волне, она в теме.
Не надо сравнивать проблемы кровных и приемных. Внешнее сходство отдельных моментов и проблем ложно, очень часто. Потому что глубинные причины у этих, внешне , очень поверхностно сходных проблем очень разные. И проблемы у приемных, как правило, комплексные, а не единично "ворует"-ниче страшного, и кровный воровал, справились. То есть у самодельных наших, такие же с виду, проблемы поверхностнее, и единичнее. У приемных- комплекснее, глубже, причины их трагичнее, труднее для понимания и решения.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И решение этих проблем усложняется еще и тем, что дети эти не доверяют взрослым, для них нет авторитета во взрослых, отсутствует привязанность, а у подросших, часто в принципе атрофирована уже способность установить близкие доверительные отношения
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Не надо сравнивать проблемы кровных и приемных. Внешнее сходство отдельных моментов и проблем ложно, очень часто. Потому что глубинные причины у этих, внешне , очень поверхностно сходных проблем очень разные. И проблемы у приемных, как правило, комплексные, а не единично "ворует"-ниче страшного, и кровный воровал, справились. То есть у самодельных наших, такие же с виду, проблемы поверхностнее, и единичнее. У приемных- комплекснее, глубже, причины их трагичнее, труднее для понимания и решения.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:[/color][/size] И решение этих проблем усложняется еще и тем, что дети эти не доверяют взрослым, для них нет авторитета во взрослых, отсутствует привязанность, а у подросших, часто в принципе атрофирована уже способность установить близкие доверительные отношения
Akwarel16:У меня старшая с рождения закытвала истерики. Конечно не орала отдай меня в детдом. Но орала так, что я боялась соседи вызовут полицию.
Я много лет отработала в школе и детском саду. Казалось видела разных детей, но я и представить не могла что ребенок 6-ти лет бывает способен на такие гадости. Термин истерика скорее относится к невралгии и психиатрии. Здесь же присутствует многочасовой ор и вой целенаправленный именно на вас, на то, чтобы выбить вас из равновесия. У меня имеется 40-минутная запись. Если интересно в личке дам послушать. Когда опека приехала на проверку по жалобе на такое представление, я давала им прослушать - выдержали 7 минут. Психолог сразу сказала, что это не болезнь - зло.
Психиатров, неврологов, психологов перебрали за 5 лет несчетное количество. Все в один голос - здоров.
А представьте, что из пяти хотя бы два таких.
Вы сравниваете с домашними детьми. Да они тоже разные, но таких не бывает. Это дети из системы, они другие. Этого не понять пока не воткнешься носом.
Если Вы решились, то идите поэтапно, начиная с одного, максимум двух. Пожалейте своих малышей, ведь практически все время и все силы будут отняты приемными детьми. И поверьте: это не просто слова и не попытка запугать Вас. Это опыт, заработанный огромными шишками. И пусть Вам сопутствует удача. Пусть Вам не придется иметь дело с нашими Вовами, Егорами, Лизами, Полинами...
[quote="Akwarel16"]У меня старшая с рождения закытвала истерики. Конечно не орала отдай меня в детдом. Но орала так, что я боялась соседи вызовут полицию.[/quote] Я много лет отработала в школе и детском саду. Казалось видела разных детей, но я и представить не могла что ребенок 6-ти лет бывает способен на такие гадости. Термин истерика скорее относится к невралгии и психиатрии. Здесь же присутствует многочасовой ор и вой целенаправленный именно на вас, на то, чтобы выбить вас из равновесия. У меня имеется 40-минутная запись. Если интересно в личке дам послушать. Когда опека приехала на проверку по жалобе на такое представление, я давала им прослушать - выдержали 7 минут. Психолог сразу сказала, что это не болезнь - зло. Психиатров, неврологов, психологов перебрали за 5 лет несчетное количество. Все в один голос - здоров. А представьте, что из пяти хотя бы два таких. Вы сравниваете с домашними детьми. Да они тоже разные, но таких не бывает. Это дети из системы, они другие. Этого не понять пока не воткнешься носом. Если Вы решились, то идите поэтапно, начиная с одного, максимум двух. Пожалейте своих малышей, ведь практически все время и все силы будут отняты приемными детьми. И поверьте: это не просто слова и не попытка запугать Вас. Это опыт, заработанный огромными шишками. И пусть Вам сопутствует удача. Пусть Вам не придется иметь дело с нашими Вовами, Егорами, Лизами, Полинами...
Aljenushka, ТС не может идти поэтапно. Она написала, что у них нет ни площади, ни денег, чтобы начать с одного-двух. Поэтому она решила начинать сразу с пяти, за которых дают жилье и зарплату. То, что она в этой ситуации делает заложниками своих кровных малышей, она понять не может. Тот, кто не имеет приемных детей. не может воспринять тот постулат, что это дети других миров. Что нужен огромных педагогический талант и не менее огромных опыт, чтобы принять сразу 5 травмированных десятилеток и остаться в норме.
[b]Aljenushka[/b], ТС не может идти поэтапно. Она написала, что у них нет ни площади, ни денег, чтобы начать с одного-двух. Поэтому она решила начинать сразу с пяти, за которых дают жилье и зарплату. То, что она в этой ситуации делает заложниками своих кровных малышей, она понять не может. Тот, кто не имеет приемных детей. не может воспринять тот постулат, что это дети других миров. Что нужен огромных педагогический талант и не менее огромных опыт, чтобы принять сразу 5 травмированных десятилеток и остаться в норме.
А вообще - как технически это происходит? По логике должно быть так: оформляются документы, выделяется жилье и средства, ПР переезжают, обустраиваются и только потом берут детей, привозят их в налаженный быт. Но у нас ведь будет как всегда: все сделают одномоментно. Я как представлю эту кутерьму - новые дети, переезд, поиск работы, устройство в садик и школу и тут же адаптация. Экстрим на выживание.
А вообще - как технически это происходит? По логике должно быть так: оформляются документы, выделяется жилье и средства, ПР переезжают, обустраиваются и только потом берут детей, привозят их в налаженный быт. Но у нас ведь будет как всегда: все сделают одномоментно. Я как представлю эту кутерьму - новые дети, переезд, поиск работы, устройство в садик и школу и тут же адаптация. Экстрим на выживание.
[quote="silverheartcats"]Aljenushka, ТС не может идти поэтапно. Она написала, что у них нет ни площади, ни денег, чтобы начать с одного-двух.[/quote] Я помню об этом. Но все равно не советую так начинать. Лучше как-то наладить свои бытовые условия, а потом решаться.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/color][/size] [quote="silverheartcats"]нужен огромных педагогический талант и не менее огромных опыт, чтобы принять сразу 5 травмированных десятилеток и остаться в норме.[/quote] И для этого нельзя иметь собственных маленьких детей. Ведь они действительно будут заложниками.
Если здесь есть родители с глухими или слабослышащими детьми, хочу спросить совета, город Москва. По программе 6 класса у нас рекомендация по экскурсии на фабрику или производство, кто ездил? Куда, сколько стоит? Как перенесли детки и что...
Последнее сообщение
Информация для родителей глухих и слабослышащих детей! 21 мая Апостроф-тур при поддержке Федерации спорта глухих г.Москвы проводит уникальную экскурсию для глухих и слабослышащих по Палатам бояр Романовых. Стоимость - 350 рублей.
Палаты Бояр...
Специалисты проекта «Ванечка.рф» совместно с Общественной палатой Российской Федерации, при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы организуют игровое знакомство детей-сирот с потенциальными приемными родителями...
Столкнулась с очень щекотливой ситуацией... Всю жизнь занималась волонтерской деятельностью, помогала молодым мамам с маленькими детьми в трудных ситуациях. Сейчас у меня на попечении одна такая семья...маме 26 лет, трое детей,младшей 10 месяцев....
Последнее сообщение
я думаю,что если ребенок продолжительное время живет в семье,и кровные родители не обеспечивают и не навещают,то опека должна выходить на ЛРП.пока мать не ЛРП и не ограничена -платить не будут.я собиралась девочку брать,мать сидит у нее.мне...
Дело в том,что я сам приемный ребенок.Меня отдали больше 20-ти лет назад.Мои приемные родители умерли,а биологических я не знаю.Хочется найти конечно,посмотреть в глаза,спросить что к чему,большего не надо,о восстановлении семьи и родственных...
Последнее сообщение
LeX , добрый день!
Ещё ни разу не встречала ни на этом, ни других форумах био-родителей, ищущих своих брошенных детей. Хотя... вроде бы такие случаи бывают, но крайне редко.
В последнее время извелась от канцерофобии. И как назло у мужа и меня есть процессы, которые могут переродиться. У нас двое детей. Младший- сад, старший - средняя школа. Родители пожилые все за 60. Братьев и сестёр родных нет. Есть только...
Последнее сообщение
Ну, я рассматриваю самый неблагоприятный вариант. Возможно будут желающие из родственников или бездетных друзей