Меня готовили к возврату больше двух лет, работали со всей семьей, с Дашкой особенно. И Александр Владимирович Викулов, и Марина Буняк и Ильдар Мухамеджанов. Есть и материалы, и программы помощи, но системе они не нужны. А родители справятся, ведь приемных берут ответственные и семижильные.
Я вернула ребенка
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Я вернула ребенка
Закрой глаза и смотри
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
Хорошо бы написать о трудностях приемства о непонимании и некомпетентности опек, о некомпетентных психологах в сопровождении да и как они будут компетентны, если в сопровождении детей из дд должны работать психиатры. Об отношении с системой образования. Все так сказать грани и трудности осветить. Чтобы человек, который решил встать на этот путь всецело себе представлял, какая жизнь его ждёт. Чтобы розовые очки спали. Можно выпустить под псевдонимом. А в дневниках имена поменять. Только нужны реальные дневники, где все описано, как есть. Можно вообще ничего не менять, а просто собрать в одну книгу и всё, если конечно найдутся желающие поделиться своим опытом.
-
Fibi
- Мастер

Дневники системе и не будут нужны, они нужны новичкам. Людям, которые хотят сделать доброе дело принять в семью милого ребёночка. Если человек прочитает, что его может ожидать он хотя бы будет предупреждён и выбор его будет осознанным. Если собрать этот опыт он будет полезен на этапе прохождения ШПР. И многих людей убережет от заблуждений и поспешных выводов. От мыслей: "нет я никогда не верну" и может быть отношение специалистов изменится с пониманием всех трудностей с которыми мы сталкиваемся. В любом случае, мы знаем, то, что другие не знают и в обществе существует много мифов о приемстве, которые хорошо бы развеять.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Система как раз и культивирует сопливо-розовое приемство, чтобы деток разбирали.
Закрой глаза и смотри
-
Fibi
- Мастер

-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Мне в Н-ске опека сказала (прям слово в слово): "Возврата не будет!" Конечно, если бы я не переехала, скорее всего возврат все-таки был бы, но жизнь бы они мне постарались устроить повеселее.
-
Fibi
- Мастер

Жаль у меня образование не психологическое. Было бы круто если бы психолог написал введение и заключение. Можно, как вариант, сверстать дневники в одну книгу с предисловием и заключением. В формате пдф закинуть в интернет и бесплатно распространить. Можно в ШПР каждого города направить по электронной почте. Не думаю, что система как-то сможет этому помешать. В ШПР любят пугать новичков, думаю, что они это подхватят. Сверстать смогу сама. Надо только ноут отремонтировать. Ну и если есть желающие, то давайте соберём эту информацию. Только мы обычно пишем о результатах положительных. Хорошо бы описать состояние эмоционального выгорания ПР изнутри. Вот у меня например было такое, что лежу встать не могу, сил нет даже встать, полностью как будто из тебя все силы выкачали. Или, что волосы седеют и выпадывают клочьями от стресса. Серьёзные проблемы со здоровьем. В общем, как всё есть без прекрас. У меня вот глаз дёргается второй день уже. Хорошо бы описать свое состояние и всё то, что происходит с ребёнком. Конечно и о результатах написать, но и не скрывать обратную сторону медали, чего это стоило. У меня пока сил не очень много, но может кто-то подхватит идею.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Fibi, идея хорошая.
Только лично я пока не могу себе позволить душу на изнанку выворачивать - расклеюсь. Сейчас пребываю во вполне себе неплохом состоянии, которое достаточно зыбко. Придерживаюсь своей же рекомендации для себя самой: "Не копать!" Как минимум до осени. До этой или до следующей - не знаю.
Только лично я пока не могу себе позволить душу на изнанку выворачивать - расклеюсь. Сейчас пребываю во вполне себе неплохом состоянии, которое достаточно зыбко. Придерживаюсь своей же рекомендации для себя самой: "Не копать!" Как минимум до осени. До этой или до следующей - не знаю.
Последний раз редактировалось Ksyushkin 26 апр 2019, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Ksyushkin
- Эксперт

И ведь очень многие приёмные семьи, в которых есть вот такие вот дети, держаться на последнем дыхании только вот из-за этого самого. Во многих регионах.
(с)
(с)
-
Ksyushkin
- Эксперт

Не просто разбирали, а именно усыновляли и только в крайнем случае брали под опеку.Инид: 26 апр 2019, 14:35 Система как раз и культивирует сопливо-розовое приемство, чтобы деток разбирали.
(с)
(с)
-