А паровоз-то я случайно захотела. Сначала определились , что возьмём двоих с наименьшими шансами, но чтоб обязательно мальчик был ровесник нашему или чуток помладше и девочка ещё младше, но не до года. Потом приглянулись два мальчика - ровесник и на полтора года старше. Теперь уж точно знаю, что их трое, в том числе и девочка полутора лет
Ребенок из другого региона
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Ребенок из другого региона
северная пальмира, спасибо!!! Значит я имею право поставить свою опеку перед фактом? Не обязательно им до поездки о своих планах рассказывать? Это хорошо.
А паровоз-то я случайно захотела. Сначала определились , что возьмём двоих с наименьшими шансами, но чтоб обязательно мальчик был ровесник нашему или чуток помладше и девочка ещё младше, но не до года. Потом приглянулись два мальчика - ровесник и на полтора года старше. Теперь уж точно знаю, что их трое, в том числе и девочка полутора лет
Вот жду окончания эпопеи с документами и только потом смогу узнать у той опеки можем ли мы их забрать, а после этого уж буду мужа уговаривать как-то на троих по факту. Предварительная подготовка пока результатов не даёт, но мальчишки эти ему тоже нравятся.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Я свои намерения не афишировала. Но у меня было заключение на приемную семью. А в опеке, где хочу посмотреть ребенка, потребовали заключение на опеку. Пришлось идти за ним и объяснять для чего оно мне нужно.северная пальмира:Советую вам просто не афишировать свои намерения и все
-
Nataly76
- Постоялец

- Всего сообщений: 462
Читаю вас всех и прям горжусь своей опекой
(ТТТ) . Мне опека сама сказала, что у них нет деток маленьких, и посоветовали ехать по близлежащим городам , в которых есть ДР. И еще даже советы давали ценные для общения со своими коллегами из дургих городов.
Сам проецесс передачи ребенка (после того как было принято решение в Ленусиной опеке, что её нам все же отадут) растянулся на 1 неделю. Все доки (согласие, заявление на передачу, ознакомление с личным делом, медициной и пр.) я подписала разом за час или даже меньше, и нам назначили день передачи. Оформляли опеку (постоянную до 18 лет, не временную). Единственное она лежала в больнице накануне почти 4 месяца, и у неё была практически вся медицина готова, я сама отвезла все доки в ДР директору (опека попросила, так как они туда не собирались в ближайшие пару дней) и забрала у неё согласие ДР на передачу и его тоже отвезла в опеку (все в один день). Через неделю, в назначенный день мы приехали, получили в запечатанном конверте дело, ребенка и поехали домой.
Смысла оформлять временную опеку или гостевой, мне кажется нет. Так и так, либо дважды ездить, либо искать где жить неделю как минимум. Вся загвоздка как правило в медицине на ребенка, все остальное опека может и за 1 день сделать, если захочет, конечно.
Сам проецесс передачи ребенка (после того как было принято решение в Ленусиной опеке, что её нам все же отадут) растянулся на 1 неделю. Все доки (согласие, заявление на передачу, ознакомление с личным делом, медициной и пр.) я подписала разом за час или даже меньше, и нам назначили день передачи. Оформляли опеку (постоянную до 18 лет, не временную). Единственное она лежала в больнице накануне почти 4 месяца, и у неё была практически вся медицина готова, я сама отвезла все доки в ДР директору (опека попросила, так как они туда не собирались в ближайшие пару дней) и забрала у неё согласие ДР на передачу и его тоже отвезла в опеку (все в один день). Через неделю, в назначенный день мы приехали, получили в запечатанном конверте дело, ребенка и поехали домой.
Смысла оформлять временную опеку или гостевой, мне кажется нет. Так и так, либо дважды ездить, либо искать где жить неделю как минимум. Вся загвоздка как правило в медицине на ребенка, все остальное опека может и за 1 день сделать, если захочет, конечно.
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
Ksyushkin
- Эксперт

Nataly76, действительно классная у вас опека!
Мне намного дешевле и проще неделю там жить, чем ездить туда-сюда за полторы тысячи километров при отсутствии прямых рейсов с пересадкой через Москву (самолёт+поезд).
А без медицины ребёнка забрать можно?
Мне намного дешевле и проще неделю там жить, чем ездить туда-сюда за полторы тысячи километров при отсутствии прямых рейсов с пересадкой через Москву (самолёт+поезд).
А без медицины ребёнка забрать можно?
(с)
(с)
-
Nataly76
- Постоялец

Нет, нельзя. Опека при передаче ребенка обязана ознакомить вас с информацией о состоянии здоровья ребенка и вы будете заполнять заявление, что вы ознакомлены с его состоянием здоровья, причем к этому заявлению, как мне показалось, относятся с большим трепетом и вниманием. А чтобы ознакомить вас с этой информацией, ей надо обаладать, причем информация должна быть актуальной. Поэтому и проводят медкомиссию для ребенка и тут уж как повезет, если малыш был в больнице (как в нашем случае), то по данным обледований и анализов просто делают заключение (собственно время только напечатать его и подписать) , а если надо ребенка осматривать и анализы брать, то тут уж все зависит от того как этот процесс поставленKsyushkin:А без медицины ребёнка забрать можно?
-
Ksyushkin
- Эксперт

Nataly76, а на гостевой ведь без медицины можно забрать, а уже у себя в городе пройти всю эту медицину? Или как-то заранее в телефонном режиме договориться чтоб эта самая медицина готова была?
Или подписать это
Ведь если диагнозы ребёнка нас устраивают и мы согласны его с ними взять, то для нас не будет иметь большого значения его состояние здоровья именно на данный момент времени. Всё, что поддаётся лечению, будем лечить.
Или подписать это
без прохождения медицины?Nataly76:заявление, что вы ознакомлены с его состоянием здоровья
Ведь если диагнозы ребёнка нас устраивают и мы согласны его с ними взять, то для нас не будет иметь большого значения его состояние здоровья именно на данный момент времени. Всё, что поддаётся лечению, будем лечить.
(с)
(с)
-
Nataly76
- Постоялец

Думаю, это вряд лиKsyushkin:Или подписать это
Nataly76 писал(а):
заявление, что вы ознакомлены с его состоянием здоровья
без прохождения медицины?
-
Nataly76
- Постоялец

Про гостевой не знаюKsyushkin:а на гостевой ведь без медицины можно забрать, а уже у себя в городе пройти всю эту медицину
-
Ksyushkin
- Эксперт

ЖальNataly76:вряд ли
(с)
(с)
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
В общем, девочки отдали мне ребенка на месяц на гостевой. Подумав я решила, что так даже лучше. Ребенку тоже сказали, что едет в гости.
-