Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение Akwarel16 »

alramin:......Всё это приобретено за 4,5 года. Вы готовы? А ваши дети?
Спасибо за откровенность. Именно за рассуждение и опыт. И еще. Если я здесь - значит меня волнует все вышеперечисленное. Я прошу совета. До этого это было именно так. А что сейчас произошло с вами - не знаю. Может магнитные бури).
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Akwarel16:Вот ответьте мне те, кто меня отговаривает. У ВАС есть приемные дети? ВЫ СОЖАЛЕЕТЕ об их наличии?
У меня двое. И о наличии одного из них я сожалею. Отказаться рука не поднимается и жить с ним уже не в моготу. Потому пытаюсь устроить в суворовское училище. Можете чем угодно кидать в меня, но я, имея за собой 5 лет приемства, ни за что ни на какой проект не решусь. Если только СВГ, да и то крепко подумаю.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Akwarel16:А что сейчас произошло с вами - не знаю. Может магнитные бури).
Эти магнитные бури называются приемным ребенком.
У меня психически и физически здоровый мальчик 11 лет, у которого цель в жизни как можно сильнее досадить окружающим его людям, ибо они недостойны быть равными с ним. Как Вам такое: подойти к холодильнику и пописать на него, за то, что приемная мама чем-то не угодила или наплевать ей полные тапки, или закатить часа на полтора-два истерику с вопляли "отдай меня в ДД!", "Спасите, помогите!". Причем по его словам это он меня так наказывает за то, что я не вижу в нем небожителя, самого Всевышнего. Как будут чувствовать себя Ваши малыши в таких ситуациях? А ведь он еще и младшую пытается учить всевозможным гадостям. Как Вы будете себя чувствовать, если Ваш малыш подойдет к Вам и скажет "Мама, ты с.ка!" ?
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Akwarel16: У ВАС есть приемные дети? ВЫ СОЖАЛЕЕТЕ об их наличии?
Есть. Про одну - СОЖАЛЕЮ, именно так, большими буквами. Про вторую - все было не зря.
Akwarel16:понять что рядом с ней могут оказаться чужие люди в состоянии. Или вы считаете, что человека в 6 лет выращивают и у него мозга нет?
Когда мои дети давали согласие на приемных, им было от 16 до 20 лет - уж куда взрослее и мудрее. Итог: мои родные дети ушли из родительского дома, не в силах жить одной семьей с приемными.
Первая приемная именно в 6 лет дала согласие на вторую приемную девочку, строила планы, как вместе будут играть, дружить. Итог: лютая ненависть друг к другу, пакостили и мстили всеми возможными способами. Ненавидят до сих пор.
Akwarel16, Вы зря принимаете в штыки наши советы. Все, кто пишут, воспитывают или уже воспитали приемных детей. Моим приемным сейчас 16 и 23 года. Мы хотим, чтобы не пострадали в первую очередь Ваши дети. Вы спросили совета - Вам его дали, Вы остались при своем мнении и желании. Что нам еще сделать? Как еще убедительнее выразить свое мнение?
Знаете (без обид), Вы не первая, кто приходит, излагает свой взгляд и просит совета. И когда этот совет дают, пишущий обижается, что его идеи не приняли с восторгом и все равно идет и делает то, что собрался сделать. Вам было сказано открытым текстом, сначала ласково, потом строго: не ходи туда, там опасно!!!
Что еще мы должны сделать? Какого еще совета Вы ждете?
И еще: если на такие невинные слова Вы обиделись, как Вы будете реагировать на несправедливое отношение и оскорбления от приемных подростков? Вы ведь, пожалуй, не представляете, какими бессмысленно жестокими хамами могут приемные дети.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Девочки, давайте помягче, иногда сложно друг друга услышать, но будем стараться. :) И без оценочных суждений. Зачем?
В то, что опытным кажется очевидным, новичкам порой поверить сложно, не то, чтобы осознать, взвесить и принять. Сказали бы вы мне это лет 6 назад, я бы вряд ли поверила.

Akwarel16, Вам отвечали опытные приёмные родители. И каждый прошёл через свою боль, поэтому и пытаются Вам соломки подстелить. Не реагируйте остро. Если Вам нужен опыт, Вы его здесь получите, но вряд ли сейчас же и сразу. Будьте терпеливы. :wink:
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Akwarel16, если бы Вы брали одного, ну, максимум двух, мы поддержали бы, дали какие-то советы. Но пятеро подростков в неподготовленную семью с малышами, это авантюра, это настолько несерьезно, что лично я отказываюсь воспринимать это всерьез.
Мне удивительно, что опека пойдет на такую авантюру.
Все проходит. И это пройдет.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Мои старшие дети тоже дали согласие на взятие ребенка, им было по 10 лет. А как не дать, ведь все проходило под лозунгом : "Спасем ребенка". Потом они проходили стадии попыток полюбить, отвращения, ненависти, безразличия. Я не хочу сказать, что у всех так. Кому-то легче с ребенком и он сидит на другом форуме, считая наш форум страшилкой. Но здесь именно так, слишком уж сложные дети нам попались. Когда мы взяли мальчика младшей родной дочке было 9 месяцев, сейчас ей уже пять, несколько раз он бил ее, поэтому я не оставляю их надолго, максимум полчаса. Мы тоже хотели попасть в суворовское, но наш приемный сын ссытся, и это не просто энурез. Ему 11 лет и он может просто нассать если что-нибудь будет не по его. Такая вот она правда приемной жизни.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

На днях мы обсуждали этот проект в SOSдеревне, одна мамочка высказалась, что гипотетически она могла бы попробовать. На что обычные приемные родители ( не воспитатели детской деревне) напомнили, что там не будет квалифицированного сопровождения, но вполне может добавиться хамское отношение окружающих, а заодно и контролирующих органов.
Закрой глаза и смотри
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Akwarel16:Может магнитные бури)
А что, тоже вариант! Ураган Катрина, святой иуда... магнитные бури: полина, лиза, лера, вова... и т.д. Да не хотели мы вас обидетьAkwarel16, мы просто хотели, чтобы вы нас услышали. Пока вам пишут цветочки, ещё не затронули онанизм, сексуальную озабоченнность и это у маленьких детей, а подростки... 5-теро. Это не страшилка, это к сожалению реальность, они же не в доме благородных девиц и гимназиях при гувернантках растут.
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Отвечу опять же сразу всем. СПАСИБО! Я вас слышу. И то что я вступаю с вами в диалог дает возможность ответить на те вопросы, которые и я сама себе задаю. Я живу не в изолированном обществе. про многое слышала. Конечно у мен янет ТАКОГО опыта. Но для того я и здесь...
иришка555
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48

Сообщение иришка555 »

Мы тоже приемная семья четыре года,на форуме давно,просто читала сейчас решила зарегистрироваться .Читаю ,что происходит у вас девочки то же и у меня как эти дети похоже.У меня тоже магнитные бури в доме имеются.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…