Чем приемные родители зарабатывают себе на жизнь?

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Чем приемные родители зарабатывают себе на жизнь?

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева, когда мы жили в оренбургской области, я тоже за фруктами рванула бы и все семью поволокла с собой - не росли в той местности сады, зимой вымерзали, летом суховеи сжигали все. Варенье варили из кабачков.
А тут сады, почти каждая семья дачу имеет, первые годы мы в восторге лопали яблоки тазиками, теперь наелись.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

А у нас лето короткое. Вернее, могут быть возвратные холода и ранние осенние заморозки.
Поэтому очень многое приходится выращивать через рассаду. Поэтому она всегда востребована.

В общем, часто срабатывает принцип, который мне запомнился по очень отрицательной роли Господина коммерции советника из фильма "Снежная королева". (Помните, там начинала маленькая Лена Проклова?) Он говорил примерно так:
- Я продаю редкости. Летом редкость лед - я продаю лед. Зимой редкость цветы - я продаю цветы.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Да у нас тоже все через рассаду выращивают. И продают ее на рынке много, но я опытным глазом гляну на эту рассаду - мдаааа.... И что ж из нее вырастет? Баклажаны, перцы, огурцы выращивают в одной емкости, потом отделяют ростки, безжалостно обрывая корни и продают. Капуста, помидоры вялые, висят, как тряпочки - когда из выкопали, непонятно. Люди берут.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

А у меня есть отсканированная из журнала грядка для северных областей. для форума "тяжелая", если интересно кому могу в личку скинуть. Сюда не пропускается по весу. Я все у себя тоже такую сделать хочу, но пока места постоянного под нее нет (стройка и перепланировка участка предвидится). Мне нравится ем, что нагибаться не надо будет и теплицей не занимать участок.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Наталья Васильева:у нас многие собирают грибы и лесные ягоды на продажу6 с утра соберут, а к обеду сидят с ведрами на трассе.
у нас тоже это неплохой заработок, до 6 тыс в день бывавет у тех кто на колесах. Жена продает, а муж , дети собирают. Я может уже писала, как то летом доярки побросали свою работу и все на ягодах сидят, а начальство доит. Уволить их не могут, других взять негде, а платят у нас в совхозе людям так мало, что они на ягодах могут годовую зарплату получить.( за день-месячную)
Мы продаем редко, если уж совсем много чего наберем, что не успеваем переработать, а так жалко очень. Хотя было время, что только это и выручало, бывало с утра в лес, потом на трассу. Бывает и по два раза успевали.
А в этом году грозятся запретить торговлю. Кому мешает?

А в Самаре, вернее на ее окраине мы яблоки рвали. Папа на заправку поехал, а дети увидели яблони с яблоками, пошли к ним. Там все заросло травой, яблок много, они ведро быстро накидали. Для нас это было немыслимо. Даже не ранетки - яблоки. Я боялась у них животы заболят потом, они вшестером большое ведро быстро приговорили.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Приехала ко мне подруга с дочерью из Красноярского края. Стояли два ведра подпорченых яблок, для коровы приготовили. Прихожу с работы, а яблок нет. Они вдвоем их обрезали и слопали, да еще и на меня наехали за такую расточительность. Никак не могла их убедить в бессмысленности их поступка. Повезла на дачу, а там еще и слива сыпется в огромном количестве - у них вообще шок.
Здесь сады хорошие, а я скучаю за кубанскими садами. Чтобы и орех и грцкий и фундук, и персики, и тутовник, и черешня и много-много еще чего. :(

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Серафима Александровна, я может за грушами приеду. У нас прошлый год ветром грушу сломило.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Слива, абрикос, груша, черешня и у нас растут, но мы больше покупаем, фрукты у нас ежедневно в больших количествах, в сезон ягоды - ягода. Мои девушки зажравшиеся, гнилое обрезать не станут. А по кубанским садам и я скучаю, у нас такого не купить, аромат голову сшибает. Для нас было культурным шоком, что там качественные фрукты в больших количествах скармливают скотине. Жаба давила, нам этого не осознать, хотя всё понятно, урожай с таких садов обработать или продать нереально.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Ален, приезжай. Только она терпкая, на компот хороша будет, а так есть не очень. Я тебе звякну, как она поспеет.
Гала, это видимо вы на брошенном дачном участке оказались, у нас есть такие.
В сезон яблоки дачники очень дешево продают - хранить-то их негде.
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Aljenushka: да еще и на меня наехали за такую расточительность.
к нам, когда тетя приезжала из Кокчетава, там дачи за городом, полив плохой, она меня так за огурцы ругала, что вовремя не собираю маленькие, что они перерастают и мы ведрами кормим скотину.
Нас брат с украины часто дразнит, что вот черешню лопаем, абрикосы на подходе... А мы только редиску, ревень, щавель, лук, укроп, салат, и огурчики на подходе.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Я сегодня золовке в Ташкенте написала, почем у нас клубника, она ахнула.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…