Я вернула ребенка
-
Наталья zaz
- Всего сообщений: 4
Re: Я вернула ребенка
Добрый вечер,решила в тему написать о наболевшем. В 2009 г. усыновили мальчика 2-х месячного. Родная дочь 1998г.Ему и дочери не говорили об усыновлении.Все было замечательно пока не пошёл в дет.сад в 2,8г. И началась череда проблем с поведением: укусил,плюнул,толкнул мальчика сломал ему руку, научился матерным словам,при том, у нас в семье таковые не употребляются. Списывала все на адаптацию,возраст,гиперактивность,на все что угодно..Мои слёзы,просьбы никак не влияли:жалел,обнимал и все тоже самое продолжает..Постоянные жалобы на него в саду,воспитатели в ужасе,все время он на виду или держат за руку. Если дочь забирала его из сада,выбегал на дорогу,мог падать на землю и орать,если заходили по дороге в магазин,украсть что-нибудь мелкое в магазине. Становился старше,и проблемы росли...Стал воровать у детей из шкафчиков,девочка его поймала ,он ей выбил дверцей зуб,стыдоба, а он все отрицает. Дочь делала уроки,покоя от него нет,всячески привлекал внимание,тыкал ножницами в глаза. Года в 4,дочь ему сказала:"вот ты расстраиваешь родителей,а что будешь делать если вдруг их не станет,на что он сказал: вынесу и закопаю снегом,вы только скажите где деньги лежат,чтобы кушать покупать". Сказать,что я была в шоке от таких речей 4-х летнего ребёнка это не передать.. Обратились к психиатру,назначили препараты успокоительное,вроде стал по спокойнее,что вселяло надежду на светлое будущее. Пошёл в 1 класс,две недели держался,но это сложно..началось..толкнул,ударил,обозвал,украл,ругается матом,вранье вообще патологическое, воткнул шарик.ручку однокласснику в щеку, критику вовсе не воспринимает( отсутствие самокритики), обвинение других в совершенных им поступках, обижает кота( может гладить его, а потом внезапно начать придушивать, хватал кота за лапы и кидал о стол). Вызываем к его совести, человечности, говоря о том, к чему приведёт его такое дальнейшее поведение,на что он отвечает :"А я хочу в тюрьму". После наказания в короткий срок его настроение приходит в норму, даже в несколько приподнятое. Улыбается, ухмыляется в ответ на замечания, говоря нам :"Это вы так думаете. Это вы придумали". Играя, употребляет реплики : " Давай нож к горлу. Ну что, бухнем? Водка-пиво. Давай убьём его, убивай! Нет, не просто,пусть будет больно, пусть кости гниют!" и прочее в таком духе...Постоянно на телефоне с учителем. Ругаем его,даже ремень применяли,лишали сладкого и телевизора бесполезно,обещания и все по новой. Сейчас ему 10 лет и ничего в лучшую сторону не поменялось,все так же вранье,драки,хамить стал,дома погром, уход из дома,привод в ПДН, порезал ножом сестру,родители класса против него. У нас уже нет никаких положительных эмоций к нему,думаем об отказе. С одной стороны стыдно,а с другой страшно жить в страхе не только за себя,но больше за последствия его поступков.Психиатр предполагает диагноз "ПСИХОПАТИЯ" Вот такая наша история. С чего начинать процедуру отказа,как это проходит?Жду ваших комментариев
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Наталья zaz, для начала положить мальчика в психушку на обследование. Рассказать там всё честно, без утайки что дитятко творит. Можно ещё и характеристики запросить из школы и предоставить психиатру. Пусть вынесут вам вердикт в письменном виде что он представляет опасность для окружающих. Затем иск в суд подавать об отмене усыновления в связи с выявившимся опасным псих.заболеванием.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Ребенка в психушку, заявление в суд.
А психиатр все еще предполагает?
Ребенка в психушку, заявление в суд.
С какой? Ваш ребенок пострадал.
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Наталья zaz, почитайте про психопатию: Психопатия
В настоящее время лечения от психопатии нет, дальше будет только хуже, лечение принесёт только временное облегчение, не полную коррекцию, нет, а чуть снизит указанные вами выше проявления. В данной ситуации нужно думать не о стыде, а о том вреде, который этот человек может причинить окружающим людям и себе самому. Риск для жизни и его, и других в прямом смысле. И это не пустые слова. Вы готовы нести за это ответственность? Ему нужен постоянный контроль специалистов, вы этого дать не способны. Делайте то, что должно, в ваших обстоятельствах.
В настоящее время лечения от психопатии нет, дальше будет только хуже, лечение принесёт только временное облегчение, не полную коррекцию, нет, а чуть снизит указанные вами выше проявления. В данной ситуации нужно думать не о стыде, а о том вреде, который этот человек может причинить окружающим людям и себе самому. Риск для жизни и его, и других в прямом смысле. И это не пустые слова. Вы готовы нести за это ответственность? Ему нужен постоянный контроль специалистов, вы этого дать не способны. Делайте то, что должно, в ваших обстоятельствах.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
Столько сил, нервов, времени, здоровья потратили. Вы ведь даже не знали, что так будет. Если бы знали заранее, то наверняка бы не пошли на усыновление этого ребёнка. Тут уже угроза жизни окружающим. Но не до стыда уже. Прежде всего безопасность! У психопатов нет и не будет жалости никогда. Ему вас не жалко и никого не жалко. Вы итак отдали ему 10 лет жизни. Настаивайте на диагнозе окончательном. Обращайтесь в суд, чтобы спасти своей семье жизнь и здоровье.
А за что стыдно?
-
GS300
- Интересующийся

- Всего сообщений: 38
Наталья zaz, какой ужас. У нас такого треша не было, мне хватило изматывающего поведения и воровства. Хочу поддержать Вас в вашем намерении. Вы не должны класть свои жизни на этот алтарь. Почему жизнь Вашей семьи, комфорт и счастье, оценивается ниже его жизни? Он нуждается в семье, заботе, а Вы все не нуждаетесь в нормальной жизни?
Стыдно? А сейчас разве не стыдно за него? А будет ещё стыднее. И Вас все равно будут обсуждать, Вы же плохо воспитываете. Всем же известно, что «как воспитаешь, то и получишь». Вы пытались, столько времени и сил на него положили, а эти самые диванные эксперты даже не представляют, в каком аду Вы живёте. И сами на такие подвиги не готовы. Поговорят и забудут.
Его жалко? Почему то, если муж тиран, бьет жену, ей рекомендуют от него избавиться. А здесь - онжеребенок? Так через 5-6 лет он уже будет здоровый детина, по физической силе почти равный мужику. Вы же не тешите себя надеждой, что все это рассосётся? Мы до диагноза не дошли, предварительно расстройство личности ставили, но психиатр мне несколько раз повторила, если до 8-10 лет не выправится, дальше не ждите, будет только хуже. У Вас уже хуже некуда. Сейчас начнётся половое созревание и вообще крыша съедет. Она и у нормальных то не на месте от гормональных всплесков.
И самое главное- ради чего это все? Этим людям наплевать на всех, отношения Вы вряд ли построите нормальные. Только если ради героизма. Ну или из жалости к нему. А на другой чаше весов Комфорт и душевное равновесие трёх человек. СтОит героизм или жалость Ваших жизней?
Стыдно? А сейчас разве не стыдно за него? А будет ещё стыднее. И Вас все равно будут обсуждать, Вы же плохо воспитываете. Всем же известно, что «как воспитаешь, то и получишь». Вы пытались, столько времени и сил на него положили, а эти самые диванные эксперты даже не представляют, в каком аду Вы живёте. И сами на такие подвиги не готовы. Поговорят и забудут.
Его жалко? Почему то, если муж тиран, бьет жену, ей рекомендуют от него избавиться. А здесь - онжеребенок? Так через 5-6 лет он уже будет здоровый детина, по физической силе почти равный мужику. Вы же не тешите себя надеждой, что все это рассосётся? Мы до диагноза не дошли, предварительно расстройство личности ставили, но психиатр мне несколько раз повторила, если до 8-10 лет не выправится, дальше не ждите, будет только хуже. У Вас уже хуже некуда. Сейчас начнётся половое созревание и вообще крыша съедет. Она и у нормальных то не на месте от гормональных всплесков.
И самое главное- ради чего это все? Этим людям наплевать на всех, отношения Вы вряд ли построите нормальные. Только если ради героизма. Ну или из жалости к нему. А на другой чаше весов Комфорт и душевное равновесие трёх человек. СтОит героизм или жалость Ваших жизней?
-
Наталья zaz
в психушке первый раз лежал в 6лет после того как выбил зуб девочке. После было улучшение а у нас надежды
-
Наталья zaz
на сейчас психиатр говорит,"что дальше будет хуже,как вы вообще так вляпались,Вам что,никто не сказал,чем это черевато?"А мы просто хотели любить и заботиться,были ещё силы и возможность...
-
Наталья zaz
"Риск для жизни других" оставляли одного кратковременно(элементарно вышли в магазин,аптеку) устраивал поджоги: то игрушку подпалит,то подушку, а крайний раз обнаружили полотенце в дырах проженное и подпалины на диване. Ответов нет на вопрос зачем и почему
-