Такие проблемы только психиатр решает. Нам вот психиатр не пишет в карточку. У него своя карта там по психиатрии всё, хранится только у него, ни другие врачи, ни родители не читают, что там написано. Но если надо будет на ПМПК, то он диагноз поставит. Или медкомиссию. Вообще, вот если у человека болит нога, то он её лечит, так и с психикой Вы обязаны её лечить, как родитель, по закону обязаны лечить. Психиатр назначит лечение, ребёнку станет легче и Вам тоже.Вероника: 14 фев 2019, 20:28 у психиатра боюсь идти это же запись в карточке вопросы будут возникать
Я вернула ребенка
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
Re: Я вернула ребенка
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Вероника, доброй ночи.
Таблеточки можно себе - успокоительное, витамины, минералы. Ребенка к психиатру. Записей в карте не будет. Просите госпитализацию, вам нужен отдых.
Таблеточки можно себе - успокоительное, витамины, минералы. Ребенка к психиатру. Записей в карте не будет. Просите госпитализацию, вам нужен отдых.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Так всё-таки девочка приёмная или удочерённая?
Почему спрашиваю? Потому что до сих пор существует тайна усыновления. Стараясь её скрывать, родители вязнут в трясине прежних жизней предков этого ребенка.
А по идее-то надо бы вытянуть из подсознания ребёнка всю информацию о родне: ведь есть же какая-то причина такого поведения!
Я - приемная мама, поэтому мне никогда не было стыдно за диагнозы своих ребят, которые являлись следствием алкоголизма родных родителей.
Почему спрашиваю? Потому что до сих пор существует тайна усыновления. Стараясь её скрывать, родители вязнут в трясине прежних жизней предков этого ребенка.
А по идее-то надо бы вытянуть из подсознания ребёнка всю информацию о родне: ведь есть же какая-то причина такого поведения!
Я - приемная мама, поэтому мне никогда не было стыдно за диагнозы своих ребят, которые являлись следствием алкоголизма родных родителей.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
GS300
- Интересующийся

- Всего сообщений: 38
Добрый вечер. Прошло уже почти три месяца, как мы вернули приёмную дочь. А у меня ощущение, что прошёл уже год. Потому, что я стала жить, стала замечать жизнь. За это время я ни разу сильно не злилась. Какое это счастье, просто жить! Я как будто бы с войны вернулась.
Из отрицательного: я иногда скучаю. Иногда бывает горько от того, что детей у нас не будет. Но, если бы можно было все вернуть, я бы не согласилась.
Из положительного: хочется вставать утром, есть на это силы. Появились планы на будущее, уже начала действовать. А то ж совсем ничего не хотелось. Проснусь и вставать не хочу, до слез не хочу. Муж стал стремиться домой, с алкоголем нет таких проблем, как раньше. Отношения стали теплее.
Я так боялась, что я себя съем. Нет! Есть чувство сожаления, что ничего из этого не вышло, но чувства вины - нет. Боялась, что жизнь станет пустой. Нет! Жизнь стала намного проще и приятнее. С ужасом вспоминаю каждодневные нервотрепки. И образ вспоминается, довольное лицо, когда доведёт. Пишу для тех, кто стоит на пороге этого и имеет страхи по поводу «а что потом». «Потом» тоже жизнь. Но без нервотрепки. И мне ещё долго разгребать последствия прежней жизни.
Из отрицательного: я иногда скучаю. Иногда бывает горько от того, что детей у нас не будет. Но, если бы можно было все вернуть, я бы не согласилась.
Из положительного: хочется вставать утром, есть на это силы. Появились планы на будущее, уже начала действовать. А то ж совсем ничего не хотелось. Проснусь и вставать не хочу, до слез не хочу. Муж стал стремиться домой, с алкоголем нет таких проблем, как раньше. Отношения стали теплее.
Я так боялась, что я себя съем. Нет! Есть чувство сожаления, что ничего из этого не вышло, но чувства вины - нет. Боялась, что жизнь станет пустой. Нет! Жизнь стала намного проще и приятнее. С ужасом вспоминаю каждодневные нервотрепки. И образ вспоминается, довольное лицо, когда доведёт. Пишу для тех, кто стоит на пороге этого и имеет страхи по поводу «а что потом». «Потом» тоже жизнь. Но без нервотрепки. И мне ещё долго разгребать последствия прежней жизни.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
GS300, пусть у вас всё будет хорошо. В жизни всегда чего-то нет, но всегда есть и много хорошего. Радости вам и полной жизни!
Путь Души полон Чудес! ))
-
GS300
- Интересующийся

Хочу рассказать, как все прошло. Процедура заняла месяц. Весь месяц я ее готовила. Хотя видела осуждающие взгляды со стороны органов, когда они спрашивали, знает ли ребёнок. А как надо было? Повезти типа в магазин и ручкой помахать? Я хотела, чтобы она привыкла к этой мысли, смирилась. Но она делала вид, что ничего не происходит. Наверное, защитная реакция. Когда я написала заявление, я поговорила с ней. Она была шокирована, но после того, как я убедила ее, что кормить ее будут, расслабилась. И потом при удобном случае я возвращалась к этой теме. Но не «мы тебя отдаём обратно», а, например, когда она начинала говорить о том, что «вот когда я буду в третьем классе», я говорила, что я этого уже не увижу, что меня рядом с ней не будет. Особого расстройства не было, пела, танцевала, нервы мотала. Все как всегда. Перед отъездом мы долго говорили, о страхах, мне хотелось хоть немного помочь ей справиться со страхом. Я разрыдалась и она следом за мной. Потом стала меня успокаивать, мама, не плачь и ночью спи ( у меня нарушился сон из за нервотрепки с воровством и она об этом знает). Утром быстро собралась, «кошки, прощайте, я уезжаю». Туда приехали, она из машины вышла и устремилась к двери. Я говорю, а с папой попрощаться? Пока, пап. Даже не повернулась. Там оформляли очень долго. Ее увели на обед. Потом она прибежала радостная, давай мне рассказывать, как вкусно покормили, как с девочкой познакомилась. И тут приходит мент и говорит, что забирает ту девочку (это приёмник распределитель). Вот тут у неё горе случилось. Поникла, чуть не плачет. Все оставшееся время говорила об этой девочке. Попрощалась со мной легко. Со мной была соц педагог, она все ждала истерики со стороны ребёнка, так и не дождалась. Я вышла оттуда как побитая. 4,5 года! И ничего не построено. Я была перевалочной базой. Не я, так другие, без разницы. Все, о чем она сожалела - своя комната, свой телевизор, вкусняшки и друзья в школе. Сначала в этом списке были и кошки, но потом вылетели. А нас изначально в нем не было. Муж мне давно говорил, что ей на нас наплевать, что это я придумала себе, что она меня не любит, а просто пользуется мной и манипулирует. Я его не слышала. И мне было так горько, когда поняла, что он был прав. Меня терзает один вопрос. Неужели ей и правда пофиг, или она не хотела показать свою слабость, что ей страшно?
-
GS300
- Интересующийся

-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Восстанавливайтесь скорее, учитесь заново радоваться жизни.
Это называется расстройство привязанности. Ей действительно пофиг. Сожалеть она будет только о каких-то благах как это не горько сознавать.GS300: 04 апр 2019, 18:57 Неужели ей и правда пофиг, или она не хотела показать свою слабость, что ей страшно?
Восстанавливайтесь скорее, учитесь заново радоваться жизни.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Мы вновь думаем о принятии малявок.
Восстанавливайтесь и живите долго и счастливо. Удачи!!
У меня сегодня ровно 11 месяцев с момента расторжения договора. Последний месяц заметила, что начала чувствовать вкус еды, раньше ощущения были смазанными, при усилении стресса терялись совсем и все заканчивалось невротическими голоданиями. Сплю в удовольствие.
Это ваше решение?
Мы вновь думаем о принятии малявок.
GS300: 04 апр 2019, 18:28 Из положительного: хочется вставать утром, есть на это силы. Появились планы на будущее, уже начала действовать. А то ж совсем ничего не хотелось. Проснусь и вставать не хочу, до слез не хочу. Муж стал стремиться домой, с алкоголем нет таких проблем, как раньше. Отношения стали теплее.
А вам не все равно? Это нисколько не умаляет ваших усилий и заслуг. Это про нее. Не все нам по силам.
Восстанавливайтесь и живите долго и счастливо. Удачи!!
Закрой глаза и смотри
-
GS300
- Интересующийся

Спасибо всем за поддержку! Ваши слова помогают мне поддерживать в себе мысли о том, что я не совершила ужас-ужас, что я тоже имею право на нормальную жизнь. По поводу детей - я из Казахстана, я отказалась от опеки и меня внесли в чёрный список. Больше я не смогу никого взять. Но даже при такой перспективе, остаться бездетной, я не согласна на такую жизнь, как у меня была.
-