Я вернула ребенка

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
larissa
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11
 Re: Я вернула ребенка

Сообщение larissa »

Ksyushkin: 23 окт 2018, 19:33 larissa, это зависит от конкретной опеки. У нас после отказа больше детей не дают. Тех, что уже есть, не изымут, но о новых детях можно забыть. Знаю что в других опеках нашего региона вполне возможен отказ без таких последствий для пр, но не знаю во всех ли. Более пристальное внимание уж точно обеспечат.
Ksyushkin, подскажите, а если прийти и встать на учёт в опеку в другом районе города? Там же ничего не знают о прошлом этой женщины, в этой, другой, опеке
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

larissa: 24 окт 2018, 17:41 Там же ничего не знают о прошлом этой женщины, в этой, другой, опеке
Они делают запрос по месту проживания(прописки)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

larissa: 24 окт 2018, 17:41 прийти и встать на учёт в опеку в другом районе города?
Это как? С уже использованным заключением? Или она желает поменять фактическое место жительства, а потом собрать новый пакет документов и получить новое заключение?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
larissa
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение larissa »

Aljenushka: 24 окт 2018, 17:47 Они делают запрос по месту проживания(прописки)
Зачем им делать эти запросы? Пришёл к ним человек, хочет заключение на усыновление, говорит, что просто срок прежнего заключения истек, что хочет новое заключение, и что- для чего им вдруг вздумается звонить в опеку по месту прописки? Что тут в действиях женщины такого крамольного????
larissa
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение larissa »

Ksyushkin: 24 окт 2018, 18:25 С уже использованным заключением? Или она желает поменять фактическое место жительства, а потом собрать новый пакет документов и получить новое заключение?
Срок старого уже все равно истек. следовательно- новое заключение и соответственно - новый пакет документов собирать, ну и место жительства поменяет ( как бы), то есть, просто, снимет квартиру в другом районе, и их органы опеки наведаются в новую, съемную жилплощадь, составят акт обследования проживания будущего ребенка. Все путем. по закону. по идее. можно же ребенка вести не по месту прописки , а в съемное жилье?
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

larissa: 25 окт 2018, 17:54 снимет квартиру в другом районе, и их органы опеки наведаются в новую, съемную жилплощадь
При такой схеме органы опеки зачастую проверяют не только съёмную квартиру, но и ту, в которой человек фактически прописан. Но проверять жильё по прописке будет не новая опека, а та, в которой несостоявшаяся ПМ уже засветилась.
(с)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

larissa: 25 окт 2018, 17:51 для чего им вдруг вздумается звонить в опеку по месту прописки?
Для того, чтобы узнать с чего это вдруг кандидат решил получать новое заключение не по месту прописки. Не числится ли за ним каких "грешков". Сейчас во многих регионах кандидатов в пр чуть не под микроскопом разглядывают. И, в общем-то, основания, увы, имеются. Некоторые пр хорошо "постарались", а тут ещё и курс в "верхах" поменялся.
(с)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

larissa: 23 окт 2018, 18:15 поняла, что болезнь ребенка прогрессирует и ей в дальнейшем будет не справиться одной с проблемным по здоровью мальчиком.
Мой взгляд со стороны: при заключении договора о приемной семье обязательно должны указываться ВСЕ диагнозы ребёнка.
Если ребенок инвалид или очень болен, то ООП должен дать объективную оценку профессиональных (медицинских, педагогических...), физических, моральных и материальных ресурсов кандидата в приемные родители. Если этого не было сделано - это первый путь решения проблемы с отказом от ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ребёнка. Ну, например, я астматик, а для лечения этого ребенка нужно постоянно пользоваться препаратами, которые могут вызвать у меня анафилактический шок.

Если же всё было кандидату в ПР объяснено, а он переоценил свои возможности (см. выше) в состоянии эйфории (ах, какой замечательный поступок я совершаю...), то при расторжении договора - путь второй - нужно указать вескую причину: психологическая несовместимость с ДАННЫМ КОНКРЕТНЫМ ребёнком; или - отсутствие какого-либо из перечисленных ресурсов; или - что "или" ещё может быть? Но только не ахи-охи, а факты.

... Нельзя поддаваться эмоциональной рекламе типа "каждому сироте - любящую мамочку!"
Только трезвый расчет!

Когда в 2004 году у нас появилась Катя (ей было 4 года и она всегда была самой младшей среди детей), я сразу сказала всем:
- Мне надо, чтобы меня хватило на 14 лет!

Потом были еще ребята.

А вот нынче в марте Кате исполнилось 18 - и всё, мои силы кончились.
Но это же совсем неплохо! Значит, я сумела настроить свой организм на такую долгую беспрерывную работу без выходных, отпусков и больничных (кроме экстренной хирургии).
У родителей есть не только обязанности, но и права!
ekaterina.kirillovasavaseeva
Всего сообщений: 2

Сообщение ekaterina.kirillovasavaseeva »

Здравствуйте. Не стала создавать новую тему. Всё как у всех воровство,вранье и тупой надменный взгляд. 2 сестры,11 лет ,вторичное сиротство. Первая приёмная мама отказалась именно из-за этого,опека не рассказала мне до конца все подводные камни и теперь я тону. Подскажите как выплыть. Сдавать не буду однозначно. Но сил тоже больше нет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

ekaterina.kirillovasavaseeva, приветствуем.
ekaterina.kirillovasavaseeva: 15 ноя 2018, 09:34 Сдавать не буду однозначно.
Это Ваше выстраданное или опека работает? С кровными родственниками девочек есть ли связь?
Есть ли помощь близких, педагогов, соседей? Или Вы одна против всех.
Есть ли служба сопровождения? Насколько грамотна помощь специалистов?
НУ и в каких условиях живете: город, деревня? Есть ли в семье еще дети?
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…