Я вернула ребенка

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
GS300
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38
 Re: Я вернула ребенка

Сообщение GS300 »

Гуля, да, я знаю. Взяли ребёночка и мало любим. Но в данной ситуации я хочу получить обследование, чтобы меня приняли без вот этих соплей. Не отфутболивали лечить мои отношения с ребёнком, а дали возможность обследования. Думаю, все таки надо идти к тому же врачу, платно. Она без розовых очков, она мне тогда ещё сказала, что работала с дд детьми, знает, что это такое. Ну а потом, если у неё будут основания предполагать диагноз, наверное, скажет пути как это сделать на бесплатной основе
Реклама
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

GS300: 22 окт 2018, 06:31 Это я, взрослая, не имею права себя так вести
Придурок какой-то. Извините, не сдержалась. Не принимайте близко к сердцу. :cat1: Даже просто не профессионально как-то для психолога. А вообще психологи в психиатрии не разбираются. А этот вообще видимо ни в чем не хочет разбираться :nasuku: Но Вы не отчаивайтесь!
GS300: 22 окт 2018, 07:48 работала с дд детьми
Да, это важно!!! Так как у них у всех есть некоторые особенности очень близкие к психиатрии. Потому многие психологи и не тянут их. Вообще, мне кажется, что для ребёнка с психиатрией должен быть психолог с образованием психиатра. То есть вот есть психологи, которые учились на психолога (или клинического психолога) и называют себя психотерапевт. А есть психиатры, которые тоже называю себя психотерапевт. Они и таблетки могут выписать и психотерапию провести. Психолог таблетки не выписывает. Так вот нам нужны именно психотерапевты-психиатры да ещё с опытом работы с дд детьми. Это вообще просто Вам очень повезло с ней.
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

GS300: 22 окт 2018, 07:48 как это сделать на бесплатной основе
Ещё в стационаре её наблюдать будут длительное время и там смогут сделать выводы. Если у Вас нет районного психиатра, то спросите в какой район можно обратиться или в районный центр, то есть, кто замещает отсутствующего психиатра, куда обращаться. Если в регистратуре не знают, можно обратиться к заведующей. https://www.google.ru/search?q=казахста ... te=lrl:xpd
GS300
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38

Сообщение GS300 »

Как обьояснил мне этот дядечка, всех районных собрали в городском центре псих здоровья. Они принимают городских по районам. В этот центр псих здоровья мы ездим за справками, для гаи, для опеки и пр. Там бардак полный. Они эти справки тупо выписывают глядя в удостоверение, ни разу не видела, чтоб они в какую то базу заглядывали. Всегда этому удивлялась, как они на вскидку определяют псих здоровье. А туда, куда я ходила с ней, это республиканский центр. Там прям психушка натуральная, только лечат и диагностируют, никаких посторонних действий. Все таки решила туда. Как зп получим, так сразу
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

И у клинического психолога и у психотерапевта подразумевается медицинское образование, не обязательно по психиатрическому профилю, плюс психологическое.

Не надо болезненно реагировать, подобное отношение сплошь и рядом. Ищите стоящего специалиста, не сдавайтесь. Идите к платному, если он соображает, пусть направит вас в стационар, они там тоже с проблемой детей из ДД близко знакомы.
Путь Души полон Чудес! ))
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

Алёна: 22 окт 2018, 15:15 И у клинического психолога и у психотерапевта подразумевается медицинское образование
У нас в универе есть курсы по профессиональной переподготовке Клиническая психология. Я на них поступала. На базе высшего любого. Я на базе географического. И потом вот выпускают психолога клинического. Я не знаю, конечно, может это только у нас в городе так.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

При вакансии клиничесого психолога всегда дополнительно указывается, что только с мед. образованием. Возможно, тоже только у нас. Сейчас каждый регион во многих вопросах - кто во что горазд.
Путь Души полон Чудес! ))
larissa
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11

Сообщение larissa »

Подскажите, пожалуйста, чем чреват отказ от опеки? Конкретно: у женщины была оформлена опека над ребенком, который дома ни разу у неё не находился, а проходил длительное лечение в стационаре. По окончании стационарного лечения ребенка, когда его уже можно было взять домой, данная женщина не взяла мальчика по стечению обстоятельств, пришла в опеку и написала отказ от опекунства. Как говорится, оценила свои силы и поняла, что болезнь ребенка прогрессирует и ей в дальнейшем будет не справиться одной с проблемным по здоровью мальчиком. Вопрос в том: позволят ли данной женщине органы опеки взять под опеку другого ребенка в дальнейшем? Или этот отказ от опеки уже можно счиитать как приговор?
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

larissa, это зависит от конкретной опеки. У нас после отказа больше детей не дают. Тех, что уже есть, не изымут, но о новых детях можно забыть. Знаю что в других опеках нашего региона вполне возможен отказ без таких последствий для пр, но не знаю во всех ли. Более пристальное внимание уж точно обеспечат.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ksyushkin: 23 окт 2018, 19:33 Более пристальное внимание уж точно обеспечат.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…