Я вернула ребенка
-
GS300
- Интересующийся

- Всего сообщений: 38
Re: Я вернула ребенка
Завтра позвоню, запишусь к районному. Буду просить обследование. Для меня уже, в принципе, оснований достаточно. Но, конечно, если приду с диагнозом сдаваться, опеке нечем будет крыть.
Продолжение истории с едой. Муж принёс приспособу, чтоб вытаскивать. В основном хлеб. В том числе: мясо, рыба жареная, сыр, горячие бутеры с сыром прям целый, бутерброды с паштетом, огрызки, за который она мне мозг выносит, как любит, сосиска в тесте. Печенье, сушки, которые в свободном доступе лежат, хочешь - бери, не хочешь - не бери. Зачем брать и выкидывать? Это назло? Прикол такой? Или мне рядом конвоем стоять?
Продолжение истории с едой. Муж принёс приспособу, чтоб вытаскивать. В основном хлеб. В том числе: мясо, рыба жареная, сыр, горячие бутеры с сыром прям целый, бутерброды с паштетом, огрызки, за который она мне мозг выносит, как любит, сосиска в тесте. Печенье, сушки, которые в свободном доступе лежат, хочешь - бери, не хочешь - не бери. Зачем брать и выкидывать? Это назло? Прикол такой? Или мне рядом конвоем стоять?
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
GS300
- Интересующийся

А это тоже может быть признаком болезни?
Районного психиатра у нас нет. Сейчас позвонила. Придётся идти платно, как з п получим.
Районного психиатра у нас нет. Сейчас позвонила. Придётся идти платно, как з п получим.
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
Да, ещё вот эти выкрутасы с тем, чтобы как будто машина щас собьёт. С тем, что поедет жить к чужой тёте, что привязанность не формируется ни к кому. Как бы такая хладнокровность.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Если у вашей девочки на самом деле диагноз, то вам важно понять, что она всё это делает не нарочно, не назло, просто мозг работает неправильно и такие сигналы к действию шлёт. Больной человек никогда не сможет нормально объяснить, зачем он всё это делает. Просто подсознательная тяга такая к подобному поведению, как у наркоманов или алкоголиков. И она сама силой воли своей не может контролировать и останавливать подобные действия. Поэтому надо понять и перестать злиться и раздражаться. Если ребёнок болен и не может ходить, вы же не станете требовать, чтобы он пошёл как все нормальные люди? Так и здесь. Ну не работает у человека мозг правильно и он не может поступать и реагировать на жизненные события так, как это делает большинство. Мне данное понимание очень помогло в своё время правильно относиться к ситуации.
Да, конечно, и отсутствие привязанности, как уже сказали, и воровство, и отсутствия критики к своему поведению и стыда по поводу своих поступков.
Если у вашей девочки на самом деле диагноз, то вам важно понять, что она всё это делает не нарочно, не назло, просто мозг работает неправильно и такие сигналы к действию шлёт. Больной человек никогда не сможет нормально объяснить, зачем он всё это делает. Просто подсознательная тяга такая к подобному поведению, как у наркоманов или алкоголиков. И она сама силой воли своей не может контролировать и останавливать подобные действия. Поэтому надо понять и перестать злиться и раздражаться. Если ребёнок болен и не может ходить, вы же не станете требовать, чтобы он пошёл как все нормальные люди? Так и здесь. Ну не работает у человека мозг правильно и он не может поступать и реагировать на жизненные события так, как это делает большинство. Мне данное понимание очень помогло в своё время правильно относиться к ситуации.
Путь Души полон Чудес! ))
-
GS300
- Интересующийся

В пятницу ходили в больницу за справкой. Спросила у медсестры, как лечь на обследование, если нет психиатра. Сказала пойти к психологу. Я сразу пошла, она была на месте. Психолог выслушала, потом с ней поговорила. Я так поняла, интеллект хотела посмотреть. С интеллектом все ок. Направила к психотерапевту на консультацию, он в тот день принимал в другой больнице. Сказала, что с ним вместе будут решение принимать. Больница недалёко, решила пойти пешком. Иду и вижу, что мою машину грузит эвакуатор. Мы побежали к машине, я сильно упала. Договориться на месте не удалось, пришлось перенести встречу с психоаналитиком на понедельник и ехать на штрафстоянку. Девочка по видимому испугалась. Я упала, машину забирают. Даже какое то подобие жалости к себе увидела. Держала меня за руку, дома во всем помогала. Помощница она хорошая, тут нечего сказать. К чему я это рассказываю. Я и раньше замечала, что после встряски она пару дней шелковая. Но всегда думала, что просто боится меня после того, как я орала. А здесь она получила встряску, но не лично к себе. И тоже шелковая. Спокойная, без выкрутасов, на замечания реагирует. Сегодня уроки делала намного лучше. Выходит, любая встряска ей подходит. Как будто дозу получила.
Не злиться и не раздражаться- это мечта. Но трудновыполнимая. Ведь многие действия направлены именно на то, чтобы зацепить. Тот же случай с кошельком.
Не злиться и не раздражаться- это мечта. Но трудновыполнимая. Ведь многие действия направлены именно на то, чтобы зацепить. Тот же случай с кошельком.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
У меня тоже есть такой ребёнок. Подобрали таки терапию, привязанность сформировалась (хоть и неправильная - надеюсь пока) и стало гораздо легче. Но без выплесков негативной энергии никак. Сейчас уже может и неделю подряд себя хорошо вести, но всё равно нуждается в бурной истерической пропсиховке между периодами хорошего поведения, иначе всем вокруг "кровь выпьет".
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
GS300
- Интересующийся

Ksyushkin, а у нас нет никаких истерик и пропсиховки. У нас есть достать меня, довести до истерики меня. А я ведусь, потому что уже измотана в хлам, да и кнопки она уже все знает.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
И у диагностированных психопатов очень похожее поведение. И что встряска нужна и выплеск, и что помощники хорошие, и что сами дети иногда хорошие и ведут себя нормально, и ты никогда не знаешь, когда снова случится что-то из ряда вон выходящее. Я про то, что не всегда они несносны, и иногда складывается впечатление, что всё не так уж плохо, и есть надежда, что всё плохое пройдёт само собой. Но это весьма обманчиво. Самое важное, что при правильном психиатрическом лечении
самому ребёнку становится легче. Уходит внутреннее напряжение и снижается потребность делать все эти бесконечные разрушающие вещи.
Терпения вам и хороших специалистов на пути.
Вы злитесь, потому что вы хотите, чтобы она была такой, как вы хотите, надо постараться принять тот факт, что она другая. Отпустить. Вы всего лишь человек и многие вещи вы изменить не можете.GS300: 21 окт 2018, 09:33 Не злиться и не раздражаться- это мечта. Но трудновыполнимая. Ведь многие действия направлены именно на то, чтобы зацепить. Тот же случай с кошельком.
И у диагностированных психопатов очень похожее поведение. И что встряска нужна и выплеск, и что помощники хорошие, и что сами дети иногда хорошие и ведут себя нормально, и ты никогда не знаешь, когда снова случится что-то из ряда вон выходящее. Я про то, что не всегда они несносны, и иногда складывается впечатление, что всё не так уж плохо, и есть надежда, что всё плохое пройдёт само собой. Но это весьма обманчиво. Самое важное, что при правильном психиатрическом лечении
самому ребёнку становится легче. Уходит внутреннее напряжение и снижается потребность делать все эти бесконечные разрушающие вещи.
Терпения вам и хороших специалистов на пути.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Могу ещё рявкнуть, но тоже в основном чтобы деточку в чувство привести пока он не раскочегарился. Иногда вижу что рявканье не поможет, прям сильно нужна ему разгрузка, тогда могу ещё и усугубить чтоб побыстрей истерить начал, а то хуже нет когда он на грани балансирует - все нервы вытрепет.
PS. Мне очень помогло когда я наконец полностью приняла тот факт, что ребёнок болен. Ну и нервоуспокоительное пришлось пропить для восстановления убитой нервной системы.
У нас это было долго. Я теперь просто до истерик не довожусь.
PS. Мне очень помогло когда я наконец полностью приняла тот факт, что ребёнок болен. Ну и нервоуспокоительное пришлось пропить для восстановления убитой нервной системы.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-