Я вернула ребенка

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
GS300
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38
 Re: Я вернула ребенка

Сообщение GS300 »

Завтра позвоню, запишусь к районному. Буду просить обследование. Для меня уже, в принципе, оснований достаточно. Но, конечно, если приду с диагнозом сдаваться, опеке нечем будет крыть.
Продолжение истории с едой. Муж принёс приспособу, чтоб вытаскивать. В основном хлеб. В том числе: мясо, рыба жареная, сыр, горячие бутеры с сыром прям целый, бутерброды с паштетом, огрызки, за который она мне мозг выносит, как любит, сосиска в тесте. Печенье, сушки, которые в свободном доступе лежат, хочешь - бери, не хочешь - не бери. Зачем брать и выкидывать? Это назло? Прикол такой? Или мне рядом конвоем стоять?
Вот такую кучу сегодня выгребли. Вчера поменьше
Вот такую кучу сегодня выгребли. Вчера поменьше
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

GS300: 16 окт 2018, 20:14 Это назло? Прикол такой?
Это болезнь.
Закрой глаза и смотри
GS300
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение GS300 »

А это тоже может быть признаком болезни?

Районного психиатра у нас нет. Сейчас позвонила. Придётся идти платно, как з п получим.
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

GS300: 17 окт 2018, 07:58 А это тоже может быть признаком болезни?
Да, ещё вот эти выкрутасы с тем, чтобы как будто машина щас собьёт. С тем, что поедет жить к чужой тёте, что привязанность не формируется ни к кому. Как бы такая хладнокровность.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

GS300: 17 окт 2018, 07:58 А это тоже может быть признаком болезни?
Да, конечно, и отсутствие привязанности, как уже сказали, и воровство, и отсутствия критики к своему поведению и стыда по поводу своих поступков.

Если у вашей девочки на самом деле диагноз, то вам важно понять, что она всё это делает не нарочно, не назло, просто мозг работает неправильно и такие сигналы к действию шлёт. Больной человек никогда не сможет нормально объяснить, зачем он всё это делает. Просто подсознательная тяга такая к подобному поведению, как у наркоманов или алкоголиков. И она сама силой воли своей не может контролировать и останавливать подобные действия. Поэтому надо понять и перестать злиться и раздражаться. Если ребёнок болен и не может ходить, вы же не станете требовать, чтобы он пошёл как все нормальные люди? Так и здесь. Ну не работает у человека мозг правильно и он не может поступать и реагировать на жизненные события так, как это делает большинство. Мне данное понимание очень помогло в своё время правильно относиться к ситуации.
Путь Души полон Чудес! ))
GS300
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение GS300 »

В пятницу ходили в больницу за справкой. Спросила у медсестры, как лечь на обследование, если нет психиатра. Сказала пойти к психологу. Я сразу пошла, она была на месте. Психолог выслушала, потом с ней поговорила. Я так поняла, интеллект хотела посмотреть. С интеллектом все ок. Направила к психотерапевту на консультацию, он в тот день принимал в другой больнице. Сказала, что с ним вместе будут решение принимать. Больница недалёко, решила пойти пешком. Иду и вижу, что мою машину грузит эвакуатор. Мы побежали к машине, я сильно упала. Договориться на месте не удалось, пришлось перенести встречу с психоаналитиком на понедельник и ехать на штрафстоянку. Девочка по видимому испугалась. Я упала, машину забирают. Даже какое то подобие жалости к себе увидела. Держала меня за руку, дома во всем помогала. Помощница она хорошая, тут нечего сказать. К чему я это рассказываю. Я и раньше замечала, что после встряски она пару дней шелковая. Но всегда думала, что просто боится меня после того, как я орала. А здесь она получила встряску, но не лично к себе. И тоже шелковая. Спокойная, без выкрутасов, на замечания реагирует. Сегодня уроки делала намного лучше. Выходит, любая встряска ей подходит. Как будто дозу получила.
Не злиться и не раздражаться- это мечта. Но трудновыполнимая. Ведь многие действия направлены именно на то, чтобы зацепить. Тот же случай с кошельком.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

GS300: 21 окт 2018, 09:33 Помощница она хорошая
GS300: 21 окт 2018, 09:33 после встряски она пару дней шелковая
У меня тоже есть такой ребёнок. Подобрали таки терапию, привязанность сформировалась (хоть и неправильная - надеюсь пока) и стало гораздо легче. Но без выплесков негативной энергии никак. Сейчас уже может и неделю подряд себя хорошо вести, но всё равно нуждается в бурной истерической пропсиховке между периодами хорошего поведения, иначе всем вокруг "кровь выпьет".
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
GS300
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение GS300 »

Ksyushkin, а у нас нет никаких истерик и пропсиховки. У нас есть достать меня, довести до истерики меня. А я ведусь, потому что уже измотана в хлам, да и кнопки она уже все знает.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

GS300: 21 окт 2018, 09:33 Не злиться и не раздражаться- это мечта. Но трудновыполнимая. Ведь многие действия направлены именно на то, чтобы зацепить. Тот же случай с кошельком.
Вы злитесь, потому что вы хотите, чтобы она была такой, как вы хотите, надо постараться принять тот факт, что она другая. Отпустить. Вы всего лишь человек и многие вещи вы изменить не можете.

И у диагностированных психопатов очень похожее поведение. И что встряска нужна и выплеск, и что помощники хорошие, и что сами дети иногда хорошие и ведут себя нормально, и ты никогда не знаешь, когда снова случится что-то из ряда вон выходящее. Я про то, что не всегда они несносны, и иногда складывается впечатление, что всё не так уж плохо, и есть надежда, что всё плохое пройдёт само собой. Но это весьма обманчиво. Самое важное, что при правильном психиатрическом лечении
самому ребёнку становится легче. Уходит внутреннее напряжение и снижается потребность делать все эти бесконечные разрушающие вещи.

Терпения вам и хороших специалистов на пути.
Путь Души полон Чудес! ))
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

GS300: 21 окт 2018, 10:18 У нас есть достать меня, довести до истерики меня.
У нас это было долго. Я теперь просто до истерик не довожусь. :) Могу ещё рявкнуть, но тоже в основном чтобы деточку в чувство привести пока он не раскочегарился. Иногда вижу что рявканье не поможет, прям сильно нужна ему разгрузка, тогда могу ещё и усугубить чтоб побыстрей истерить начал, а то хуже нет когда он на грани балансирует - все нервы вытрепет.
PS. Мне очень помогло когда я наконец полностью приняла тот факт, что ребёнок болен. Ну и нервоуспокоительное пришлось пропить для восстановления убитой нервной системы.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…