Поговорим о возвратах детей в детский дом

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149
 Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом

Сообщение Клотильда »

Анюта, можно подробнее с чем вас под роспись познакомили? Я сегодня отчет сдавала и слушала привычную песню опеки: "Зачем понабрали, надеемся больше никого не возьмете..". О новшествах ничего не говорили. Конечно, могут просто внести изменения в семейный кодекс, отменяя все, что было раньше, но это будет не сегодя и не завтра. На все уже существующие приемные семьи, где 5 и больше коттеджей не хватит, а сколько еще набежит. Уже побежали в ШПР святые люди, готовые взять пять неходячих инвалидов. Когда был жесткий закон о детских домах семейного типа, в Москве была одна семья -ДДСТ, где было четверо детей, так что исключения могут быть всегда. Если сейчас испекут новый закон, он будет настолько сырой и безграмотный, что с ним можно будет долго бодаться. Простите, сумбурно написала, дети все время вылезают из постелей, рычать приходится.
Реклама
Анюта
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18

Сообщение Анюта »

Клотильда:Если сейчас испекут новый закон, он будет настолько сырой и безграмотный, что с ним можно будет долго бодаться.
Если честно, я вообще не готова брать еще детей мне бы с этим справиться. У меня состоявшаяся, устаканившаяся жизнь. Буду тянуть время до достижения приемным 18 лет. Муж согласен, сын (родной) против я тоже, не знаю как дальше будет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Анюта, на данный момент существует тот закон, по которому мы все живем (ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве), т.е. у нас так называемые длящиеся правоотношения, возникшие после 1 сентября 2008г.
И если даже появится НОВЫЙ закон, то он с момента принятия будет распространяться только на те правоотношения, которые возникнут после его введения - и никак не раньше.
Обратной силы закон не имеет - почти никогда. Особенно если он умаляет права и свободы граждан.

Так что живите спокойно. :Rose:
Последний раз редактировалось Наталья Васильева 04 фев 2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Анюта
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18

Сообщение Анюта »

Наталья Васильева:Обратной силы закон не имеет - почти никогда. Особенно если он умаляет права и свободы граждан.

Так что живите спокойно.
Спасибо Вам большое, правда, Вы меня успокоили, конечно если остановится и задуматься то конечно никто насильно мне давать детей не будет, но как-то все это странно. Поживем увидим!!!!!!
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

Наталья Васильева, в 1996 году вышел новый СК и исчезли с бумаги детские дома семейного типа. Их было не так много, как сейчас приемных семей, но это были живые люди, живые дети в среднем по 7 человек на семью. Появились приемные семьи и повод приструнить неугодных родителей-воспитателей ДДСТ. Сейчас в документах вместо "приемная семья" пишется "возмездная опека". Возможно, все мы и останемся "возмездными опекунами", а еще появятся чистые, светлые, специально обученные профессиональные приемные родители.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Меня недавно занесло в ФБД на Усыновите.ру (муж попросил).
Сначала указала в поиске "приемная семья" - нет детей.
Глазам не поверила: куда это мальчики старше 10 лет, с братьями и сестрами подевались?!
Даже удивилась: вот страна даёт! - не успели где-то чего-то пообещать, а подростков уже как корова языком слизнула...

Потом набрала те же параметры поиска, но вместо приемной семьи указала - опека: да вот же они, бедолаги! Разных возрастов и характеров, даже малышня есть!
Полистала, гляжу - под каждой фотографией подпись: возможно усыновление или опека.
А приемной семьи - нету!!!

Ну вот нету нас, люди добрые! :shock:
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Наталья Васильева, мы есть, просто мы теперь не приемные родители, а возмездные опекуны.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Гуля, я по этому поводу учусь материться (мысленно). :-x
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

А у меня сложилось впечатление. что приемные семьи вообще очень скоро отменят. Либо опека без оплаты приемным родителям. Либо фостерная семья, набитая под завязку теми. кого дадут. Это ж какой рывок в деле сиротпрома будет!
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

silverheartcats: набитая под завязку теми. кого дадут
Много ли наберется таких как Фима? Это будет просто шаг назад.У меня 4 приемных: и то 3 сестры, и то взяла чтоб Жанет росла с девочками , А так я на них насмотрелась что и даром не нать и с деньгами не нать. Дети алкашей и наркоманов, изначально с больными мозгами, одного то много............
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…