Я вернула ребенка

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255
 Re: Я вернула ребенка

Сообщение Fibi »

GS300: 18 сен 2018, 14:02 Психиатр сказала раньше 8 лет не диагностируют. В конце октября 8, пойду в полных 8. Я живу в Казахстане, у нас тут по другому. У нас нет ежегодной диспансеризации.
Вы можете прийти и настоять на госпитализации в связи с тем ,что под машины кидается. Собрать вещи и сказать, что поедет в больницу. И реально в больницу. Или вместе с ней пойти в опеку и сказать при ней, что отказываетесь. Она же специально Вас доводит. И реально можете отказаться. Вообще думаю, что она должна всегда знать, что в случае чего обратно в дд. И она должна стремиться сохранить семью, а если этого желания нет, то и Ваша совесть чиста.
Реклама
GS300
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38

Сообщение GS300 »

Fibi, я часто стала использовать этот запрещённый приём, разговор про дд. Что в нашем доме живут по нашим правилам, а если не желаешь, то пожалуйста. Спрашивала, что ты мне хочешь доказать? Что ты здесь главная и будешь жить, как хочешь? Нет, не будешь, потому что взрослые -мы, и мы все решаем. А доказать ты можешь только одно - что мы не можем жить вместе. Не боится. Я уже писала о том, что проверяла ее эмоции. Так вот, одним из способов был именно разговор о ее возвращении в дд. Так и сказала, что сил у меня больше нет и я отказываюсь далее заботиться о ней. Эмоций не было. Никакого страха, никаких слез. Говорит, ты же знаешь, что мне там будет плохо, я не хочу туда. А я что, должна терпеть то, что мне плохо, чтоб тебе было хорошо? Молчит.
Сегодня муж разговаривал с ней. Спрашивает, почему ты нас не любишь? Потому что ругаете и наказываете. А не делать того, за что ругают и наказывают - не вариант.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Fibi: 18 сен 2018, 18:27 На таблетках у нее просто не будет возникать таких желаний. Не захочется искать приключений на ...
Да будут желания, просто не так явно выраженные, не такие навязчивые. И адаптация идёт к любому препарату, он всё слабее и слабее будет действовать.
Fibi: 18 сен 2018, 18:36 стремиться сохранить семью
Это очень сложно для неё. Это как сказать алкоголику: не пей, а то потеряешь семью. Много алкоголиков выдержат? Где-то читала, что алкоголик чувствует это желание напиться, как если бы кто-то ежесекундно толкал его в бок и повторял: давай выпьем, давай выпьем! Многие ли любители устоят? Так вот у психопатов та же тяга к их поведению, это потребность, образ жизни.
Путь Души полон Чудес! ))
GS300
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 38

Сообщение GS300 »

Ещё меня удивило. Когда сказала ей о том, что Отказываюсь заботиться о ней. Спрашивает: и куда я пойду? В дд говорю. Нет, говорит, потом, когда мне 20 дет будет и я уже выйду из дд, где я жить буду? Вот это да. Ребёнку 8 нет, а голова как работает о себе любимой. И главное, переживает не о том, как она останется без нас, а о далеком будущем. Видимо, из серии - в дд то будут кормить, а дальше что?
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

Алёна: 18 сен 2018, 18:56 это потребность, образ жизни
Поняла.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Говорить не раз ребенку о возможном наказании и не наказывать, когда действительно есть за что, - это ВРЕДНО!!!

Впрочем, как и взрослому: многих ли остановила надпись о смерти от курения на пачке сигарет?!

GS300, в ваших условиях вы использовали самое сильное наказание - угрозу возврата в ДД, но ни разу не применили её! И девочка поняла, что ваша угроза - это только слова. Поэтому если вы не расстанетесь с ней, всё останется, к сожалению, по-прежнему.
Или ещё хуже: девочка может мстить, сознательно доводя ваше здоровье до кризиса. Или ей это просто может понравиться - смотреть на мучения взрослого человека.
Кому от этого станет легче?!

... Помню, ещё на прежнем форуме в подобных случаях, когда нет взаимопонимания и взаимоуважения (да-да! не любви, а именно уважения!), я искренне и обдуманно советовала расстаться. Правда, молодые приемные мамы верили в огромную силу СВОЕЙ любви и медицинских знаний...
Девчата, у нас не лазарет, не госпиталь! И не надо делать из своей семьи "палату №6". Ведь даже самый профессорский профессор-психиатр не живет круглосуточно со своими пациентами...

Вообще, конечно, эта тема для разговора - всегда тяжелая. Но, в конце концов, ещё раз напомню классического героя из советской литературы - Данко, отдавшего сердце людям. И что? Это сердце растоптали, а про него самого никто и не вспомнил.
Вот хочется жертвовать собой - тогда да, пусть всё остаётся как есть.

Но девочке НУЖЕН урок, пусть жестокий: за каждое правонарушение (даже в семейной иерархии) человек ОБЯЗАН нести наказание.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
evgeniya.sivachva
Всего сообщений: 4

Сообщение evgeniya.sivachva »

У нашей девочки схожее поведение и с мы тоже от беспомощности,от не знания,как правильно воспитывать детей с такими проблемами так говорим про дд,но больше с тем уклоном,что раз ты так себя ведешь,значит тебе не нравиться у нас и ты хочешь обратно в ДД,так и скажи,мы тебя отвезем,где взяли.Девочка конечно говорит,мне все нравиться и я буду слушаться,но это только обещания ,с взрослением все становиться сложнее,ребенок становиться смелее в поступках,в высказываниях,в требованиях.Конечно мы понимаем,что в пустую пугать нет смыла,если сказал нужно делать или хорошо подумать,прежде чем что то говорить...Получается нет шансов на улучшение отношений в семье?
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

evgeniya.sivachva, обратитесь к специалистам, используйте все возможности.
Путь Души полон Чудес! ))
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Наталья Васильева: 19 сен 2018, 08:31 Говорить не раз ребенку о возможном наказании и не наказывать, когда действительно есть за что, - это ВРЕДНО!!!
Это про нас....
Fibi
Мастер
Мастер

Сообщение Fibi »

Наталья Васильева: 19 сен 2018, 08:31 И не надо делать из своей семьи "палату №6"
Я живу в палате номер 6, причём с рождения. Видимо мне так привычнее...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…