У меня сын , усыновленный почти с рождения, узнал что усыновленный в 7 лет. Вот с ним я прошла этот этап принятия себя. Но с ним проще, я не знаю кто его мать, никогда не видела и я ей благодарна за сына. Что я ему и объяснила. Тем более к тому времени у нас уже были приемные дети и тот факт , что он не единственный, особенный, брошенный, что таких детей много и в его случае судьба повернулась к нему лицом- ему было легче и проще всё это принять. Ему сейчас 13 лет, успешный ребенок.Киприлинка: Но для того, чтобы принять себя, человеку необходимо понять, кто он и откуда, какие у него корни. И эти свои корни ему тоже необходимо принять. Это не значит, что брошенный ребёнок должен полюбить бросившую его мать, но принять тот факт, что она его мать и является частью его жизни и его самого, ему необходимо.
А вот с девочками намного хуже. И к чему привел процесс принятия себя вам известен.
Может эта идея работает именно с усыновленными с рождения детьми.
А вообще в жизни происходит много печального: войны, неизлечимые болезни, травмы с серьезными последствиями, насилие. Если каждый кто все это перенес и переносит будет замыкаться на своем несчастье, тогда 90% населения земли можно отнести к несчастным людям.
Мобильная версия