Может ли стать счастливым приемный ребенок?

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
 Re: Может ли стать счастливым приемный ребенок?

Сообщение Гуля »

Киприлинка: Но для того, чтобы принять себя, человеку необходимо понять, кто он и откуда, какие у него корни. И эти свои корни ему тоже необходимо принять. Это не значит, что брошенный ребёнок должен полюбить бросившую его мать, но принять тот факт, что она его мать и является частью его жизни и его самого, ему необходимо.
У меня сын , усыновленный почти с рождения, узнал что усыновленный в 7 лет. Вот с ним я прошла этот этап принятия себя. Но с ним проще, я не знаю кто его мать, никогда не видела и я ей благодарна за сына. Что я ему и объяснила. Тем более к тому времени у нас уже были приемные дети и тот факт , что он не единственный, особенный, брошенный, что таких детей много и в его случае судьба повернулась к нему лицом- ему было легче и проще всё это принять. Ему сейчас 13 лет, успешный ребенок.
А вот с девочками намного хуже. И к чему привел процесс принятия себя вам известен.
Может эта идея работает именно с усыновленными с рождения детьми.
А вообще в жизни происходит много печального: войны, неизлечимые болезни, травмы с серьезными последствиями, насилие. Если каждый кто все это перенес и переносит будет замыкаться на своем несчастье, тогда 90% населения земли можно отнести к несчастным людям.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Вот с этим согласна
Киприлинка: для того, чтобы принять себя, человеку необходимо понять, кто он и откуда, какие у него корни. И эти свои корни ему тоже необходимо принять. Это не значит, что брошенный ребёнок должен полюбить бросившую его мать, но принять тот факт, что она его мать и является частью его жизни и его самого, ему необходимо.
И с этим тоже
Киприлинка:родная семья оказывает на ребёнка бОльшее влияние, чем приёмная, даже если с ним рядом не находится
С генами действительно спорить сложно, а порой и бессмысленно.

Но ведь оказывать бОльшее влияние не означает сделать больше для ребёнка. Или я не права? Или я не правильно истолковала этого самого Лоргуса? Сама статья (именно эта) понравилась, но высказывание о приёмных родителях вызывает негодование.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ksyushkin:Но ведь оказывать бОльшее влияние не означает сделать больше для ребёнка
Как хорошо сказано! :chelo:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Talula
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение Talula »

Приемных детей больше, чем кажется. И растут, и вырастают, и заводят свои семьи! А вот сами они оооочень редко своих детей бросают. И ценят их, и семья у них всегда на 1 месте.
dmitriy.samoylov
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение dmitriy.samoylov »

Конечно может.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…