Akwarel16:.Спрашивала мнение старшей дочери - она согласна
Ребенку 6 лет!!!! Вы действительно считаете, что она осознанно дала свое согласие, что знает, какая жизнь ее ждет? Вы сами этого не можете знать.
В который раз сталкиваюсь с ситуацией, когда весь форум скачет с сигнальными флагами, машет перед носом новичков и каждый раз одно и то же - новичок идет на штурм. Как в поговорке "бабы каются, а девки замуж собираются".
Тут на родственном форуме наткнулась на тему: "Здравствуйте, кто меня помнит, я тут 2 года назад писала "Мы нашли свое счастье", вот теперь я опять пришла, теперь у меня вопрос: где найти хорошего психиатра?...." Как я понимаю, психиатр нужен и найденному "счастью" и самим родителям.
[quote="Akwarel16"].Спрашивала мнение старшей дочери - она согласна[/quote] Ребенку 6 лет!!!! *x) Вы действительно считаете, что она осознанно дала свое согласие, что знает, какая жизнь ее ждет? Вы сами этого не можете знать. В который раз сталкиваюсь с ситуацией, когда весь форум скачет с сигнальными флагами, машет перед носом новичков и каждый раз одно и то же - новичок идет на штурм. Как в поговорке "бабы каются, а девки замуж собираются". :grabli: :grabli: :grabli: Тут на родственном форуме наткнулась на тему: "Здравствуйте, кто меня помнит, я тут 2 года назад писала "Мы нашли свое счастье", вот теперь я опять пришла, теперь у меня вопрос: где найти хорошего психиатра?...." Как я понимаю, психиатр нужен и найденному "счастью" и самим родителям. :sorry:
Зелибоба, Лучше и не сказать! Как и что можно объяснить человеку, если он в реале спрашивает у шестилетнего ребенка, согласна ли она на приемных детей?!!! Если взросленькая ТС не может понять, о чем ей тут форумчане пытаются объяснить... Принять 5 подростков из ДД одномоментно и справиться с такой жизнью может далеко не каждый из тех, кто имеет опыт выращивания детей из системы. Неужели обещанная квартирка до такой степени разум застит?
[b]Зелибоба[/b], Лучше и не сказать! Как и что можно объяснить человеку, если он в реале спрашивает у шестилетнего ребенка, согласна ли она на приемных детей?!!! Если взросленькая ТС не может понять, о чем ей тут форумчане пытаются объяснить... Принять 5 подростков из ДД одномоментно и справиться с такой жизнью может далеко не каждый из тех, кто имеет опыт выращивания детей из системы. Неужели обещанная квартирка до такой степени разум застит?
Akwarel16, если Вы хотите представить, что ожидает Вашу семью, завтра с утречка идите на ближайший рынок, найдите там 5 таджиков помоложе, до 18 лет и пригласите их в гости, попросите не стесняться и чувствовать себя как дома. Представили ситуацию? Вы шестилетнюю девочку оставите с ними? Ну а че? Она же согласна.
[b]Akwarel16[/b], если Вы хотите представить, что ожидает Вашу семью, завтра с утречка идите на ближайший рынок, найдите там 5 таджиков помоложе, до 18 лет и пригласите их в гости, попросите не стесняться и чувствовать себя как дома. Представили ситуацию? Вы шестилетнюю девочку оставите с ними? Ну а че? Она же согласна.
Вы конечно извините меня,может я не права,это ваше дело,но я думаю,что вы больше думаете про квартиру,чем про своих детей.Послушайте девочек на форуме,плохого вам не кто не пожелает
Вы конечно извините меня,может я не права,это ваше дело,но я думаю,что вы больше думаете про квартиру,чем про своих детей.Послушайте девочек на форуме,плохого вам не кто не пожелает
Akwarel16, извините, не сообразила, вы не видите многие темы. А именно в них, самый смак, боль, отчаяние, и разочарования. Да, есть и радость, достижения, гордость, но к великому сожалению реже. Я как мама взявшая одномоментно троих детей, скажу - невыносимо тяжело! Я - не справилась, слава Богу всё закончилось благополучно, девочка у кровной родни, мои дети ни в чём не обвинённые, я тоже. Но если инфаркт, ВЧГ, артроз, остеохондроз, аллергия Лайела, ангиодистония можно назвать лёгким испугом, подумайте, что может выскочить в более худшем варианте. Это совсем неполный перечень с которым я отлежав в стационаре, направлена в краевую больницу на дальнейшее обследование. Всё это приобретено за 4,5 года. Вы готовы? А ваши дети?
[b]Akwarel16[/b], извините, не сообразила, вы не видите многие темы. А именно в них, самый смак, боль, отчаяние, и разочарования. Да, есть и радость, достижения, гордость, но к великому сожалению реже. Я как мама взявшая одномоментно троих детей, скажу - невыносимо тяжело! Я - не справилась, слава Богу всё закончилось благополучно, девочка у кровной родни, мои дети ни в чём не обвинённые, я тоже. Но если инфаркт, ВЧГ, артроз, остеохондроз, аллергия Лайела, ангиодистония можно назвать лёгким испугом, подумайте, что может выскочить в более худшем варианте. Это совсем неполный перечень с которым я отлежав в стационаре, направлена в краевую больницу на дальнейшее обследование. Всё это приобретено за 4,5 года. Вы готовы? А ваши дети?
silverheartcats:Неужели обещанная квартирка до такой степени разум застит?
Очень жаль что на таком форуме опустились до этого... Человеку который ЭТО написал объяснять бесполезно. Слава Богу мы сейчас не нуждаемся в жилье. О приемном ребенке думали уже давно. Туда где мы живем - ОПЕКА НЕ ДАСТ РАЗРЕШЕНИЯ на попечительство. И это - единственная прричина почему задумались над проектом.
Зелибоба:Как в поговорке "бабы каются, а девки замуж собираются".
Вот ответьте мне те, кто меня отговаривает. У ВАС есть приемные дети? ВЫ СОЖАЛЕЕТЕ об их наличии?
silverheartcats:выращивания детей
Всегда думала что детей воспитывают.
иришка555:Вы конечно извините меня,может я не права,это ваше дело,но я думаю,что вы больше думаете про квартиру,чем про своих детей.Послушайте девочек на форуме,плохого вам не кто не пожелает
Ну про то что я не вижу многих тем, может вы и правы. Но то что вы не видете даже то, что было написано в этой теме выше - это факт. На выпады подобные вашим уже ответила. Удивлена вашим отношением.
Зелибоба:Ребенку 6 лет!!!! Вы действительно считаете, что она осознанно дала свое согласие, что знает, какая жизнь ее ждет? Вы сами этого не можете знать.
Естественно, она не знает чтот ее ждет. Но и понять что рядом с ней могут оказаться чужие люди в состоянии. Или вы считаете, что человека в 6 лет выращивают и у него мозга нет?
[quote="silverheartcats"]Неужели обещанная квартирка до такой степени разум застит?[/quote] Очень жаль что на таком форуме опустились до этого... Человеку который ЭТО написал объяснять бесполезно. Слава Богу мы сейчас не нуждаемся в жилье. О приемном ребенке думали уже давно. Туда где мы живем - ОПЕКА НЕ ДАСТ РАЗРЕШЕНИЯ на попечительство. И это - единственная прричина почему задумались над проектом. [quote="Зелибоба"]Как в поговорке "бабы каются, а девки замуж собираются". [/quote] Вот ответьте мне те, кто меня отговаривает. У ВАС есть приемные дети? ВЫ СОЖАЛЕЕТЕ об их наличии? [quote="silverheartcats"]выращивания детей [/quote] Всегда думала что детей воспитывают. [quote="иришка555"]Вы конечно извините меня,может я не права,это ваше дело,но я думаю,что вы больше думаете про квартиру,чем про своих детей.Послушайте девочек на форуме,плохого вам не кто не пожелает[/quote] Ну про то что я не вижу многих тем, может вы и правы. Но то что вы не видете даже то, что было написано в этой теме выше - это факт. На выпады подобные вашим уже ответила. Удивлена вашим отношением. [quote="Зелибоба"]Ребенку 6 лет!!!! Вы действительно считаете, что она осознанно дала свое согласие, что знает, какая жизнь ее ждет? Вы сами этого не можете знать.[/quote] Естественно, она не знает чтот ее ждет. Но и понять что рядом с ней могут оказаться чужие люди в состоянии. Или вы считаете, что человека в 6 лет выращивают и у него мозга нет?
Akwarel16, только не уходите, обидевшись. Ваше решение за Вас никто не примет. А приемные родители, имеющие сложных деток- это не та аудитория, где будут аплодировать Вашему желанию помочь детдомовским детям. Но Вы ведь не за аплодисментами сюда пришли? Вам нужно мнение прошедших этот путь. Просто услышьте его. И сделайте свой вывод.
[b]Akwarel16[/b], только не уходите, обидевшись. Ваше решение за Вас никто не примет. А приемные родители, имеющие сложных деток- это не та аудитория, где будут аплодировать Вашему желанию помочь детдомовским детям. Но Вы ведь не за аплодисментами сюда пришли? Вам нужно мнение прошедших этот путь. Просто услышьте его. И сделайте свой вывод.
Если здесь есть родители с глухими или слабослышащими детьми, хочу спросить совета, город Москва. По программе 6 класса у нас рекомендация по экскурсии на фабрику или производство, кто ездил? Куда, сколько стоит? Как перенесли детки и что...
Последнее сообщение
Информация для родителей глухих и слабослышащих детей! 21 мая Апостроф-тур при поддержке Федерации спорта глухих г.Москвы проводит уникальную экскурсию для глухих и слабослышащих по Палатам бояр Романовых. Стоимость - 350 рублей.
Палаты Бояр...
Специалисты проекта «Ванечка.рф» совместно с Общественной палатой Российской Федерации, при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы организуют игровое знакомство детей-сирот с потенциальными приемными родителями...
Столкнулась с очень щекотливой ситуацией... Всю жизнь занималась волонтерской деятельностью, помогала молодым мамам с маленькими детьми в трудных ситуациях. Сейчас у меня на попечении одна такая семья...маме 26 лет, трое детей,младшей 10 месяцев....
Последнее сообщение
я думаю,что если ребенок продолжительное время живет в семье,и кровные родители не обеспечивают и не навещают,то опека должна выходить на ЛРП.пока мать не ЛРП и не ограничена -платить не будут.я собиралась девочку брать,мать сидит у нее.мне...
Дело в том,что я сам приемный ребенок.Меня отдали больше 20-ти лет назад.Мои приемные родители умерли,а биологических я не знаю.Хочется найти конечно,посмотреть в глаза,спросить что к чему,большего не надо,о восстановлении семьи и родственных...
Последнее сообщение
LeX , добрый день!
Ещё ни разу не встречала ни на этом, ни других форумах био-родителей, ищущих своих брошенных детей. Хотя... вроде бы такие случаи бывают, но крайне редко.
В последнее время извелась от канцерофобии. И как назло у мужа и меня есть процессы, которые могут переродиться. У нас двое детей. Младший- сад, старший - средняя школа. Родители пожилые все за 60. Братьев и сестёр родных нет. Есть только...
Последнее сообщение
Ну, я рассматриваю самый неблагоприятный вариант. Возможно будут желающие из родственников или бездетных друзей