Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение Зелибоба »

Akwarel16:.Спрашивала мнение старшей дочери - она согласна
Ребенку 6 лет!!!! *x) Вы действительно считаете, что она осознанно дала свое согласие, что знает, какая жизнь ее ждет? Вы сами этого не можете знать.
В который раз сталкиваюсь с ситуацией, когда весь форум скачет с сигнальными флагами, машет перед носом новичков и каждый раз одно и то же - новичок идет на штурм. Как в поговорке "бабы каются, а девки замуж собираются". :grabli: :grabli: :grabli:
Тут на родственном форуме наткнулась на тему: "Здравствуйте, кто меня помнит, я тут 2 года назад писала "Мы нашли свое счастье", вот теперь я опять пришла, теперь у меня вопрос: где найти хорошего психиатра?...." Как я понимаю, психиатр нужен и найденному "счастью" и самим родителям. :sorry:
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Зелибоба, Лучше и не сказать! Как и что можно объяснить человеку, если он в реале спрашивает у шестилетнего ребенка, согласна ли она на приемных детей?!!! Если взросленькая ТС не может понять, о чем ей тут форумчане пытаются объяснить... Принять 5 подростков из ДД одномоментно и справиться с такой жизнью может далеко не каждый из тех, кто имеет опыт выращивания детей из системы. Неужели обещанная квартирка до такой степени разум застит?
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Akwarel16, если Вы хотите представить, что ожидает Вашу семью, завтра с утречка идите на ближайший рынок, найдите там 5 таджиков помоложе, до 18 лет и пригласите их в гости, попросите не стесняться и чувствовать себя как дома. Представили ситуацию? Вы шестилетнюю девочку оставите с ними? Ну а че? Она же согласна.
Все проходит. И это пройдет.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Зелибоба:Ну а че? Она же согласна.
Ну неужели до человека не дойдет? Уверена, что не дойдет, не остановится же, упертые мы бабы, упертые *x)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Позитивнее, позитивнее..
Закрой глаза и смотри
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Инид:позитивнее..
угу, не встречала еще человека на форумах, кто после прочтений форума, отказался от приемного ребенка..., а тут еще и сразу 5
иришка555
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48

Сообщение иришка555 »

Вы конечно извините меня,может я не права,это ваше дело,но я думаю,что вы больше думаете про квартиру,чем про своих детей.Послушайте девочек на форуме,плохого вам не кто не пожелает
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Akwarel16, извините, не сообразила, вы не видите многие темы. А именно в них, самый смак, боль, отчаяние, и разочарования. Да, есть и радость, достижения, гордость, но к великому сожалению реже. Я как мама взявшая одномоментно троих детей, скажу - невыносимо тяжело! Я - не справилась, слава Богу всё закончилось благополучно, девочка у кровной родни, мои дети ни в чём не обвинённые, я тоже. Но если инфаркт, ВЧГ, артроз, остеохондроз, аллергия Лайела, ангиодистония можно назвать лёгким испугом, подумайте, что может выскочить в более худшем варианте. Это совсем неполный перечень с которым я отлежав в стационаре, направлена в краевую больницу на дальнейшее обследование. Всё это приобретено за 4,5 года. Вы готовы? А ваши дети?
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

silverheartcats:Неужели обещанная квартирка до такой степени разум застит?
Очень жаль что на таком форуме опустились до этого... Человеку который ЭТО написал объяснять бесполезно. Слава Богу мы сейчас не нуждаемся в жилье. О приемном ребенке думали уже давно. Туда где мы живем - ОПЕКА НЕ ДАСТ РАЗРЕШЕНИЯ на попечительство. И это - единственная прричина почему задумались над проектом.
Зелибоба:Как в поговорке "бабы каются, а девки замуж собираются".
Вот ответьте мне те, кто меня отговаривает. У ВАС есть приемные дети? ВЫ СОЖАЛЕЕТЕ об их наличии?
silverheartcats:выращивания детей
Всегда думала что детей воспитывают.
иришка555:Вы конечно извините меня,может я не права,это ваше дело,но я думаю,что вы больше думаете про квартиру,чем про своих детей.Послушайте девочек на форуме,плохого вам не кто не пожелает
Ну про то что я не вижу многих тем, может вы и правы. Но то что вы не видете даже то, что было написано в этой теме выше - это факт. На выпады подобные вашим уже ответила. Удивлена вашим отношением.
Зелибоба:Ребенку 6 лет!!!! Вы действительно считаете, что она осознанно дала свое согласие, что знает, какая жизнь ее ждет? Вы сами этого не можете знать.
Естественно, она не знает чтот ее ждет. Но и понять что рядом с ней могут оказаться чужие люди в состоянии. Или вы считаете, что человека в 6 лет выращивают и у него мозга нет?
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Akwarel16, только не уходите, обидевшись. Ваше решение за Вас никто не примет. А приемные родители, имеющие сложных деток- это не та аудитория, где будут аплодировать Вашему желанию помочь детдомовским детям. Но Вы ведь не за аплодисментами сюда пришли? Вам нужно мнение прошедших этот путь. Просто услышьте его. И сделайте свой вывод.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…