Дети и деньги

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Дети и деньги

Сообщение Наталья Васильева »

Торис, одни из наших первых ребят, получив два начальных проф. образования (по максимуму! с нашими родительскими уговорами...) - столяр строительный, плотник и каменщик - помыкавшись по шабашкам, уже второй год работает грузчиком в Нытве в "Нормане", получает 8 тысяч - и доволен. И мы тоже.
Живет в нашей же деревне, есть подруга, на которой собирается жениться. Соседи не жалуются. Не пьет. Деньги не приходит занимать - значит, хватает. Большего нам с отцом уже и не надо.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Торис:Ну не могу я мечтать о том, что он просто будет хорошим трактористом или автомехаником.
Я даже об этом боюсь мечтать. Сашка туп до крайности. Выучил таблицу умножения на 2-5, но так и не осмыслил, выучил определение периметра, но так и не смог показать наглядно. Значит, все что выучил, забудет. И на работу ленив. Зато все разговоры о женитьбе. Мне кажется он целенаправленно сядет жене на шею. Так складывается у нас в семье, что деньги зримо трачу я. Муж работает, но они не видят, как он приносит деньги, как пополняет карты, как тратит. Парни считают, что деньги на карте есть всегда, нужно дорасти, приобрести карту и живи припеваючи. Разговоры и объяснения пролетают мимо ушей, не затрагивая мозга. А поскольку карты у меня, то Сашка решил жениться на женщине с карточкой и обеспечить себе безбедное существование.
Димка вообще еще неизвестно на сколько задержится в семье.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Инид: Мне кажется он целенаправленно сядет жене на шею.
Ну, может, в постели будет хорош и она ему все простит за это? :sorry:
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

ой, не знаю.. Забудется, сопли ест, ногти съедены на руках и на ногах. За руку в туалет не отведешь- и не вспомнит что нужно умыться, а отведешь и не проследишь, постарается увильнуть. Трусы-носки меняет после димкиных напоминаний и стеба. Но у девиц пользуется спросом, это есть. Только у таких девиц не бывает волшебных карточек.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Так какие его годы - еще наведется лоск. Что, не знаем мы семей, где муж трутень и дебил, а жена с него пылинки сдувает, тока потому что самеццц.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Инид: Выучил таблицу умножения на 2-5
Моя так и не смогла выучить, про осмысление вообще молчу. Грустно, что такой низкий потолок, так хорошо всё начиналось.
Путь Души полон Чудес! ))
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Инид:Сашка туп до крайности. Выучил таблицу умножения на 2-5, но так и не осмыслил,
Я с Иваном делаю математику с гораздо большим удовольствием, чем с моими старшими в начальной школе. Они у меня абсолютные гуманитарии в папу. А математика - это дело такое, она или есть или ее нет. У Ивана же я вижу как извилины шевелятся )). Он мыслит. Если математика хорошо, то и с физикой проблем не будет. Скорость чтения сейчас измерила - 114 слов в минуту. Читать я его заставляю. А это значит грамотность худо - бедно повышается. Главное, чтобы меня учителя не подводили, указывали где надо подтянуть, чтобы не было прорех в знании. Я из школы ушла потому что мне трудно было. Уроки отведи, а потом еще дополнительно позанимайся. Первый класс нужно было дневать и ночевать в школе, потому что понимали, что чем больше сейчас сил вложишь, тем легче потом будет. А сейчас что, ну не понял ученик, его проблемы, никто дополнительно заниматься не будет, хочешь нанимай репетиторов. Одно удовольствие , а не работа.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Парни начали зарабатывать и я полезла в эту тему..
Почитала себя, улыбнулась. Мало что изменилось с тех пор, разве что мое отношение к проблеме.
Димка вчера помогал косить соседям газон, принес 100 рублей, сегодня парни помогали Юле разгружать доски, принесли по 100 рублей. Димка складывает у меня под роспись, копит на аудиоплеер, Сашкины деньги не беру. Этот положит, потом лезет ко мне в кошелек без спросу, ну его.
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Да, тоже почитала :) .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…