Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение северная пальмира »

геленка:детям правду кусочками уже преподношу
А как? Они спрашивают?
Мои и не спрашивают и не помнят кажется. И даже не знаю как и что сказать, тем более что мать умерла, а с умершим тяжело тягаться. Кажется она всегда лучше будет, вот просто померла и поэтому не смогла ничего уже сделать.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

северная пальмира: тем более что мать умерла
Тут проще кажется. Ведь тянуться уже не к кому. Мечтать о том что может было бы лучше-Да, но назад пути отрезаны. А если не помнят, то может лучше и не вспоминать.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Гуля:то может лучше и не вспоминать
Так полно добрых соседей которые обязательно ткнут носом.
Да что там соседи, бабуля может ляпнуть запросто, от небольшого ума то.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

северная пальмира, я приеду,расскажу,что говорю и как.тебе не особо то пригодится.у Д и О мамы нет,у Маринки -разыскивать не будет.а я страхуюсь.я сейчас детишек подниму,самое трудное с ними пройду.а потом заявится био ...вот и страхуюсь,чтобы в мозгу не создался образ несчастной,всеми брошенной девушки.она их не жалела,не угробила просто чудом,видно Господь их берег.вот пусть и они не жалеют.но это мои дети,я их так воспринимаю.если Санька останется,то с его матерью готова общаться.что ж буду и ее воспитывать,раз своего ума нет,пусть моим живет.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Тогда лучше сразу в форме сказки рассказывать.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

геленка:я точно не благородная,и не стыдно нисколько
Я тоже. Хаять не хаю, но и не скрываю. Показала даже фото жилища где они прописаны и фото бабки с бодуна. Где маманя шляется не знаю. Если спрашивает что-то о матери, то так и отвечаю, что гуляет из замужа в замуж, где именно не знаю. Такая жизнь его не прельщает, не хочет такого.
А Валя пока не интересуется, а я ее интерес не бужу. Но когда-нибудь придет и ее время. Буду отвечать по ситуации, тайну хранить не собираюсь.
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Инид:Ведь в это сложно поверить, что родные родители тебя не ищут. В это страшно поверить
Да, это страшно. Именн опоэтому детям биородители в любом случае нужны и важны. У меня племянница была социальная сирота. И ее родители ей были нужны всегда. Любые.
Автор темы
Akwarel16
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение Akwarel16 »

Зелибоба: Когда она сама поняла правду, было уже поздно
Скажите, а сейчас вы считаете ребенку лучше сказочку не придумывать? Или индивидуально надо подходить. Хотя кто знает, кому из них сказка нужна, а кому нет..
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

тема про Биородителей уже обсуждалась множество раз.есть такие дети ,которым это важно,в основном те,которые помнят хоть что-то хорошее.есть такие дети,которым это не нужно.в каждой семье это дело внутрисемейное,тут советы не нужны,каждый решит все сам,так как лучше для его ребенка.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Akwarel16: а сейчас вы считаете ребенку лучше сказочку не придумывать?
Сейчас я уже ничего не знаю. Тогда мне нужно было дать ребенку ощущение, что мир добр и безопасен, что ее любят, любят, любят. И она тоже всех любит, она очень добрая, любящая девочка, ей всех-всех жалко: и киску, и собачку, и червячка.
Потому что негатив из ребенка пер из всех щелей, еще б я в то время ей рассказала, что ее мама еще в утробе ее угробила, сделала инвалидом, а папа чуть не убил уже после рождения, что пофиг она была всей родне, включая бабушек и тетушек, что все отказались от нее, сказав: у нее "дурная кровь".
В нашем случае получился перекос: девочка росла в уверенности, что мир добр, что все окружающие просто уписаются от счастья, стоит ей только приблизиться, что она красавица, умница и само ее существование свидетельствует о ее исключительности. Может, зерна упали на такую благодатную почву.... Я искренне считала, что поступаю во благо ребенка - оберегаю ее, а потом придет время, она поумнеет и сама поймет.
Потом мне уже не удалось убедить ее в обратном, мои попытки объяснить действительность вызывали у нее ненависть. Она была уверена, что я говорю все это исключительно по личной злобе.
Спустя год после ухода она сказала: я поняла, что ты была права... Никто, кроме тебя, не желает мне добра, я оказалась никому не нужна, все только врали мне и пользовались мною.
Кстати, эту розовую сказочку о несчастной любящей маме я рассказывала с подачи психологов опеки, это их рекомендация. :(
Так я плохой советчик. Не знаю, какую сказку рассказывать. :sorry:
О старшей Полине. Первые годы она сама нам сказки рассказывала, как она хорошо жила. Сколько у нее кукол Барби было, как они покупали пельмени и пиццу, какие у нее платья были нарядные. Потом пошли другие рассказы - как бутылки собирала, чтобы себя и племяшку годовалую накормить, как отец вилку ей в ногу воткнул по пьяни, как мать ее раздетую ночью в снег выкидывала... Я так думаю, она в детстве сама считала, что жила хорошо, какие-то крупицы светлых воспоминаний были. Живя в нормальных условиях, сравнивая, начала понимать разницу.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…