Я вернула ребенка
-
mytashka
- Всего сообщений: 1
Re: Я вернула ребенка
Ищу совета или утешения, сама не знаю.Племянница с 3 лет воспитывалась у нас(бабушка 70 лет и я), сейчас 15. С 3 класса начались проблемы:воровство, бродяжничество, вранье. Сейчас к этому добавилось курение, алкоголь и гуляние по утра, абсолютное не желание что-либо делать. Решили отказаться от права опеки.Жуткие угрызения совести, слезы, "кошки на душе скребут"что хоть вой- у нас, а у нее гулянки и мальчики. через 3 дня отвозим, и каждый день словно ад: ни спать, ни есть нет желания. Как поступить правильно? дать ей 100-тый шанс на исправление или уж решили то идти до конца.Как пережили это те, кто решился на такой шаг?подскажите!!! 

-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
mytashka, даже если Вы её отвезете в ДД, Вы же не отказыветесь от неё окончательно. Всегда есть надежда, что ребёнок перебесится, поумнеет и захочет вернуться в семью. Она Ваша племянница и Вы наверняка не захлопните перед ней дверь, если придет. А если не поймёт, то тут уже ничего не поделаешь. Каждый человек сам выбирает свой путь.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Вы ей дали шанс на нормальную жизнь.ее выбор взять этот шанс или отказаться.она уже большая.даже если не поймет сейчас,то поймет позже.я знаю,что опекуны в кризисной ситуации помещают детей в СРЦ.там совсем нет воли.в школу из школы водят.насчет мальчиков бдят,никому проблемы не нужны.по крайней мере в нашкм СРЦ так.гулять только во дворе.посидит подумает.в ДД воли побольше,может и не захочет назад.я бы не грызла себя.время рассудит.поговорите с с психологом этого ДД,с соцпедагогом.может они станут вашими союзниками.насильно бы свое общество я не навязывала,на манипуляции бы не велась.и постарайтесь ситуацию отпустить.как я говорю: свою голову никому не поставишь.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Господи, посмотри вместе со мной на эту девочку. Я сделала все, что могла, теперь отдаю ее тебе. Помоги ей найти правильный путь, люби ее, береги ее, направляй ее. ( Дальше все подробно, что думаете, что чувствуете. Слова народные.)
Если первое время эмоции зашкаливают, попробуйте ограничить себя по времени. Вот сейчас я поплачу 20 минут, а потом пойду дела делать и жить дальше. Но эти 20 минут плачьте на совесть.
А девочку я бы отпустила. Поверьте, люди живут после этого. Ну и в идеале найти психолога, Вам нужна его помощь. Удачи.
Вспомните, что Вы не Бог. Ваши силы не бесконечны. Все, что Вы делали, было правильно и совершенно на тот момент. Теперь пробуйте отпустить. Нас учили простой молитве: Сначала Отче наш, и далее -
Господи, посмотри вместе со мной на эту девочку. Я сделала все, что могла, теперь отдаю ее тебе. Помоги ей найти правильный путь, люби ее, береги ее, направляй ее. ( Дальше все подробно, что думаете, что чувствуете. Слова народные.)
Если первое время эмоции зашкаливают, попробуйте ограничить себя по времени. Вот сейчас я поплачу 20 минут, а потом пойду дела делать и жить дальше. Но эти 20 минут плачьте на совесть.
А девочку я бы отпустила. Поверьте, люди живут после этого. Ну и в идеале найти психолога, Вам нужна его помощь. Удачи.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
mytashka, как у вас дела?
Очень хочется верить, что прошло уже достаточно много времени после вашего сообщения, эмоции утихли и всё произошло с пользой для всех участников истории.
(К слову: за 19 лет "приёмства" я отказалась от двух парней-старших подростков. Переживала. Но и сейчас думаю: в конце концов, это было сделано в воспитательных целях!)
Очень хочется верить, что прошло уже достаточно много времени после вашего сообщения, эмоции утихли и всё произошло с пользой для всех участников истории.
(К слову: за 19 лет "приёмства" я отказалась от двух парней-старших подростков. Переживала. Но и сейчас думаю: в конце концов, это было сделано в воспитательных целях!)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
evgeniya.sivachva
- Всего сообщений: 4
Здравствуйте.Почитала тему и сделала вывод,что проблемы растут вместе с детьми и если они есть,то с возрастом только усугубляются.Девочка у нас с 4 лет,сейчас ей 7,5 ,пошла в 1 класс.Ранее были истерики,энурез,диагноз психиатра 98,9,наблюдаемся у психологов с нарушением привязанности,спустя три года обнаружилось,что это не устойчивая привязанность так и не сформировалась.Были в отпуске без папы,дочка в пансионате ,где мы с ней отдыхали всем детям объявила,что аниматор Влад ее папа,потом меня все спрашивали так ли это и сам Влад как то странно смотрел на меня и сторонился.Встречались с родственниками,молодую девушку по имени Катя,Полина называла в разговоре мама Катя(проверяя мою реакцию,искоса на меня поглядывая),так зовут ее маму,которая дважды определяла дочь в ДД,первый раз в год до двух лет,потом забирала,а в три года девочка опять попала в ДД.пока мама по притонам бродила.Полина часто мне говорит,что у мамы Кати все есть и свой зоопарк и свой пляж и все больше и лучше.Последнее время девочка становится неуправляемой,делает все наоборот,не слушает,то что мы ее просим,если шепотом позовешь чай пить,быстро прибежит,а если что то попросишь сделать- глуха.Когда мы привезли ее из ДД старалась помогать во всем,мы хвалили ее,а позже надоело.Обманывает просто на каждом шагу уже не различает сама где правда ,а где ложь,постоянно тащит домой что то чужое,все что плохо лежит,даже не из детской тематики.В школе на собрании через 10 дней учебы учитель только про Полину сказала,что она плохо себя ведет,мешает вести урок,постоянно разговаривает,хотя мы водили ее в стартовую школу ,где учили как вести себя на уроках,как подымать руку,что есть урок и перемены.Если общаешься с ней мягко,абсолютно глуха или теряет субординацию, постоянно ухмыляется,понимает только строгий тон,как в армии.Вроде бы такие проблемы есть у многих детей,но все это сопровождается такими взрослыми не по возрасту эмоциями,высказываниями за спиной,что становиться не по себе,а вопросы задает такие про тюрьму,да про полицию,как будто ей интересно туда попасть и посмотреть ,спрашивает чем там кормят...Иногда хочется реветь от беспомощности в воспитании этого ребенка,часто стали посещать мысли о возврате...
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У нас еще был бесконечный шантаж: а вот с этим синяком я могу пойти в полицию или а за это тебя как накажут? В школе врал перекрестно: учителю про меня, мне про учителя. Мы к вечеру встречались на взводе, разобрались не сразу поскольку врал умело, манипулировал изощренно.evgeniya.sivachva: 17 сен 2018, 08:32 все это сопровождается такими взрослыми не по возрасту эмоциями,высказываниями за спиной,что становиться не по себе,а вопросы задает такие про тюрьму,да про полицию,как будто ей интересно туда попасть и посмотреть ,спрашивает чем там кормят.
Закрой глаза и смотри
-
GS300
- Интересующийся

- Всего сообщений: 38
Здравствуйте. Хотелось бы услышать ваше мнение. У нас под опекой девочка. Отказница с рождения. В семье 4,5 года. Взяли в 3,5, через месяц 8. Адаптация у меня была тяжелая. Своих детей нет. Думаю, уже и не закончится, придётся так жить. С самого начала не было ничего необычного. Нас миновали даже истерики, энурез. Только яктация сильная и мастурбация. Теперь я уже думаю, наверное, это тоже не нормально. Новое место, новые люди, а ребенок воспринял это как так и надо. Что сильно раздражало - это маниакальное привлечение внимания. В саду не давала занятия вести, переключала внимание на себя, если не реагировали, залазила на стул, потом на стол. Смотрите все на меня. Я даже сказки не смогла ей читать. Она перебивала и переключала внимание на себя. Даже не понимала, что это и есть внимание, я же ей читаю. Нет, смотрите все на меня. Не получивши внимания, она всегда мстила, делала все, что мне неприятно, стараясь меня зацепить в любом случае. Несколько вариантов переберет, но найдёт нужную кнопку. Я водила ее 2 раза на обследование к клиническому психологу и один раз к психиатру. Психолог в первый раз ставил зрр только. Во второй раз - отметил , что девочка старается переключить внимание на себя. И что «потребности ребёнка в семье не удовлетворяются». Ну все, думаю, щас психиатр поставит диагноз «мало любите». Нет, психиатр - зав отделением детского отделения ПНД- не впечатлилась этим. И поставила « нарушение поведения вследствие органического поражения мозга». На обследования не отправила, говорит, не тратьте деньги, оно там есть, его не может не быть. В выписке из ДР стоит диагноз резидуальная энцелефлпатия. Тоже вроде прогноз не очень по ней. И сказала, что подозрение на психопатию, приходите в 8-10 лет. И если до этого времени не выправится, то дальше будет только хуже.
Что меня напрягло. Этим летом я поняла, что она ко мне совершенно не привязана. И это через 4 года! Я была уверена, что привязана. К нам приехала родственница, завалила ее подарками, хоть я и предупреждала этого не делать. И все, она написала мне письмо, давай Мама, до свидос , я уезжаю и не вернусь. И вела себя очень нагло. Все, она нашла себе маму получше. И до последнего не верила, что не уедет. Как только мы отошли от вагона, она повернулась ко мне и спрашивает: а что мне теперь надо сделать, чтоб ты меня простила? Не получилось там, нужно здесь все вернуть. Прощения кстати так и не попросила. Потом я спросила, ну как ты могла так маму променять? А я говорит тебя любила, а когда тётя мне столько подарков подарила, я решила любить ее. И к тете она несколько раз оказывается подкатывала с этим разговором. И после этого вернулось ее плохое поведение. Подтверждает спокойно, что нас с папой она не любит и мы ей нужны только для того, чтобы все покупали. С некоторых пор стала замечать, что она не проявляет ожидаемых эмоций. Собаку, которую она якобы любила, забрал отлов вместе со щенками -ноль эмоций. Ну ещё я специально пару раз проверяла эмоции - нет нужных. А раньше вроде бы были. Эмпатии никогда не было, но эмоции были. В школе - Встаёт, ходит когда вздумается. Интеллект по моим оценкам довольно высокий, если конфетку показывать, то хорошо все сделает. Без конфетки даже напрягаться не будет. Я сначала поощряла, но теперь жалею - теперь она заранее выясняет, что ей за это будет, а потом уже думает, стоит ли напрягаться. Недавно своровала у меня деньги. План разработала. Деньги у меня так просто не валяются. Вытащила из кошелька. Почему? А потому что я Не считаю нужным давать карманные деньги второкласснице, а ей охота деньги. Которые она кстати даже не понимает. В школе ее кормят бесплатно. Но она бредит деньгами. Она в тот же день решила свою проблему. И всегда решает свои хотелки несмотря на запреты. Запретила наливать самой воду в бутылку, отошла на 2 шага, обернулась, а она уже идёт с бутылкой в кухню. После воровства я положила кошелёк высоко. И она в день по несколько раз говорит мне, что ей ничего не стоит его достать. Вот сюда встану, вот сюда наступлю и достану. Провоцирует меня на гнев. Она это любит. Доведёт меня и так хорошо ей становится. Смотрю я на это все и желания все меньше и меньше что то делать. Отдача очень маленькая. И привязанности нет, что очень меня волнует. Хотелось бы услышать, есть ли положительный опыт у кого то, у кого были похожие проблемы? Меняются ли такие дети в лучшую сторону ? Ребёнок не избалованный, любовью мы не лечили. Всегда были жесткие границы, я тщательно следила за границами, иначе ослабишь одну - тут же начинается проверка всех остальных, авось и там прокатит. Себе дороже. Но сейчас силы уже на исходе, Здоровье подорвано, а мы ещё даже до пубертата не дожили. Есть ещё надежда?
Что меня напрягло. Этим летом я поняла, что она ко мне совершенно не привязана. И это через 4 года! Я была уверена, что привязана. К нам приехала родственница, завалила ее подарками, хоть я и предупреждала этого не делать. И все, она написала мне письмо, давай Мама, до свидос , я уезжаю и не вернусь. И вела себя очень нагло. Все, она нашла себе маму получше. И до последнего не верила, что не уедет. Как только мы отошли от вагона, она повернулась ко мне и спрашивает: а что мне теперь надо сделать, чтоб ты меня простила? Не получилось там, нужно здесь все вернуть. Прощения кстати так и не попросила. Потом я спросила, ну как ты могла так маму променять? А я говорит тебя любила, а когда тётя мне столько подарков подарила, я решила любить ее. И к тете она несколько раз оказывается подкатывала с этим разговором. И после этого вернулось ее плохое поведение. Подтверждает спокойно, что нас с папой она не любит и мы ей нужны только для того, чтобы все покупали. С некоторых пор стала замечать, что она не проявляет ожидаемых эмоций. Собаку, которую она якобы любила, забрал отлов вместе со щенками -ноль эмоций. Ну ещё я специально пару раз проверяла эмоции - нет нужных. А раньше вроде бы были. Эмпатии никогда не было, но эмоции были. В школе - Встаёт, ходит когда вздумается. Интеллект по моим оценкам довольно высокий, если конфетку показывать, то хорошо все сделает. Без конфетки даже напрягаться не будет. Я сначала поощряла, но теперь жалею - теперь она заранее выясняет, что ей за это будет, а потом уже думает, стоит ли напрягаться. Недавно своровала у меня деньги. План разработала. Деньги у меня так просто не валяются. Вытащила из кошелька. Почему? А потому что я Не считаю нужным давать карманные деньги второкласснице, а ей охота деньги. Которые она кстати даже не понимает. В школе ее кормят бесплатно. Но она бредит деньгами. Она в тот же день решила свою проблему. И всегда решает свои хотелки несмотря на запреты. Запретила наливать самой воду в бутылку, отошла на 2 шага, обернулась, а она уже идёт с бутылкой в кухню. После воровства я положила кошелёк высоко. И она в день по несколько раз говорит мне, что ей ничего не стоит его достать. Вот сюда встану, вот сюда наступлю и достану. Провоцирует меня на гнев. Она это любит. Доведёт меня и так хорошо ей становится. Смотрю я на это все и желания все меньше и меньше что то делать. Отдача очень маленькая. И привязанности нет, что очень меня волнует. Хотелось бы услышать, есть ли положительный опыт у кого то, у кого были похожие проблемы? Меняются ли такие дети в лучшую сторону ? Ребёнок не избалованный, любовью мы не лечили. Всегда были жесткие границы, я тщательно следила за границами, иначе ослабишь одну - тут же начинается проверка всех остальных, авось и там прокатит. Себе дороже. Но сейчас силы уже на исходе, Здоровье подорвано, а мы ещё даже до пубертата не дожили. Есть ещё надежда?
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
GS300, не знаю даже, как Вас поддержать.
Это же психиатрия. Её не перевоспитаешь. А лечение назначил психиатр? А халяву они все любят и не любят напрягаться, это такой особый тип людей. И что им за это будет думают. Ну нет у них высших ценностей, все на бытовом примитивном уровне, все ради собственной выгоды. А умышленно "вывести из себя" это энергетический вампиризм.
-
GS300
- Интересующийся

- Всего сообщений: 38
Fibi, спасибо за поддержку! Так психиатрию как таковую ещё и не диагностировали. И я читала, что могут и не поставить диагноза вообще.
Психиатр два года назад выписала только неврологическое лечение: пантогам, фенибут курсами. Первые два курса хорошо прошли, а потом на таблетках стало ещё хуже. Она стала ещё более активная, наглая. После отмены стабилизировалось. Ещё один заход пробовала делать - опять плохо. Пока больше не обращалась, она же сказала а 8-10 лет приходить. Вообще планировала следующим летом. Если доживем. Этот вампиризм высосал уже все соки. Любой момент использует, чтоб зацепить. На днях идём со школы, дорога узкая, по ней только машины в садик подъезжают. Идём с соседкой и ее сыном. Она прекрасно знает, как вести себя на дороге. За себя драгоценную очень переживает, как бы что ни случилось. И так получилось, я на одной стороне, они втроём на другой. Она встала как положено, потом вдруг ступает на дорогу, машина близко. А сама улыбается и смотрит на меня и на соседку, на реакцию. Я проигнорила, я знаю, зачем все это, вызвать мой гнев и крик. А Соседка испугалась, начала ей говорить. Умнее сразу улыбка до ушей, довольная, добилась эмоций. И таких случаев на дню штук 10. Это меня измотало в хлам. Два года назад мне поставили неприятный диагноз, диабет. Течение болезни очень зависит от эмоц фона. При строжайшей диете, однообразном питании, далеко не всегда могу держать сахар в норме, потому что нервное напряжение не покидает. И вот тогда я ее посадила и сказала, что я заболела, и если она не перестанет меня изводить, я заболею ещё больше и не смогу о ней заботиться. На тот момент она испугалась и прекратила процентов 80. Теперь на неё такие разговоры не действуют. А этой зимой ( у неё обострения в поведении почему то в январе и летом) она извела меня до ручки, я поздно вечером, когда она уже давно спать легла, сказала мужу, что больше не могу. Он сказал, что не против возврата. В ближайший приёмный день я собралась в опеку узнать всю процедуру. А она оказца не спала и все слышала. Вот тут она испугалась. Она поняла, это уже серьёзно, не то что я в гневе кричу. На следующий день подошла и говорит: Мама, я приняла решение не делать тебе больше назло. И прекратила практически! Все осознанно было! Так и говорила: я так сделала, чтоб тебе неприятно было. Ну и зажили мы нормальной жизнью впервые за 3,5 года. У меня к ней даже чувства человеческие появились. А в начале лета приехала родственница и все покатилось обратно. Теперь она в нас ценности совсем не видит. Она ж теперь знает, какие бывают классные мамы, добрые и все покупающие. А на очередные мои потуги насчёт того, что если мое состояние ухудшится, то я не смогу о ней заботиться и ей придётся уехать в дд она сказала: не хочу и не поеду. У меня здесь комната, телевизор, кошки ( нас в списке не было), а там ничего этого не будет. Может ещё случиться чудо, может ли ещё появиться привязанность? Похоже ли это на психопатию? Я в отчаянии. Я не хочу быть просто рукой дающей и обслугой. Дала - хорошая, не дала - плохая, другую найду...
Психиатр два года назад выписала только неврологическое лечение: пантогам, фенибут курсами. Первые два курса хорошо прошли, а потом на таблетках стало ещё хуже. Она стала ещё более активная, наглая. После отмены стабилизировалось. Ещё один заход пробовала делать - опять плохо. Пока больше не обращалась, она же сказала а 8-10 лет приходить. Вообще планировала следующим летом. Если доживем. Этот вампиризм высосал уже все соки. Любой момент использует, чтоб зацепить. На днях идём со школы, дорога узкая, по ней только машины в садик подъезжают. Идём с соседкой и ее сыном. Она прекрасно знает, как вести себя на дороге. За себя драгоценную очень переживает, как бы что ни случилось. И так получилось, я на одной стороне, они втроём на другой. Она встала как положено, потом вдруг ступает на дорогу, машина близко. А сама улыбается и смотрит на меня и на соседку, на реакцию. Я проигнорила, я знаю, зачем все это, вызвать мой гнев и крик. А Соседка испугалась, начала ей говорить. Умнее сразу улыбка до ушей, довольная, добилась эмоций. И таких случаев на дню штук 10. Это меня измотало в хлам. Два года назад мне поставили неприятный диагноз, диабет. Течение болезни очень зависит от эмоц фона. При строжайшей диете, однообразном питании, далеко не всегда могу держать сахар в норме, потому что нервное напряжение не покидает. И вот тогда я ее посадила и сказала, что я заболела, и если она не перестанет меня изводить, я заболею ещё больше и не смогу о ней заботиться. На тот момент она испугалась и прекратила процентов 80. Теперь на неё такие разговоры не действуют. А этой зимой ( у неё обострения в поведении почему то в январе и летом) она извела меня до ручки, я поздно вечером, когда она уже давно спать легла, сказала мужу, что больше не могу. Он сказал, что не против возврата. В ближайший приёмный день я собралась в опеку узнать всю процедуру. А она оказца не спала и все слышала. Вот тут она испугалась. Она поняла, это уже серьёзно, не то что я в гневе кричу. На следующий день подошла и говорит: Мама, я приняла решение не делать тебе больше назло. И прекратила практически! Все осознанно было! Так и говорила: я так сделала, чтоб тебе неприятно было. Ну и зажили мы нормальной жизнью впервые за 3,5 года. У меня к ней даже чувства человеческие появились. А в начале лета приехала родственница и все покатилось обратно. Теперь она в нас ценности совсем не видит. Она ж теперь знает, какие бывают классные мамы, добрые и все покупающие. А на очередные мои потуги насчёт того, что если мое состояние ухудшится, то я не смогу о ней заботиться и ей придётся уехать в дд она сказала: не хочу и не поеду. У меня здесь комната, телевизор, кошки ( нас в списке не было), а там ничего этого не будет. Может ещё случиться чудо, может ли ещё появиться привязанность? Похоже ли это на психопатию? Я в отчаянии. Я не хочу быть просто рукой дающей и обслугой. Дала - хорошая, не дала - плохая, другую найду...
-