Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Akwarel16, огрехи воспитания самих родителей (читай их глупость) еще ник то не отменял.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Akwarel16:Не уверенна что безусловная любовь там есть
Знаете, до появления интернета я считала, что именно в результате "безусловной" любви вырастают хамы, эгоисты и преступники. Как в фильме про Снежную королеву: "Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие бандиты".
Это сейчас я знаю, что психологи понимают под термином безусловная любовь. Для меня ближе и понятнее "разумная любовь", когда я вижу хорошие и плохие стороны своего ребенка и стараюсь их корректировать, в моем понимании безусловная - когда я сижу, сложив ручки на животе и умильно улыбаюсь всему, что творит мой ребенок. Ах, пукнул, какой молодец! Папку треснул по мордасам лопатой - ой, ну люблюнимагу, какая же прелесть моя детка! И не смейте ничего говорить, этожеребенок!!! А яжемать!
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

А меня возмущает, когда 2-3-летний мальчишка в присутствии взрослых матерится - а мать с отцом смеются.
Есть у нас в деревне такие.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Леонидовна, знаете, а в азиатской культуре, когда мальчик матерится, взрослые поощряют его, хвалят, хлопают в ладоши - молодец, настоящий мужчина растет. Я много раз наблюдала это в Узбекистане. Может, в этом корни того, какими мерзкими могут быть их мужчины....
У нас в городе матерящийся малыш обычное явление. Никто не станет делать замечание - себе дороже, поблизости могут оказаться его родители и их реакция может быть непредсказуемой. :(
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Для меня видение безусловной любви несколько в другом...вот у меня мама, сложный человек, и нет и не было у нас с ней очень уж душевных/духовных отношений...но я ей прощаю то, что никогда не позволила бы другому человеку...
А если уж совсем по теме, наши детки любят на каком то подсознательном уровне своих био родителей, хотя воспитывает их вы, все земные блага идут от вас...а поставь ребенка перед выбором...на 90% выберут родных...только уж очень умные и меркантильные поступят по другому...
Я смотрю на своего нынешнего 17летнего...головой он понимает какая жизнь его ждет при возврате в родную семейку, но каждый раз у него не гаснет надежда, что папу застанет не пьяным или в другом дружеским окружении.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

ХУТОРЯНКА:наши детки любят на каком то подсознательном уровне своих био родителей, хотя воспитывает их вы, все земные блага идут от вас...а поставь ребенка перед выбором...на 90% выберут родных.
Ребенок неосознанно всегда на стороне слабого. В конфликте "мать- отец" ребенок поддержит того, кого принижают и пропаганда со стороны сильного родителя не всегда срабатывает, разве что ребенок глубже уходит в себя. В конфликте "био- приемный родитель" ребенок тоже на стороне более слабого по жизни биородителя, интуитивно он понимает, что тот не справился с ситуацией, оплошал. Поэтому ребенок тянется ему помочь, а приемный родитель сильный, ему помощь не нужна. Агрессия же возникает в случае если ребенку кажется, что приемный родитель каким-то образом заслоняет, подавляет или негативно относится к био.
Помните сцену драки в ресторане в фильме "Вокзал для двоих"? Человек интуитивно встает на защиту слабого.
Могу ошибаться.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Инид:Ребенок неосознанно всегда на стороне слабого.
Сужу по своему детству: ребенок на стороне того, кто краше расскажет о своих страданиях. Говоря по-современному, пропиарит себя. В принципе - да, получается, на стороне "слабого". Хотя возможно, этот слабый ого-го какой авартюрист, но сумел разжалобить.
Моя мама с детства внушала мне ненависть к отцу, рассказывая о своих страданиях и его "зверствах". У нее это получилось, отца я ненавидела. Только спустя много лет я поняла, что было на самом деле - обычная семья, обычные мужчина и женщина, обычные отношения. Только женщина излишне эмоциональная, до экзальтированности, не слышащая никого, кроме себя и мужчина интроверт, уставший от ее истерик и построивший вокруг своего внутреннего мира защиту.
Так что тут важно, какую картину нарисует себе ребенок. А уж если биомама постарается рассказать ему слезливую историю - естественно, будет верить и жалеть. А как эти родители умеют разжалобить, можно не рассказывать.
Это мы такие благородные, рассказываем деткам сказки что их мамочка любила их, но из-за суровых жизненных обстоятельств вынуждена была отстраниться от их воспитания. Я такую историю Полинке рассказывала, она мечтала, как найдет свою больную мамочку и будет ей хлебушек носить.... И мамочка с тетушкой ей рассказывали, обливаясь слезами, про свою горькую участь и как им кусок в горло не лез при мысли о ней, брошенной сиротке, страдающей у чужих людей. :sorry:
И никакие мои последующие рассказы о том, как обстоит все на самом деле, уже не помогли. Когда она сама поняла правду, было уже поздно.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба, хорошо, поправлюсь. Ребенок на стороне того, кого он считает слабее.
У меня Сашка не верит, что родители его не пытаются найти, ему кажется, что мы всячески скрываем информцию о своем и его местонахождении. Я уже помалкиваю. Может, он так сохраннее себя чувствует? Ведь в это сложно поверить, что родные родители тебя не ищут. В это страшно поверить.
Закрой глаза и смотри
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Зелибоба:Это мы такие благородные,
я точно не благородная,и не стыдно нисколько.и детям правду кусочками уже преподношу.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

геленка:я точно не благородная,и не стыдно нисколько.и детям правду кусочками уже преподношу.
и НЕ КУСОЧКАМИ , а КУСИЩАМИ. Первых девочек старалась не травмировать, в итоге мама бедная, несчастная, а мы кулаки,живем за счет бедных деточек и надо нас раскулачить.
Инид: не верит, что родители его не пытаются найти, ему кажется, что мы всячески скрываем информцию о своем и его местонахождении.
И здесь говорю, что просто мечтаю чтоб мама одумалась, забрала их и все было у них хорошо.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…