Анюта, вот поэтому я всегда говорила - и буду говорить, когда речь идет обо мне, - что я РАБОТАЮ с приемными детьми. И моя роль - быть мамой-воспитательницей.
Нельзя же утверждать, что все сотрудники в ДД ЛЮБЯТ каждого воспитанника... а ведь они туда идут и работают.
Моя цель - кроме теоретических наставлений (как в стенах ДД) еще и показать, какой может быть семья. Точнее - многие семьи, потому что наши приемные ребята абсолютно свои во всех семьях наших ближайших родственников. И у всех семей есть отличия.
Главное - чтобы ребята научились правильно вести себя в роли детей и видели, в чем состоит роль матери и отца.
"Весь мир - театр, и люди в нём - актёры".
И пусть сейчас кто-то из говорящих ТОЛЬКО о ЛЮБВИ злобно захлебнется в потоке ругани на тему "ах, она не любит детей!" (всех ему благ! ) - или завидует, что я со своей доморощенной философией "все люди - братья, и все должны уважать друг друга" держусь сама и крепко держу штурвал семейного корабля!
Не зря, наверное, моя любимая книга - "Алые паруса".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[b]Анюта[/b], вот поэтому я всегда говорила - и буду говорить, когда речь идет обо мне, - что я РАБОТАЮ с приемными детьми. И моя роль - быть мамой-воспитательницей.
Нельзя же утверждать, что все сотрудники в ДД ЛЮБЯТ каждого воспитанника... а ведь они туда идут и работают.
Моя цель - кроме теоретических наставлений (как в стенах ДД) еще и показать, какой может быть семья. Точнее - многие семьи, потому что наши приемные ребята абсолютно свои во всех семьях наших ближайших родственников. И у всех семей есть отличия. Главное - чтобы ребята научились правильно вести себя в роли детей и видели, в чем состоит роль матери и отца.
"Весь мир - театр, и люди в нём - актёры".
И пусть сейчас кто-то из говорящих ТОЛЬКО о ЛЮБВИ злобно захлебнется в потоке ругани на тему "ах, она не любит детей!" (всех ему благ! :smile138: ) - или завидует, что я со своей доморощенной философией "все люди - братья, и все должны уважать друг друга" держусь сама и крепко держу штурвал семейного корабля! :captain:
Не зря, наверное, моя любимая книга - "Алые паруса".
А я, а я, а что же я? До нового года считала себя немножечко, краешком , в теме. Но вот позвонила Татьяна Петровна, пр. мама моей бывшей Ольги ( если не обидетесь, но по моему, только я все помню - поэтому напоминаю : Ольга ушла от меня сама 3 года назад, это мл. сестра Тани, которая ушла 2 года назад, потом просилась обратно, я бы взяла, мне нравилась эта дурочка с плохим характером, но опека отказала. Так вот, таня после этого стала сразу меня игнорировать, не здоровалась, отворачивалась, 2 года курит, 5 тыс украла у пр. мамы недавно. Но с Ольгой и Татьяной Петровной мы в хороших отношениях и Ольга мне звонила и я им, подарочки незначительные посылала . В хорошую семью попала Ольга, папой, мамой называла, и вот перед новым годом что на неё нашло- пошла в сельсовет нажаловалась на приемных родителей и на меня в том числе как с ней плохо обращаются, не любят её, потом Т.П нашла переписку с подружкой, тоже из приемной семьи, так вот -нечитаемо. Т.П говорит , что никогда не ожидала такого удара в спину, ненавижу , говорит её. Уговорили оставить у себя, но это дело времени. А с Ольги как с гуся вода, лезет обниматься, целоваться.
И вот, не хочу я про бывших ничего знать. Вот она, эта красотка.
А я, а я, а что же я? До нового года считала себя немножечко, краешком , в теме. Но вот позвонила Татьяна Петровна, пр. мама моей бывшей Ольги ( если не обидетесь, но по моему, только я все помню - поэтому напоминаю : Ольга ушла от меня сама 3 года назад, это мл. сестра Тани, которая ушла 2 года назад, потом просилась обратно, я бы взяла, мне нравилась эта дурочка с плохим характером, но опека отказала. Так вот, таня после этого стала сразу меня игнорировать, не здоровалась, отворачивалась, 2 года курит, 5 тыс украла у пр. мамы недавно. Но с Ольгой и Татьяной Петровной мы в хороших отношениях и Ольга мне звонила и я им, подарочки незначительные посылала . В хорошую семью попала Ольга, папой, мамой называла, и вот перед новым годом что на неё нашло- пошла в сельсовет нажаловалась на приемных родителей и на меня в том числе как с ней плохо обращаются, не любят её, потом Т.П нашла переписку с подружкой, тоже из приемной семьи, так вот -нечитаемо. Т.П говорит , что никогда не ожидала такого удара в спину, ненавижу , говорит её. Уговорили оставить у себя, но это дело времени. А с Ольги как с гуся вода, лезет обниматься, целоваться. И вот, не хочу я про бывших ничего знать. Вот она, эта красотка. [attachment=0]P130513_16.53_[01].jpg[/attachment]
лиля, Вы до сих пор "в теме" и останетесь в ней, и Ваш горький опыт тоже кому-то нужен!
Только будет время: повзрослеют Ваши бывшие девчонки, долбанёт их жизнь и не к кому будет пойти - тут про Вас и вспомнят.
Не зря же было придумано: не плюй в колодец - самому пригодится... Видно, не раз кто-то этим подлым делом занимался.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[b]лиля[/b], Вы до сих пор "в теме" и останетесь в ней, и Ваш горький опыт тоже кому-то нужен! Только будет время: повзрослеют Ваши бывшие девчонки, долбанёт их жизнь и не к кому будет пойти - тут про Вас и вспомнят. Не зря же было придумано: не плюй в колодец - самому пригодится... Видно, не раз кто-то этим подлым делом занимался.
[quote="лиля"]И вот, не хочу я про бывших ничего знать[/quote] И у меня тоже такое чувство к тем "бывшим" кто ушел из моего дома со скандалом. наплевав в душу....
ХУТОРЯНКА:лиля писал(а):
И вот, не хочу я про бывших ничего знать
И у меня тоже такое чувство к тем "бывшим" кто ушел из моего дома со скандалом. наплевав в душу....
И я не хочу. А еще лучше: стереть из памяти эти годы. Совсем. И не жалко будет. Ничего хорошего не было.Душу свою вкладывала, все бросила. жила только этим ребенком: учила, лечила, одевала, развлекала. А это и не надо было, превратилась в "средство для комфортного проживания тунеядца", пусть живет с миром, искренне желаю ей всего доброго. На самом деле- несчастный ребенок.
[quote="ХУТОРЯНКА"]лиля писал(а): И вот, не хочу я про бывших ничего знать
И у меня тоже такое чувство к тем "бывшим" кто ушел из моего дома со скандалом. наплевав в душу....
[/quote]
И я не хочу. А еще лучше: стереть из памяти эти годы. Совсем. И не жалко будет. Ничего хорошего не было.Душу свою вкладывала, все бросила. жила только этим ребенком: учила, лечила, одевала, развлекала. А это и не надо было, превратилась в "средство для комфортного проживания тунеядца", пусть живет с миром, искренне желаю ей всего доброго. На самом деле- несчастный ребенок.
Я запрещаю себе жалеть ее, вспоминать хорошее. Забыть эти годы, вычеркнуть из памяти не получится, слишком много связано с этим периодом. Мне легче относиться к ней, как к умершей. У меня была дочь, она умерла, я ее оплакала и живу дальше. Все, что происходит сейчас, ко мне и моему ребенку не имеет никакого отношения. Если продолжать рвать за нее душу, недолго и коньки отбросить.
Я запрещаю себе жалеть ее, вспоминать хорошее. Забыть эти годы, вычеркнуть из памяти не получится, слишком много связано с этим периодом. Мне легче относиться к ней, как к умершей. У меня была дочь, она умерла, я ее оплакала и живу дальше. Все, что происходит сейчас, ко мне и моему ребенку не имеет никакого отношения. Если продолжать рвать за нее душу, недолго и коньки отбросить.
Наталья Васильева:вот поэтому я всегда говорила - и буду говорить, когда речь идет обо мне, - что я РАБОТАЮ с приемными детьми. И моя роль - быть мамой-воспитательницей.
Очень сложно абстрагироваться, отделить эмоции от работы.
Мой приемный так старается делать все очень хорошо, уроки, домашнюю работу, но я не могу смотреть КАК он все делает. и не могу понять, что не так (со мной или с ним).
30 его кладут в больницу, собираем анализы. Жду когда отвезу его (ужас - да?)
[quote="Наталья Васильева"]вот поэтому я всегда говорила - и буду говорить, когда речь идет обо мне, - что я РАБОТАЮ с приемными детьми. И моя роль - быть мамой-воспитательницей.[/quote] Очень сложно абстрагироваться, отделить эмоции от работы. Мой приемный так старается делать все очень хорошо, уроки, домашнюю работу, но я не могу смотреть КАК он все делает. *x) и не могу понять, что не так (со мной или с ним). 30 его кладут в больницу, собираем анализы. Жду когда отвезу его (ужас - да?)
в первую очередь спрошу у Гули.как получать урожаи с клубники,сведя усилия по уходу до минимума?ну и еще интересно про сорта узнать и подкормку.в инете много конечно,но хочется из личного опыта.
Последнее сообщение
Ребят, подскажите, есть тут такие, которые косят (листя) клубники осенью!??! А потом соломой накрывают. Как результат? Есть смысл делать?
Здравствуйте, Так случилось что я отец одиночка, скажу сразу я очень сильно люблю свою дочь. ей сейчас 2,5 года. Но воспитывать ее возможности у меня нет я много работаю у меня два кредита и сменить работу у меня нет возможности потому что так...
19.10.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства
По требованию прокуратуры опекунам детей-сирот будут выплачены незаконно удержанные денежные средства.
Прокуратура Юрлинского района Пермского края проверила законность и...
Последнее сообщение
59113 грамотные заведующие детских садов.
К сожалению это большая редкость. Лет пять назад через областной комитет по образованию выбила школьные завтраки для Ивана. Инициатива снизу не рассматривается вообще. Только указание сверху. Я обращалась в...
:sorry: Добрый день! Меня зовут, Ольга. Я являюсь опекуном своей племенницы, уже 4года. Недавно мы поменяли обычный детский сад, на логопедический. Документы,а именно карта ребенка пришли в новый и на карте нам был поставлен код, о том что мы...
Если здесь есть родители с глухими или слабослышащими детьми, хочу спросить совета, город Москва. По программе 6 класса у нас рекомендация по экскурсии на фабрику или производство, кто ездил? Куда, сколько стоит? Как перенесли детки и что...
Последнее сообщение
Информация для родителей глухих и слабослышащих детей! 21 мая Апостроф-тур при поддержке Федерации спорта глухих г.Москвы проводит уникальную экскурсию для глухих и слабослышащих по Палатам бояр Романовых. Стоимость - 350 рублей.
Палаты Бояр...