Принять сразу 5 детей

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
 Re: Принять сразу 5 детей

Сообщение Гуля »

А я не могу принять приемных как родных. Все равно какое то чувство что не свое есть. Больше их принимаю как племянников , племянниц наверно. Может поэтому легче их выкрутасы переношу, не свои же что с них возьмешь. А своим родным детям , если бы вдруг повели себя как приемные не простила бы. У нас в семье к своим требования жестче. Это идет из поколения в поколение.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Торис:" Все, я хочу уехать."
Ну и аривидерчи! Зачем держите? Я бы подопнула, чтоб веселее было идти. Моя бы хоть раз в подобном ключе заикнулась, нет, вцепилась всеми лапками и коготками.
Путь Души полон Чудес! ))
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235

Сообщение таютка »

Зелибоба:они как вампиры, вытягивают эмоциональные силы.
Ох как точно, Сашу приняла сразу, ничего не отталкивало, но порой первое время было, что хотела бежать от нее без оглядки, сколько раз хотелось собрать чемодан, хваталась за голову "ЗАЧЕМ???!!!!", падала в изнеможении, познала такие свои стороны, что сама от себя в ужас приходила, вообщем весело было. Иной раз чувствовала как она меня высасывает, по другому не скажешь, чтобы заполнить свою яму.
Сейчас попроще, легче, хотя иной раз я как бочка с порохом взрываюсь. Нервов истратила кучу, ревела уже не раз и руки опускались, а потом снова в бой на передовую. Был кризис в отношениях с мужем, не без участия ребенка.
Сейчас я себя уже не представляю без нее, все в нашей семье изменилось и вот просто так вычеркнуть не получиться. Самое смешное как наркоманка, хочу еще ребенка, это наверно болезнь. бью себя по рукам, муж сказал, пока в школу не пойдет - забудь и не подходи ко мне с разговорами. Но дал согласие на следующего.
За год есть хорошие успехи, ребенок для своего возраста социализирован, ничем не отличается от домашних деток, а в чем-то и лучше. В плане здоровья еще проблемы есть, решаем, но пока они как снежный ком.
Но есть еще много провалов, которые надо восстановить
Последний раз редактировалось таютка 07 мар 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

Торис:У меня уже говорит:" Все, я хочу уехать."
Моя с трех лет начала говорить:
С:не хочу с мамой, папой жить, уйду! И ножкой топ (когда что-то не по ее)
Я: дверь открыта, вещи помочь собрать?
С: нееет, хочу дома жить с мамой, папой

А еще в последнее время стало всплывать

С: ты не моя мама, а это не мой дом. Не пойду домой.
Я: а где твой дом?
С: там далеко, на улице. А где мама?
Я: а я кто?
С: ты не мама.
Вот так то. До этого ни каких воспоминаний не проскакивало. С первого дня вела себя так как будто жила здесь всегда
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Торис: Когда появился приемный, пришло понимание, что я испортила детям жизнь.
У меня своих детей нет, приемные дети у нас спокойные, здоровые, практически нам не досаждают, в вечером и в выходные чаще всего дети играют друг с другом, мальчики 5 и7 лет, у нас с мужем есть время для отдыха, но нередко чувствую вину перед мужем, ему 54, мне 42, что вот на шестом десятке повесила на него детей, изменила его спокойный уклад жизни, он так и говорит "дети тебе нужны были, а вожусь я". Ну что сказать, получается так и есть, я работаю, муж нет, у меня есть возможность отдохнуть от детей, сменить обстановку, у мужа нет, возит-развозит детей постоянно детсад, школа, секции, общение с учителями, воспитателями, тренером все на нем, в выходные муж практически к детям не подходит, устает от всей этой суеты за неделю. Просто ничего не делает, сил нет.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

sana, моему мужу 55,Тоже устает,но мальчишки не дают ему чувствовать свой возраст,не позволяют старится-им все интересно,все надо.И он смотрит на мир их глазами :) Это его слова.Может и ваш муж ворчит,но просто для порядка :wink:
Пять сыночков и лапочка дочка.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

таютка: ты не мама
Вот как хотите, на мой взгляд - малолетняя садистка. Чувствует нутром, что для мамы это больное место. Моя таким же психологом была: прощупает, где у человека слабинка и начнет расковыривать исподволь, наслаждаясь чужой болью.
Дай Бог, чтобы я ошибалась, Таютка.
Киприлинка:Ну и аривидерчи!
Вот я и воспользовалась первым же манифестом. Как только поступила заява, что она не хочет жить у меня, я в опеку. В этот же день позвонила, предупредила, что ребенок желает "свободы попугаям" :) . Правда, моя уже с паспортом была, так что под лозунгом демократии и свободной воли опека вынуждена была пойти навстречу. Никаких психологов, душеспасительных бесед. Приехали, написали заявление я и она и прямиком оттуда в приют.
Все проходит. И это пройдет.
таютка
Постоялец
Постоялец

Сообщение таютка »

Зелибоба, да уж не очень приятно слышать такие слова, но я ее осаждаю. Раньше видно под воздействием психологов была, да и мама меня вечно дрюкает.
Сейчас стала жёстче, демагогию не развожу, иной раз и ремень применяю. И стало легче и мне и ей, при чем обратила внимание, что чем мягче с ней, тем она хуже себя ведет, иной раз вообще голову сносит.
Чего она только не вытворила за этот год, иной раз поседеть можно было, если бы не успокоительные.
В прошлом месяце с лестницы слетела головой вниз, не хотела спускаться и назло мне рухнула просто.
То стены какашками мазала, огрызается иной раз, когда ей выговаривать начинаю. Вчера плевалась в меня, получила по губам.
Психи мягче проходят, но иной раз вещи по комнате летают.
На прошлой недели из-за ее выходки я чуть не попала под машину, меня снесло на дорогу, водитель в успел вовремя затормозить, еще чуть-чуть и я бы бампер поцеловала. Саша тогда впервые сама попросила прощение, испугалась, я в тот момент очень страшная видно была. Как я на нее орала.
Вот бывает у нее такое, что замкнет где-то и все, главное сиюминутно, а дальше хоть трава не расти.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

таютка:первое время было, что хотела бежать от нее без оглядки, сколько раз хотелось собрать чемодан, хваталась за голову "ЗАЧЕМ???!!!!", падала в изнеможении, познала такие свои стороны, что сама от себя в ужас приходила, вообщем весело было. Иной раз чувствовала как она меня высасывает, по другому не скажешь, чтобы заполнить свою яму.
Это и про меня.
таютка:чем мягче с ней, тем она хуже себя ведет, иной раз вообще голову сносит.
Тоже наше. Стоит расслабиться с Арианой, нацеловаться всласть,- истерики на оставшийся день и гундеж с выносом мозга обеспечены.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Киприлинка:Ну и аривидерчи! Зачем держите?
Не знаю. Отпустить не могу. Не хочу потом всю жизнь мучиться. Это вот если бы отпустил и все, ты счастлив. Но ты же потом еще всю жизнь будешь грызть себя. Лучше -то не будет уже никогда. Тут хоть я процентов на 50 уверена, что доброе дело я все же делаю. А так и предателем себя чувствуешь, а еще и он себе жизнь сломает. И буду я думать, что по моей вине. Хотя буду знать, что это 100% не так, а все равно винить буду себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…