Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
 Re: Пенсия ребенка - это ЕГО имущество!

Сообщение отличница »

Торис, я ищу и не найду ничего, только закон об опеке, а там да, написано, что на счет ребенка. А я прям обрадовалась... велосипед, очки, автокресло хотела оплатить пенсией.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

отличница:велосипед, очки, автокресло хотела оплатить пенсией.
Пишите заявление на разрешение деньги со счёта, на который приходит пенсия. Я вас очень понимаю, сама 4 года не решалась снимать деньги, всё переживала, что в опеке скажут. Велосипед, телефон, коньки, выпускной из садика, везде свои деньги выкладывали. А потом мне это надоело и я перед посещением опеки на листке написала номер статьи, в которой прописано, что деньги можно снимать в интересах ребёнка, расписала его интересы, не помню, это кажется касалось велосипеда, вплоть до развития физических способностей. Пусть это смешно звучит, но так я себя увереннее чувствую. Пришла в опеку и после слов об интересах ребёнка, мне дали листок и сказали написать заявление. Видимо стало понятно, что я просто так не уйду. Например, последняя большая трата была на планшет, телефон. Они попытались сказать, что это дорого, но я сослалась на кризис, что деньги обесцениваются и т. д. Еще я снимала деньги на мебель ему в комнату, полностью обставила. Главное не поддаваться эмоциям. Вы действуете в интересах ребёнка. У моего уже чего только нет. Завалила его этими интересами.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

...
Последний раз редактировалось отличница 20 мар 2015, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

...
Последний раз редактировалось отличница 20 мар 2015, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

отличница, делайте на свой счет. И пользуйтесь. Спросят при отчете - книжку покажете прокатанную в банке. В конце концов нигде не написано что эти деньги копить надо. Они ребенку идут, на его развитие и т.д. Значит тратить надо сейчас.
У нас опека рассказала как копили одни, к 18 годам у девочки скопилось 300 тыс. Она купила 3 мопеда по 100 тыс. себе, парню своему и ещё кому-то. Парень от неё ушел, с мопедом. Второй человек также скрылся с горизонта, а свой разбила через 2 дня. И всё. Денег нет и что толку что копили?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

северная пальмира: Спросят при отчете - книжку покажете прокатанную в банке.
банк книжку выдавать отказался - нет их больше и все. Или карта или просто выписка, а опека именно книжки требует. В банке ругалась, ничего не добилась
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Опека требует открыть счет, на который будут поступать деньги. А книжек нет теперь везде.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

отличница, ну так выписку значит принесете. Разницы то по сути нет. Главное не копить эти деньги. Хотя опека конечно на этом настаивает.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

северная пальмира:Главное не копить эти деньги. Хотя опека конечно на этом настаивает.
Но и хранить все чеки для отчётности, чтобы потом не пришлось возвращать свои деньги. У нас так получилось у некоторых, они сначала перевели на себя, а как опека обратилась в прокуратуру, и та вынесла постановление, вернуть или отчитаться, многие забегали. Сейчас я не вижу смысла переводить на себя, ну схожу в опеку, выпишу разрешение, отчитаюсь. Хрен редьки не слаще.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

В апреле закончилось разрешение опеки на снятие ежемесячного минимума со сберкнижок детей (пенсия био, разрешение давалось на три месяца).
Беготню по новому разрешению начала с 1 марта.

1) 9 апреля заканчивается временная регистрация детей, записали меня в паспортный стол только на 14 марта, регистрацию продлила.
2) 17 марта поехали с мужем в центральную опеку писать заявление, получили отказ, езжайте в свою районную, ранее получали разрешение в центральной
3) 18 муж поехал в районную за бланками, я на работе, чтоб мне не отпрашиваться
4) 19 я оформила заявление
5) 20 муж заявления отвез, не приняли в районной, сказали сейчас по-другому, пишите на 6 месяцев и указываете на что хотите потратить
6) 20 я переписала заявления, указала на оплату отдыха и авиабилетов в майские и летние каникулы, приложила билеты в Симферополь, все приняли, в районной опеке.
7) 31 марта мужу позвонили из центральной опеки, сказали приехать вместе с женой, переписать заявления, так как они оформлены неправильно.
8) 1 апреля съездили в центральную опеку, переписали заявления, поругалась я там немного, в итоге, разошлись по-доброму, четко просчитала сумму по авиабилетам, по счетам за гостиницы в Крыму, с Никитиной книжки написала заявление на 19500, у Савелия на 17000, так как в одном счете на оплату гостиницы было указано на 3 человека, а не на четыре, бог с ним, я рассчитывала меньше на 2 прожиточных минимума в апреле. Сказали ехать в банк, открывать номинальный счет, снимать ежемесячный минимум без разрешения.
9) 1 апреля съездили в банк, счет не открыли, конечно же, обошли пятерых сотрудниц, никто не знает, разговаривали с заведующей, я предупредила, что без письменного отказа банка, я не уйду. В итоге оформила и зарегистрировала претензию на отказ в открытии номинального счета. Жду 30 дней.

Продолжение следует....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…