Я вернула ребенка
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Re: Я вернула ребенка
alramin, ну и радуйся, что не достают, отпустили. Плюнь также как они на тебя, и живи спокойно.
Невозможно всем людям мира понимать друг друга, и симпатизировать друг другу.
Невозможно всем людям мира понимать друг друга, и симпатизировать друг другу.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Марина, фиг с ней. Не трави душу, этого и следовало ожидать. Моя тоже меня обкакала по самую макушку. Только вот что интересно: конкретных фактов жестокого обращения она не могла привести (фантазии не хватало), она закатывала глаза и многозначительно говорила, что было такое... такое... что просто невозможно сказать. Вот.
Думаю, у тебя повторится то же, что было у меня: когда они накушаются Лерой, когда она их самих обкакает, тогда они сами выйдут на связь с тобой. Так что потерпи, время все расставит по своим местам. А сейчас у них конфетно-букетный период, у Леры губки бантиком, она очень старается понравиться.
Думаю, у тебя повторится то же, что было у меня: когда они накушаются Лерой, когда она их самих обкакает, тогда они сами выйдут на связь с тобой. Так что потерпи, время все расставит по своим местам. А сейчас у них конфетно-букетный период, у Леры губки бантиком, она очень старается понравиться.
Все проходит. И это пройдет.
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Девчат жалко, мы тут думали как письмо напишем, к Рождеству подарки вышлем, они цветы самодельные уже вчера делали, они же несмотря ни на что любят их всех и скучают. Я уж и так стараюсь их всяко занять, всё равно вижу ходят как потерянные. Да кстати, всё хочу спросить, может кто знает методику или чего то подобное, как детей научить осознавать свои чувства, даже научить. Моим совсем не бывает стыдно, то есть за враньё, воровство им не бывает стыдно. Я не могу сообразить, это так на самолм деле или они просто пока не могут услышать себя?
Добавлено спустя 36 секунд:
Добавлено спустя 36 секунд:
Серафима, Вы будто прямо воочию знаете Леру!Зелибоба:у Леры губки бантиком
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Хотя возможно, что мой уже взрослый и свои чувства осознает, ПРОСТО ЕМУ НЕ СТЫДНО!
присоединяюсь к просьбе!!!alramin:всё хочу спросить, может кто знает методику или чего то подобное, как детей научить осознавать свои чувства, даже научить. Моим совсем не бывает стыдно, то есть за враньё, воровство им не бывает стыдно. Я не могу сообразить, это так на самолм деле или они просто пока не могут услышать себя?
Хотя возможно, что мой уже взрослый и свои чувства осознает, ПРОСТО ЕМУ НЕ СТЫДНО!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
А вы и пишите! Что ты не сможешь смухлевать в конце? Я в своей большой семье дарю подарки всем и ото всех. Иногда очень удачно влезу, мирятся, благодарят.alramin: мы тут думали как письмо напишем, к Рождеству подарки вышлем,
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

Далеко ходить не нужно, у меня ее двойняшка росла.alramin:Вы будто прямо воочию знаете Леру!
Пусть делают. До Рождества еще времени много, неизвестно, как все повернется. А даже если и не изменится ничего - все равно подарите.alramin:письмо напишем, к Рождеству подарки вышлем, они цветы самодельные уже вчера делали
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
alramin, а я сама когда-то прервала все отношения с ребенком, потому что он стал РАЗРЫВАТЬСЯ между нашей приемной семьей и родной мамой.
Это когда восстановилась в правах мать нашего Сережи (ему в то время было уже 10, до этого полтора года прожил у нас, почти минуя ДД - провел там всего неделю).
Нет, у нас было наоборот: мальчик рвался к нам, да и я при расставании сказала - приезжай в гости.
Вот и стал он жить как бы на две семьи: мы - на выходные дни и каникулы, у нас много ребят и весело, свобода в деревне! И мама беременная с новым мужем в городской квартире, где мальчишке стало просто скучно.
... И решила я: раз уж выбрал свою маму и я его поддержала - не надо возвращаться в старое. Пусть учиться жить во вновь обретенной родной семье.
Это когда восстановилась в правах мать нашего Сережи (ему в то время было уже 10, до этого полтора года прожил у нас, почти минуя ДД - провел там всего неделю).
Нет, у нас было наоборот: мальчик рвался к нам, да и я при расставании сказала - приезжай в гости.
Вот и стал он жить как бы на две семьи: мы - на выходные дни и каникулы, у нас много ребят и весело, свобода в деревне! И мама беременная с новым мужем в городской квартире, где мальчишке стало просто скучно.
... И решила я: раз уж выбрал свою маму и я его поддержала - не надо возвращаться в старое. Пусть учиться жить во вновь обретенной родной семье.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Мамы дорогие! Берегите себя! У нас еще не привыкли к мысли, что детки не всегда конфетки, а после их возврата надо реабилитировать семью, в первую очередь родителей, а не только бедного "преданного" ангелочка. И читайте наш форум. Он и прежний форум очень помогают Знаю по себе. В интернете можно найти книгу Роберта Д. Хаэра "Лишенные совести". Тоже очень помогает. Стиль, конечно, стандартно-американский, но если набраться терпения, то можно выбрать для себя немало полезного. Ссылку дать не могу, мне дети книжку закачали.
Мне наши форумы помогали держаться. Я читала и говорила себе: "У меня все не так страшно, как у N,N и N. Можно попробовать еще что-нибудь, да и просто интересно довести этого ребенка до 18-летия". Итак, близится мой день освобождения. На специальной дощечке написано число дней до радостной даты. Оно уже однозначное! Что за цифирки я периодически меняю на дощечке никто не спрашивал, а я не объясняла. Это такая разрядка для себя. Взрослые дети предлагают сделать тортик на заказ, подумать как его украсить. Идея мне нравится, если бы они еще сами придумали и заказали. Я не расслабляюсь. Я знаю, что мой ребенок способен перечеркнуть жизнь своей семьи даже в день своего рождения, а предугадать очередную выходку невозможно. Принимаю версии прощальных гастролей моей девочки и варианты украшения стола на МОЕМ празднике. Мы планировали сначала отметить ее день рождения, а потом я созвала бы знакомых и детей на "День освобождения". Детка выслушала, что все готовы задвинуть дела, приехать, поздравить и подарить полезные подарки. Даже моя весьма пожилая мама готова приехать. Детка сказала, что идет с другом и его дальней родственницей в аквапарк. Вот для таких моментов я и завела дощечку.
Мне наши форумы помогали держаться. Я читала и говорила себе: "У меня все не так страшно, как у N,N и N. Можно попробовать еще что-нибудь, да и просто интересно довести этого ребенка до 18-летия". Итак, близится мой день освобождения. На специальной дощечке написано число дней до радостной даты. Оно уже однозначное! Что за цифирки я периодически меняю на дощечке никто не спрашивал, а я не объясняла. Это такая разрядка для себя. Взрослые дети предлагают сделать тортик на заказ, подумать как его украсить. Идея мне нравится, если бы они еще сами придумали и заказали. Я не расслабляюсь. Я знаю, что мой ребенок способен перечеркнуть жизнь своей семьи даже в день своего рождения, а предугадать очередную выходку невозможно. Принимаю версии прощальных гастролей моей девочки и варианты украшения стола на МОЕМ празднике. Мы планировали сначала отметить ее день рождения, а потом я созвала бы знакомых и детей на "День освобождения". Детка выслушала, что все готовы задвинуть дела, приехать, поздравить и подарить полезные подарки. Даже моя весьма пожилая мама готова приехать. Детка сказала, что идет с другом и его дальней родственницей в аквапарк. Вот для таких моментов я и завела дощечку.
-
Зелибоба
- Мастер

Клотильда, а после 18 что будет? Она сама уйдет или придется настоятельно попросить?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Здесь можно скачать книгу http://www.klex.ru/bsb
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Здесь можно скачать книгу http://www.klex.ru/bsb
-
Ирина
- Новичок
- Всего сообщений: 6
тайное стало явным и её отругали.
Девочки, эта проблема, напрочь разрушила наши отношения с ребенком.А она этого не замечает, не понимает, не осознает.Никакого чувства вины, стыда и даже сожаления.Её огорчает только то , чтоalramin:Да кстати, всё хочу спросить, может кто знает методику или чего то подобное, как детей научить осознавать свои чувства, даже научить. Моим совсем не бывает стыдно, то есть за враньё, воровство им не бывает стыдно. Я не могу сообразить, это так на самолм деле или они просто пока не могут услышать себя?
тайное стало явным и её отругали.
-